Разные стороны...

Столько всякошных разных негативов расплодилось на земле, что уже не знаешь, куда от них бежать, прятаться, многие скажут, нужно побольше общаться с природой и поменьше смотреть телевизор, особенно ту его часть, что на этом деле имеет свои дивиденды, рейтинги, судя по всему, таких горячих новостных программ зашкаливают, далеко ходить не нужно; у меня на работе Серега, только стоит отвернуться, как в мгновение ока включает криминальные происшествия, и потом его за уши от телеэкрана не оттащишь, вот такова природа человека, его тянет на "острые блюда", которые взбадривают нервную систему и удовлетворяют элементарное человеческое любопытство.


Есть ли смысл перечислять все негативы, что к нам приходят из мира внешнего, или вы и сами знаете, теперь в век информационных технологий, это раз плюнуть, кнопки гаджетов и мобильных телефонов всегда под рукой, нажми, и ты узнаешь все новости, окрашенные в большей части в угнетающие сознание темный и серый цвет.


***


С утра ехал с работы домой, включил радио на волне "Вести. ФМ" и начал слушать естественно Соловьева: как же он смачно поливал всех и вся, не стеснялся, переходил на личности и гневно припечатывал к стенке все события, происшествия, что ему не понравились, то бишь, с его точки зрения имели абсолютно негативный оттенок, и потому, как человеку разумному, возмущениям его не было конца. Потом то же самое продолжил наш известный эксперт Багдасаров, ему палец в рот не клади, потому и он высказывался откровенно, невзирая на лица, но после каждого своего обвинения, он спрашивал, то ли нас, то ли слушающего его внимательно Соловьева, почему делается так, то бишь, хреново, а не делается разумно, как он предлагает? Почему американцы хозяйничают на Украине, а мы молчим и не действуем, не защищаем свои интересы там, где издеваются над русскими людьми? Почему венгры своим гражданам на Украине выдают паспорта, а мы этот пример на себя не примериваем? Почему?



Ответ повис в воздухе, и так по многим вопросам, что бы не говорил тот же Соловьев и остальные наши патриоты-политологи, в его ток-шоу неоднократно засвеченные.


Делаем нелицеприятный вывод: проблем негативного характера в обществе не уменьшается, а только прибавляется с каждым днем, отчего так происходит, ведь мы движемся к более-менее цивилизованному обществу, а бардака становится не меньше, я о проливающейся крови в вооруженных конфликтах и в связи с этим разрушениях вообще молчу!?

Общество построено не так, как нужно?


Так нас с экранов телевизора уверяют, что сейчас законы общества вообще великолепные, идеальные, справедливые, вот просто мы их не исполняем, вот такие мы гадкие и поганые, что не желаем жить по законам, а желаем их нарушать с утра до вечера, от этого все негативы и рождаются на свет божий, и потому мы не можем вздохнуть свободно, каждый день нам приносит страдания, заботы и прочие химеры, от которых выть хочется и лезть на стену.


Но я не буду торопиться и делать выводы наспех, лучше последую одной умной мысли - истина познается в сравнении - вот потому давайте сравним общества, которые мы имели и по которым можно сравнить, что они нам несли, зло или добро?


Кто может вспомнить, что плохого было при нашем российском социализме, что мы некогда сумели у себя построить, а потом его предать, подставить под удар капитализму?


Не было свободы слова, свободы совести, верований?


Не было вдоволь колбасы и мяса, масла и молока, качественных авто, гаджетов, компьютеров, телевизоров с плоским экраном, интернета, мобильных телефонов?


В то время по всем направлениям сверху "зажимали" искусство, цензура лютовала, не давала раскрыть крылья нашим творческим личностям , не полках пылились шедевры киноискусства, книги диссидентов?


Правящая коммунистическая партия разложилась, в нее пролезли приспособленцы?


И это нельзя было исправить, это так было фатально и необратимо, нельзя было закатать рукава и выправить ситуацию с продовольствием, выгнать из партии зажравшихся подонков, дать свободу слову и творчеству без политической цензуры, оставив нравственную?


***


А теперь сравните, что дает вам капитализм и частная собственность, чего больше, негатива или положительного, и что вы выберете в таком случае сравнении этих двух общественно-экономических систем, социализма и капитализма?


Понимаю, что вам, если вы молоды не жили при социализме, трудно его сравнить с капитализмом, вы то не нюхали социализм, как вам его судить, по книгам? Что ж, нужна только ваша логика и исторические знания, чтобы понять, что капитализм несет миру уничтожение, ибо я жил при социализме и теперь живу при капитализме, и поверьте мне, даже при том, что при социализме многого не хватало, он был выше по человеческим качествам, и потому мое сердце принадлежит социализму, как общественному устройству, где справедливости было во сто крат больше, чем в этом плане при уродливом капитализме.


Капитализм - это торжество живота, наживы, а социализм - это торжество разума, нравственности и духовности человека, и вот потому каждый строй дает свои проблемы, но разница в них великая ... пора бы вам, дорогие мои, это понять и занять нужную сторону ...


Рецензии
В стратегии простого парня Сереги есть своя сермяжная правда: благодаря криминальным фильмам он разряжает свою негативную энергию, а Вы от просмотра передач с Соловьевым и его мрачными коллегами крайне негативных отношением к жизни только заряжаетесь, и вряд-ли это приносит Вам счастье...

Я при "социализме" прожил большую часть своей жизни, знаю его не по книгам. Откровенно говоря, мне очень нравилось жить в Советском Союзе.

У меня и сейчас об этой стране самые лучше и светлые воспоминания. Но я понимаю, что это не столько оттого, что эта страна была так уж идеальна, а просто потому, что я в ней был молод, энергичен, радостен, здоров и полон жизни, её ярких свежих впечатлений.
Моя Родина - не только та земля, на которой я вырос (и это конечно тоже), но моя Родина есть еще и моя молодость...Не пространство, но пространство-время.
И это сильно контрастирует с днём сегодняшним.

Как человек поживший при "социализме" и проживший притом лучше годы, тем не менее я отвергаю идеализацию этих строк: "торжество разума, нравственности и духовности человека".

Бывало по-разному, зависело от человека. Да и сейчас зависит от человека

Дмитриев   09.10.2018 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо ... за честность ... и душевность ...

Владислав Попов 2   09.10.2018 20:41   Заявить о нарушении