Сердце

Важно не думать много, а много
любить; поэтому делайте то,
Что побуждает вас к любви.
                Тереза Авильская

    Сердечный центр является самым главным энергетическим центром тела.
Это - средоточие жизни, как физической так и духовно. "Каково сердце человека,таков он и сам", гласит книга Притчей Соломоновых.
    Если побуждения нашего сердца чисты, и мы намерены дарить другим людям, доброту и сострадание, то энергия пройдя через чакру сердца, пойдет дальше, благословляя и принесет бодрость.
    Если, напротив, энергия, исходящая из чакры сердца, нечиста от эгоизма, ненависти или неприязни, то могут пострадать все чакры. Если у нас возникает к кому-то внезапная неприязнь, то это  наша карма, - мы тем самым, привязываем себя  к ним, и  нам нужно разрешить её, как можно скорее с любовью.
    "Кто бы к тебе не пришел, будь благодарен, - советовал Руми, ибо каждый из них - проводник, посланный небом. Мистик и святой Иоанн Креста говорил:- что цель жизни - наше конечное единение с Богом - может быть достигнута только посредством "живого пламени любви".
     Это и есть Огонь или энергия, которое дает нам жизнь, вдохновение,творческие способности и любовь - любовь ко всему живому!

                Мантра для медитации

Я ЕСМЬ свет сердца,
Сияющий во тьме существа
И превращающий все в золотую
Сокровищницу разума Христа.

Я ЕСМЬ излучающий
Любовь в мир,
Чтоб стереть все ошибки
И сломать все преграды.

Я ЕСМЬ мощь беспредельной любви,
Умножающейся,
Чтобы стать победной,
Миром бесконечным!

Представляя в своем сердце это изображение и повторяя эту мантру, сердце будет всегда чистым и здоровым!      

Я ЕСМЬ - Имя Бога; Откровение (гл.1;8)   Исход - (гл.3; 13;14)


Рецензии