Как не сомневаться выключили ли вы газ или утюг?

Очень давно  я подрабатывал таксистом и как-то вёз  учительницу в школу  (она опаздывала на работу) на другой конец города минут тридцать; когда мы подъехали к школе, она попросила меня подождать пару минут, сбегала в школу, и мы поехали обратно, поскольку она не помнила, выключила ли утюг. Выяснилось  - выключила.  Ну,  покаталась утром на такси  больше часа, уроки отменила -  может, это у неё хобби такое, по утрам на такси по часу кататься. Видимо, зарплата позволяет…

Есть только два способа, чтобы точно не сомневаться, выключили вы что-то или нет:
первый – перед уходом пройти по всем комнатам, всё выключить и ЗАПОМНИТЬ, что и где вы выключили;
второй - перед уходом пройти по всем комнатам, всё выключить и СФОТОГРАФИРОВАТЬ, как делает моя знакомая (и запоминать не надо).

Но фотографировать -  это уже  случай начала постановки странного диагноза, поскольку врачи полагают, что это  симптомы некой болезни, называемой  "обсессивно-компульсивное расстройство" (найдите в Википедии и почитайте, довольно прикольно). Я почитал и посмеялся – думаю, что многие  иногда задумываются, выключили они газ или утюг, а психиатры в это время защищают на данную тему кандидатские и докторские...

Пара слов по поводу  "обсессивно-компульсивного расстройства".
Юристы говорят: - Был бы человек, а статья найдётся.
Врачи говорят: - Здоровых людей нет,  есть недообследованные.
Что означает - "был бы человек, а диагноз найдётся"  :))

Не заморачивайтесь  и всё фотографируйте, если вам  так удобнее быть уверенным.

После того, как моя жена в молодости затопила соседей с 7 по 1 этаж из-за незакрытого крана, когда ушла гулять с маленьким ребёнком, я обязательно делаю обход всей квартиры перед тем, как её закрыть. До фотографирования пока дело не дошло, но иногда хочется начать. Наверное, попробую, и если понравится - то буду использовать это "ноу хау", послав далеко всех психиатров вместе с Фрейдом - им, похоже, уже нечем заняться, кроме как искать то, чего нет.
 
Заплатить за ремонт квартиры соседей снизу из-за незакрытого водопроводного крана  - это намного не приятней, чем чья-то снисходительная улыбка по поводу того, что вы перед уходом из дома фотографируете перекрытый газовый кран, все водопроводные краны и выключенный из розетки утюг, стоящий на столике посередине комнаты...

Лучше сфотографировать, чем видеть по телевизору кадры взорвавшихся от утечки газа из-за незакрытого крана квартир или пожаров от не выключенного утюга.


Рецензии