Прозрачные и плоские

 - Да-а-а, вот, а вы говорите "Теория струн", - старичок, к которому я подсел на скамейку вытянул руки опершись на посох.
   Я вообще-то ничего не говорил, но услышать про замороченную теорию от пожилого обывателя... забавно.
 - Идут себе и тени отбрасывают. Отбрасывают, заметьте, а не в карман кладут!, - собеседник захихикал.
 - Что же они, вурдалаки, чтоб без тени-то, - невольно включился я в пикировку.
 - Умирать некрасиво получается, усыхаешь так, морщишься, да-а. А вот если бы растворяться: становишься прозрачнее как бы, бестелеснее, - дедуля придвинул руки положив мечтательно на них подбородок.
 - Так и автомобиль наехать может и не заметит.
 - А и пусть, он как бы сквозь тебя проклюнется, а ты там - в шестом или седьмом измерении, хе-хе, то-то таксист обалдеет.
 - Кушать-то они как смогут, прозрачные такие, пирожок тот же, не вывалится?
 - Тут как можно, - помолчав сообразил старичок, - то что функционирует, ладно, пусть светится, а остальное ни к чему.
 - Это что же, любит человек покушать - живот один и шагает, а поразмышлять, вот как вы, получается голова отдельно над тротуаром плывет. Вам бы кино про ужасы сочинять.
 - Какие ужасы? Я же красоты желаю. Опять-таки все эти ритуальные обряды, это же утилизация. А так наглядно, поэтично даже - растворяешься постепенно на глазах у близких и друзей, никого не мучаешь. Глядь - и нету, высох как ручеек.
 - Может плоскими лучше становиться, - поддразнил я мечтателя.
 - Тоже неплохо. Чувствуешь себя неважно - в трубочку скрутил и в угол поставил, а как в себя пришел - так и развернул на манер гармони.
 - А вы кто вообще, ученый на пенсии?, - уточнил я.
 - Нет, обыкновенный я, в ЖЭКе техником отбатрачил. Мечтать у меня времени не хватало: то канализацию прорвет, то сезон отопительный. Э-эх! Наверное не ту профессию выбрал, а сейчас такая красота в уме крутится, да поздно уж.
 - Ну ладно, успехов вам. Может еще в Нобелевские лауреаты запишут, - я встал, а дедушка махнул рукой, вздохнул и ушел куда-то в себя, в десятое измерение.


Рецензии