1. Часть. 5 рассказ. Ёжик Лёня

Ёжик Лёня проснулся, потянулся и улыбнулся... На него смотрела Мама Ежиха и улыбалась. А Папа Ёж стоял в углу возле зеркала и расчёсывал свои колючки, что бы они были острыми и густыми. Мама сказала:"Сыночек. Сегодня у твоей бабушки Насти день рождения. Ты у нас уже большой и не боишься Волка с Лисой...Одним словом мы с папой решили отправить бабушке подарок. Ты отнесёшь бабушке пирог из свежей земляники и письмо.Бабушка будет рада поглядеть на своего внука". А Папа Ёж добавил,:" За одно познакомишься со своим старшим братом, он живёт у бабушки. Там ему в школу ближе ходить, да и большой он уже, бабушке помогает. Сейчас каникулы, подружишься с братом и погуляете, поиграете, а то ему опять скоро в школу. Мы ему купили новый ранец и тетради. Всё это и пирог мы уложили в ранец. Давай умывайся, завтракай и вперёд...к вершинам познания Мира и Вселенной". Мама заулыбалась и воскликнула:" Отец. Тебя опять понесло куда то не туда. Шутник ты наш. Вон и Лёнчик таким же растёт,весёлым и неунывающим Ёжиком. А про брата и говорить нечего, такой шалунишка он...Ох."
    Лёня быстро умылся, позавтракал и отправился в путь. Папа объяснил, как и куда надо идти...и добавил:" Ты же Лёнчик смышлённый и смелый Ёжик, не заблулишься. А если вдруг Волк или Лиса, то у тебя есть колючки. Тип-Топ Лёнчик. Вперёд !" И маленький ёжик с ранцем на спине отправился в путь. Мама в след махала платочком, иногда украдкой вытирая влажные глаза. А Папа Ежик стоял на пенёчке и держал два пальца к верху и улыбаясь кричал:"Сынок. Всё будет Тип-Топ. Вперёд к вершинам !" Через минуту ежонок обернулся и не увидел своих родителей, он ушёл от дома так далеко, что стало немног грустно.
    Но Лёнчик был весёлым ёжиком и он запел песенку, шёл и подпрыгивал на одной ножке.Дорога к бабушке будет короче и веселее с душевной песней. Так Лёня дошёл до края поляны, и тропинка резко спускалась в низ, под гору. Лёня взял палку и опираясь на неё стал спускаться в низ...как вдруг из-за большой сосны вышел серый Волк и зарычал:"Привет колючим..Ну..здорово..Ежичек..Хм.."
Лёня опешил, всё так неожиданно произошло...
Вдруг с другой стороны из-за толстенной берёзы вышла лиса Лариска. Она улыбалась и высунув язык пропела :"А Ёжик Лёня вкусненький такой. А пирог щас будет то же мой. Я люблю, что повкуснее.. "А волк скаля зубы добавил:"А я , что пожирнее". И они засмеялись. Лёня от неожиданности стоял как вкопанный и не знал, что делать. Тут он вспомнил папины слова:"Когда на тебя нападут Волк с Лисой, и тебе некуда будет деваться..то схитри и нападай первый и внезапно". И тогда ежик с хитрой мордочкой улыбаясь своим заклятым врагам проговорил:" Я и сам вас хотел угостить, щас ..минуточку". Он снял ранец, поставил его возле своих ног..и резко, неожиданно стукнул Волка палкой по носу. Волк от неожиданности и боли схватился за нос и кубарем скатился в низ с горки. А Лиса увидев такое хотела дать дёру, да не успела. Ёжик и ей тюкнул по носу. Та то же сзватилась за нос и кубарем покатилась догонять волка.А Ёжик сел на ранец и покатился следом за ними с криком:" Вот я вам задам щас перца ! Ща я вас угощу пирогами !
   Одним словом..Волк с Лисой еле-еле унесли ноги. А Ежонок Лёня смеялся им в след и грозил пальчиком...Вот так вот...
08.10.18.#рыжовалександр
.......................................


Рецензии