1. Часть. 6 рассказ. Ёжик Лёня

Ежонок Лёня съехал с горки следом за Волком и Лисой, но тех уже и след простыл. Он отряхнулся и огляделся. Перед ним лежала небольшая лужайка, а за ним текла небольшая речушка.Вот за этой речкой и живет старая ежиха бабушка Настя и брат ёжик Саша. Ёжик одел ранец, взял свою палку-выручалку и пошёл вдоль берега искать место, где можно переправиться на другой берег. Лёня шёл по берегу и палкой-выручалкой мерил глубину, и везде было глубоко, а мостика нигде не было видно. Тогда он повернул обратно и через некоторое время увидел поваленное дерево, по которому можно пройти на другой берег.
Лёня потихоньку стал перебираться по стволу дерева на другую сторону.
   А в это время пролетала любопытная сорока. Увидев Лёню Ёжика она затараторила:" Ой. Это опять ты, Ежонок ? Смотри не упади ! Ой..осторожно ежонок. Какой ты смелый мальчик. Ты настоящий герой.Осторожно. Ой Ежонок, не упади."  Ежонок поднял голову и глянул на надоедливую сороку и...потерял расновесие, закачался, выронил палку-выручалку и упал в речку. Его подхватило течением и понесло вниз вдоль луга. Ежонок барахтался и пытался выбраться на берег, но ему мешал ранец..и ещё мешала болтливая сорока, которая трещала над его головой и кричала на весь лес:" Ой. Он упал. Ежик тонет. Я же говорила будь осторожен. Ой звери..помогите мальцу..ведь утонет. Караул.Скорее.Помогите.".
  Ежонок барахтался и наглотался воды, но ему мешал ранец за спиной, который он никак не мог скинуть. У ежонка перед глазами поплыли круги, он тонул.. Но тут он увидел, что кто то с берега из густой травы протянул ему палку-выручалку. Ежонок ухватился за неё из последних сил...и кто то вытянул его из воды. Ёжик лежал на берегу и глядел в голубое небо, он тяжело дышал. Наконец он немного отдышался и сказал:" Фу ты..чуть не утонул". Над ним склонились две головы. Один был с раскосыми глазами и ушастый. А другой был колючий и похож чем то на Лёнчика своей мордочкой.
   "Кто вы ?"-спросил ежонок у незнакомцев. Ушастый с раскосыми глазами проговорил:" Я Заяц. А это мой друг ёжик Саня."  Тут в разговор вмешался ёжик по имени Саня:" Вставай, колючая голова. Ты же мой младший братишка. Мне бабушка сказала, что ты скоро к нам придёшь..ну мы и пошли с Косым тебя встречать..Косой это мой дружок,Заяц. А тут еще сорока прилетела да давай трещать..что ты тонешь..мы и прибежали сюда." "Брат, мой брат"- только и проговорил ежик Лёня. Через минуту по полю шли трое..они весело смеялись и о чём то болтали. Над высокой травой виднелись две колючих головы..и одна ушастая.. Они направлялись к норе старой ежихи Насти. Мы про них ещё услышим.. в следующем рассказе.
08.10.18 #рыжовалександр
......................................


Рецензии