Дрезина материального мира

Человек не может быть целиком и полностью "белым и пушистым", иначе что он здесь делает, как сюда попал, как умудряется жить здесь и сейчас в том, что нас окружает, что мы сами создали? Все мы живые, поэтому лучше никого не судить, относиться ко всем уважительно.

Дрезина не поедет, если не будет раскачивания, работы рычага. Извечный баланс. С другой стороны, достаточно 10% "тёмного", чтобы раскачивание — развитие продолжалось, но эволюционно, постепенно. Есть такие светлые времена. Но и сейчас, когда баланс стремится скорее к противоположному, есть особые личности, которые приходят помочь. Говорят же, что если в городе нет хотя бы одного святого, жизнь невозможна...

Но есть и место в центре, за пределами этого "раскачивания", где нет "своих" и "чужих", все такие, какие они истинно есть всегда, и все вместе. Там нет материального. И есть Центр. И Он — один единственный. И Он же цель и смысл... И у Него есть Имя, неотличное от Него самого. И Туда можно вернуться! Туда возвращаются! Цена? Отдать всё, все материальные желания. Материальное стаскивает? Ещё как. И доверяешь Режиссёру - Он всегда в твоём сердце, и свидетель всего. И ты веришь. И ищешь таких же верящих. Ты лицом к Жизни, ты полностью в жизни, здесь и сейчас. Ты её уважаешь всю. Этот мир целесообразен и поэтому абсолютен, как и его Создатель. Можно сойти. Можно крутиться в колесе. Можно идти к Центру.
А дрезина едет и едет...
       


          Режиссёр

Всегда хватает времени и сил.
Всегда есть всё, что нужно и в достатке.
Спектакль окончен? Центр победил.
Как и всегда. Всё в истинном порядке.

Страдания — лекарство всех времён.
Здесь в яви чем-то всяк обременён.
Но завтра занавес опять откроет Он
В игре задать сюжет, цвета и тон...

Не Он не может победить сполна.
Любви в служенье школа нам дана.
К Нему вернуться — в том её секрет.
Хотя секрета вроде бы и нет...


Рецензии