Современный идеал женской красоты. 1990-99

                1990-ые годы.
                ПЕРИОД УНИСЕКСА И СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ

Противоречивое десятилетие. В начале 1990-х годов модный мир захлестнула волна андрогинности - размытость различий между мужчинами и женщинами во внешнем виде (тонкие худые тела, длинные волосы, одинаковая одежда).

Кельвин Кляйн одним из первых использовал эту тенденцию в моде, популяризовав стиль унисекс.

Кельвин Кляйн – один из самых эпатажных американских дизайнеров. Главный лозунг бренда Кельвин Кляйн 90-х годов – минимализм во всем… Популярными становятся фигуры без округлостей и выпуклостей, с выраженной худобой. Его модели Кейт Мосс,  Кристи Тарлингтон.

                Кейт Мосс

Кейт Мосс (1974) - британская супермодель. Всего фильмов: 45 (1992 — 2016).

Кейт Мосс как нельзя лучше воплощала этот образ "слитости полов".  С популярностью Кейт наступила эпоха очень худых моделей-подростков. 

Кейт одна из самых высокооплачиваемых моделей 1990-х и 2000-х годов. Успех Мосс также объясняют тем, что она выглядит не «богиней», а нормальной девушкой, которая сама зарабатывает себе на жизнь.

Кейт описывали: «Она противоречит всему тому, чем она должна бы быть. Она маленькая, у неё жесткий взгляд, лицо неправильной формы»…

Сыграла роль Девы Мэриан и Королевы Мэриан в фильме «Чёрная Гадюка: назад и вперёд» (1999).

Рост 170 см, вес 55 кг, обхват груди 86.5 см, талия 66 см, бедра 89 см, размер груди 1, цвет волос каштановые, цвет глаз карие.

                Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон (1969) - американская топ-модель. Всего фильмов: 24 (1995 — 2018).

Кристи Тарлингтон  — американская топ-модель, одна из супермоделей 90-х, наряду с Наоми Кэмпбелл, Клаудией Шиффер, Линдой Евангелистой, Хайди Клум, Хеленой Кристенсен и Синди Кроуфорд.

Ее внешность стандартна, нет особо выдающейся красоты. В 1990 году «Vogue» в одном из своих выпусков назвал длинноногую Кристи одной из лучших супер-моделей — главной музой десятилетия. Кристи занимается йогой.

Рост 178 см, вес 56 кг, обхват груди 87 см, талия 58 см, бедра 91 см, размер груди 2, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз зеленые.

                ВОЗРОЖДЕНИЕ

1990 возрождается плеяда спортивных моделей с округлостями. 1990-ые годы становятся эрой супермоделей, как Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Наоми Кемпбелл.

Женщины становились более уверенными в себе, старались реализовать себя на работе. Носили костюмы с выраженными подплечниками, дополняющими образ уверенной в себе сильной женщины, в том числе не забывающей о здоровом образе жизни.

                Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд (1966) — американская супермодель. Всего фильмов: 94 (1990 — 2016).

Синди — эталон фигуры 1990-ых годов. Отличительная особенность Синди Кроуфорд — заметная родинка над губой.

У неё был псевдоним «Малышка Джиа», когда она пришла в модельный бизнес из-за сходства Синди с супермоделью Джией Каранджи.

Наиболее коммерчески успешными оказались видеоуроки фитнеса с её участием.

Лучший фильм: Студия 54.

Лучшие сериалы: Фрейзер, Город хищниц, Третья планета от Солнца, Как сказал Джим.

У меня не вызывает восторга.

Кроуфорд заняла пятое место в списке 100 самых сексуальных звёзд XX века по версии журнала Playboy. В 2002 году Кроуфорд была названа одной из пятидесяти самых красивых людей мира журналом People. В 40 лет она заняла 26 место в рейтинге журнала Maxim Hot 100.


У Синди подросли дети: ее 16-летняя дочь Кайя Гербер дебютировала на Нью-Йоркской и Миланской Неделях моды. Девушку называют копией мамы и прочат ей большое будущее. Старший сын манекенщицы, Пресли тоже стал моделью и работает с самыми известными брендами.

Рост 177 см, вес 64 кг, обхват груди 87 см, талия 66 см, бедра 89 см, размер груди 2, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз темно-карие.

                Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер (1970) — немецкая супермодель. Всего фильмов: 62 (1992 — 2017).

В подростковом возрасте она была застенчивой и неуклюжей, комплексовала из-за своего высокого роста и худощавого телосложения.

В последние годы Клаудиа не так часто появляется на публике, променяв вечеринки на дом и семью. Модель отошла от дел и все свое время посвящает воспитанию троих детей. У Клаудии подрастает сын Каспар и дочери Клементина и Козима.

Исключение немка делает только ради мужа: Клаудиа не пропускает ни одной премьеры своего супруга, режиссера Мэтью Вона («Пипец», «Kingsman: Секретная служба»). Шиффер всегда поддерживает супруга на красной дорожке и позирует рядом с ним.

Лучший фильм: Реальная любовь.

Лучший сериал: Дарма и Грег.

Я не ослеплен ею.

Рост 180 см, вес 60 кг, обхват груди 94 см, талия 61 см, бедра 91 см, размер груди 3, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.

Наоми Кэмпбелл —британская супермодель.

Наоми Кэмпбелл (1970) http://www.proza.ru/2018/09/22/1882 .

КОММЕНТАРИЙ Татьяны Василььевой от 15.10.2018:

"Интересные факты Вы привели. В каждую эпоху - свой эталон красоты. Но мне ближе естественная красота девушек и женщин моей молодости."

Рецензия на «Современный идеал женской красоты. 1990-99» Артемидия от 14.07.2019 

Красивые, интересные женщины!

Рецензия на «Современный идеал женской красоты. 1990-99» Ольга Леднёва от 13.10.2019

Ярко и аргументированно!) ЦИВИЛИЗИРУЕМСЯ! История вопроса в процессе...)
УВЛЕКАТЕЛЬНО! ОСНОВАТЕЛЬНО!

Рецензия на «Современный идеал женской красоты. 1990-99»

Вы уникальный писатель. Восхищаюсь и уважаю. Работайте в литературной жизни, таких как Вы нужно поддерживать. Вам здоровья и творческого долголетия. Наталья.

Наталья Маторина   24.03.2023  •


Рецензии
Вы уникальный писатель. Восхищаюсь и уважаю. Работайте в литературной жизни, таких как Вы нужно поддерживать. Вам здоровья и творческого долголетия. Наталья.

Наталья Маторина   24.03.2023 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Григорий Аванесов   24.03.2023 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.