Еврейские выражения многим на память. 2

Рубрика № 2. Одесса – мама!!!!!!
Ах, Одесса, жемчужина у моря!
Ты, Одесса, видала много горя!
Ты, Одесса, весёлый милый край!
Живи моя Одесса, живи и процветай!!!!!
Все народы можно разделить на две категории: тех, кто изгоняли евреев и тех, кто не впускали их к себе.
Все о чем-то горюют: один о том, что у него мало бриллиантов, другой о том, что в супе - мало бобов.
Все предопределено, но свобода дана; мир судится по благости, однако все зависит от большинства деяний.
Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.
Если уж грешишь - то хотя бы насладись грехом.
Если уронишь золото и книгу, сперва подними книгу.
Если хочешь повеситься, выбери хотя бы дерево повыше. 
Если человек не становится больше, он становится меньше.
Женщины лгут, даже когда молчат.
Жизнь коротка, работа бесконечна.
Жизнь слишком коротка для того, чтобы быть даже маленькой.
Знания, за которые платят, запоминаются дольше.
И увидел Господь, что велико развращение людей на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. И раскаялся Господь, что создал человека на земле и предался печали.
Из вашего мнения о других мы узнаем и мнение других о вас.
Из двух пререкающихся прав тот, кто умолкает первым.
Из любви люди делают очень мало. Больше - из ненависти. Но большинство вещей они делают из безразличия.
Именно грешник накликает на землю бедствия, но первой жертвой бедствии оказывается всегда праведник.
Родители учат детей разговаривать, дети учат родителей молчать.
Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить.
Всякая страсть, оставляющая место для смакования и размышления, не есть сильная страсть!
Где грех случился, там будет суд.
Герой презирает этот мир, а слабый почитает его.
Глубочайшая истина есть порождение глубочайшей любви.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.
Горе тому, кого никто не любит, но берегись того, кого любят все.
Господи! Ты помогаешь даже тем, кого я не знаю. Почему же не поможешь мне?
Плохая жена - хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет.
Еврей рождается старым.
Еврей, оказавшись один на необитаемом острове, построит, скорее всего, две синагоги: вторую он построит с тем, чтобы не посещать ее.
Если б Бог воистину любил Человека, то вряд ли бы он создал Адама.
Если б богачи могли нанимать нищих умирать за них, - нищие хорошо бы зарабатывали.
Если б вдруг ангелы открыли мне все тайны нашей Торы, я бы не очень радовался, ибо учеба важнее знания.
Если б лошадь имела что сказать - она бы сказала.
Дом без смеха - дом без любви.
Добра всем желаю и улыбайтесь.  Ваш Эд.Ив.Лашутин.
Продолжение следует!!!


Рецензии