Еврейские выражения многим на память. 1

Рубрика № 1. Одесса – мама!!!!!!
Ах, Одесса, жемчужина у моря!
Ты, Одесса, видала много горя!
Ты, Одесса, весёлый милый край!
Живи моя Одесса, живи и процветай!!!!!
В наше время у еврея есть лишь один выбор: либо стать сионистом, либо перестать быть евреем.
В человеке, переполненном самим собой, нет места для Бога.
Вера в невозможное  - не приносит счастья. 
Веселый человек всегда прав.
Война никогда не заканчивается войной.
Восток - истинный хитрец; он почитает маньяков, как пророков, мы же смотрим на пророков как на маньяков.
Искусство выживать заключается в искусстве лгать самому себе, лгать героически, бесконечно, творчески. Чувства лгут разуму, разум лжет чувствам. Ищущий истину - лжец: он ищет счастье, а не истину.
Истина может разгуливать и голой,  но ложь всегда нуждается в одеянии. 
Истина освещает, но греют именно деньги.
Истины и девушки хороши до тех пор, пока они не догадываются, что они хороши.
История учит нас истине, природа - порокам.
Каждый любит в одиночку - точно так же, как каждый в одиночку молится.
Когда мучник дерется с трубочистом, мучник становится черным от сажи, а трубочист смотрится чище.
Кто не делает большего, чем обязан, не делает, значит, и того, что обязан.
Кто умен? Кто учится у каждого.
Легче представить себе еврея без изгнания, чем изгнание без еврея.
Лучше беседовать с женщиной и думать о Боге, чем наоборот.
Люби меня меньше, но дольше.
Любой перевод - это комментарий.
Люди благоразумные никогда не желают для себя того, чего не пожелали бы для всего человечества.
Люди лгут из беспомощности.
Народ всегда смешнее человека.
Нация-это сообщество людей, которые через единую судьбу обретают единый характер.
Наша беда в том, что чужие недостатки мы считаем своими достоинствами.
Не будь любознательным в том, без чего можешь обойтись: помни, что знаешь ты больше, чем способен понять.
Люди никогда не жертвуют собой ради вещей понятных: лишь под властью любви они сдвигают с места горы.
Люди совершают ошибки не потому, что ошибочно думают, будто знают, но потому, что думают, будто другие не знают.
Мемуары писать легко лишь тогда, когда память отказывает.
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Когда Бог хочет разбить человеку сердце, Он дает ему побольше ума.
Не задавай Богу вопросов о Боге.
Когда в мир приходит печаль, первым чувствует это Израиль. Когда забрезжит первый луч, первым видит его опять же Израиль.
Когда меня просят дать определение разума, я отвечаю: "Если он у вас есть - вы знаете что это такое; если же его у вас нет - никакие объяснения не помогут".
Врага надо прощать только после того, как его повесят.
Врач, который не берет платы, не заслуживает ее.
Добра всем желаю и улыбайтесь.  Ваш Эд.Ив.Лашутин.
Продолжение следует!!!


Рецензии