Путь и спутник

Выбор. Мы выбираем свою стезю, свой путь, дорогу.
Мы выбираем себе спутника жизни. Свою любовь, будущую мать своих детей, жену.

I. Семья
Семья - это жена, дети. Папа и мама. Браться и сестры. Бабушки и дедушки. Род.
Нередко девушкам нравятся парни, которые похожи на их отцов.
А парням нравятся девушки, которые похожи на их мать.
И даже бывает так, что девушка выбирает себе парня, который избрал делом своей жизни тоже, что и ее отец.
Мы любим тех, кто похож на нас. Свое отражение, подобие.
Мы связываем свою жизнь, по сути, не с одним человеком, а с целым родом.
Того, что мы не видим, того для нас не существует. Мы видим человека. Его прическу, лицо, одежду... Но ведь за этим человеком стоит целый род, история его жизни и его рода. 
Продолжение рода.
Девушка. Один человек. Род – 100 человек или больше... Целый мир.

II. Работа
Свои плюсы и минусы. Специфика. Особенности.
Это целый мир. Если, примеру,  вы захотите стать военным, то вы  встанете перед выбором.  Вам нужно будет выбрать конкретную специальность. Спецназ. Моряк.  Летчик. Инженер. Химик. Прапорщик. Пограничник.
Можно представить такую картину…
Вы стоите перед огромным зданием. Входите на первый этаж.
Там вы видите три двери. Вы выбираете первую дверь. Входите. И оказываетесь в комнате, где видите еще три двери… Вам вновь предстоит сделать выбор.

Хочу обратить особое внимание на договор, соглашение между работником и организацией.
Это важно. Ведь, по сути, это предложение, определенные условия.
«Мы вам даем что-то, а взамен получаем что-то от вас». Сделка.
Если вам все нравиться и устраивает, то вы соглашаетесь. Или не соглашаетесь.
Нечто подобное есть и в любовных отношениях.
У человека есть некие требования к потенциальному спутнику жизни.
У каждого они свои. Взгляды на жизнь, отношение к алкоголю и сигаретам, симпатии. Человек должен подходить нам по всем параметрам.
Конечно, происходит отсев тех людей, которые не подходят нам.

Или вы решили стать боксером, причем самым лучшим в мире!
Тогда все ваши мысли и действия будут направлены только на эту цель.
Все будет подстраиваться под нее.
Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Восстановление и питание.
Упражнения и спарринги. Вот что вы будете видеть с утра до вечера всю свою спортивную жизнь. Дисциплина, сила удара, координация, выносливость - вот с чем вам предстоит иметь дело и развивать именно это. Ведь это бокс.
Вам это по душе? Вас это устраивает? Вам это нравиться?
Вы готовы к этому? Вам это интересно? Вас это привлекает?
Вы этого хотите? Как вам такое предложение?
Хотите? Или же все-таки вам по душе другое?

Заложник своего выбора. Это глубокая и интересная фраза, на мой взгляд.
Когда мы говорим о рыцаре, то в голове у нас возникает образ сильного мужчины в доспехах на коне и с мячом в руках.  Конь, доспехи и меч – это атрибуты, неотъемлемые спутники рыцаря.
Так вот, у каждой профессии есть свои атрибуты. Форма (одежда).
Есть такое понятие, как социальная роль.
"Социальная роль – ожидаемое поведение, ассоциируемое со статусом".
Р. Линтон.
Главный статус – тот статус, который определяет стиль, образ жизни, круг знакомых, и манеру поведения.
Социальная роль – это модель поведения, ориентированная на определенный статус. Своего рода шаблонный тип поведения, направленный на выполнение прав и обязанностей, предписываемых конкретному статусу.
Военный – строгий. Священник – добрый.
Когда мы выбираем себе что-то, то как-бы в комплекте к нему идет еще что-то…
1. Когда мы выбираем себе новый дом, то в придачу получаем соседей.
2.  Когда мы выбираем себе спутника жизни, то в придачу получаем его родителей, друзей, работу. Иначе говоря, мы  выбираем его выбор. Его выбор автоматически становится нашим выбором.
Сущность со своей историей. Его враги – наши враги. Его проблемы – наши проблемы.
3. Если человек выбирает профессию военного, то в придачу он получает военную форму,  подчиненных и начальников.

Тут мне хорошо. Мир. Это мне подходит.
В определенном смысле профессия, любое искусство - это целый мир со своими "континентами, странами и городами", тонкостями. Как и человек - это неиследованный мир.

Найти свою любовь.  Любимое дело. Цель.
Страна. Город. Округ. Район. Улица. Дом. Подъезд. Этаж. Квартира. Комната.
Автомобиль. Марка. Модель. Цвет. Мощность мотора.

С первого взгляда. С самого начала все ясно было. Дом. Ничего не измениться в будущем. Начало – Середина – Конец. Настоящее.

И это разнообразие - это здорово!!! Мир сноуборда, тяжелой атлетики, снов, кино... Сколько открытий!! Мир библии, Гарри Поттера, своя атмосфера, нравы, законы... Книга. Кино. Музыка. Стиль. Образ. Мысли. Поведение.


Рецензии