Русь Святая - Защитница Мира

                1.
                Как Илья Муромец Соколика поборол.

 Ополчился ворог внешний,ворог лютый на Русь-Матушку,коя ослабла опосля гибели Святогора-богатыря.Илья Муромец умчал на заставу дальнюю,на заставу южную,а беда пришла откуда не мог и подумать русский богатырь.Из града стольного да великаго,Киева могучего.Зло свершилось.Местные боляре,купленные за злато крестоносцев,псов-рыцарей поганых,предали Русь-Матушку святую свою сторонушку,продались рогатому злыдню,копытами простучавшему,по площадям и улицам с церквами да монастырями праведными,бородой сметнувшего, дымом гексогеновым задушившему редких защитников киевских. Князь Володимер Красно Солнышко рванул во втору столицу-Москву и дружину прихватил,для защиты себя любого...
 А в это время Любавушка,жена Илюшина,родила наследника,которого Соколиком нарекла.И забрали Соколика к себе звери лютые,крестоносцы вонючии,кои бани не знали да во век веков.Стали ростить мальчика. А Соколик весь в батеньку родимого,растёт не по дням,а по часам.В год ,как в пять,а в два,как в пятнадцать.Вороги лютые земли русской,што удумали! С матушкой разлучили,язык родной запретили,крест православный отобрали, в ненависти к отцу родному воспитывать начали.Кажный светлый день приходят,да всё талдычат:
-Илья Муромец,мол чудовище окоянное,пожрать весь мир пожелавшее,потому жить не могущее.
 И день становился для Соколика ночью.Юноша зубами скрежетал лишь при упоминании имени Ильи Муромца и готовился убить его при первой да возможности.Он то и ведать то не ведал,что на батюшку науськивают насильнички западенские,переметники бандеровские,прихвостни антихристовы.
 Прошло время возвращатся Илье домой на побывку.По дороге он ,по привычке, надавал звиздюлей Соловью-разбойнику.За что тот обиделся и прокакркал,вернее прошепелявил:
 -Пше,пше.О,матка бозка,штоб тебе, рогуль,плохо штало.В Киеве щюрприж получиш от кого не знаш,не ведаш.У-у-у,ражбойничек рушкай.
 -Поговори у меня ишо,-Илья взмахнул снова кулаком,Соловей испарился,как дрищ-подводник-первогодок. Илья тронул Бурку с места,не задумывался,потому как не чаял уже побыстрее увидеться с жёнушкой любимой.
 Соловей испарился,да крестоносцам-рогоносцам пригодился.Доложил врагам Илюшкиным,что богатырь да возвращается.Всполошились гады ползучие,почуяли смерть неминучую и решили,чтоб самим не погибать на Илью собственного сына наслать.Благо лет Соколику цельных двадцать да исполнилось.
 А Любавушка как увидела сквозь решётку темницы как сын на брань собирается,сердцем узнала да супротив кого,вскричала,зарыдала словно лебёдушка стрелой жестокую да подбитая.
 -Это кто так кричит?-воскликнул Соколик,,почувствовав смятение во груди молодецкой,коего не было никогда,-так кричит надо мной измывается?
 -То змея подколодная,-отвечают ему крестоносцы,-кою мы вчера да поймали и к цепи приковали.Та змеюга Ильи-чудища женою приходится.
 Покачал головою Соколик:
 -Зарубить надо б гадину ,а не на цепь подсаживать!
 -Вот убьёшь Илью Муромца отдадим тебе змеюгу,-захихикали прихвостни с крестоносцами.
 То не гора ,Чудо -Юдо Илья Муромец на Бурушке к Киеву
 приближается,а навстречу ему Соколик,сын неузнанный,ворогом воспитанный скачет..Смотрит Соколик и не поймёт никак ,говорили одно,а видит другое.
 Богатырь неведомый,да на русича похожия! Ах предупреждали его лыцари,что колдун это Чудище и принять могет любой облик ,любой облик,благородный.
 Стиснул зубы Соколик,кинулся на батюшку,не ведая.И схватились богатыри русския в сече гибельной.Илья,как увидел молодого богатыря,попытавшегося убить его,вскипел яростью великой!Удары сыпались да с обеих сторонушек крепкие могутные,тока кости трещат да искры летят.Выбил меч из руки отца Соколик,чего не было никогда,потому как понял Илья :не хочет почему-то убивать юного богатыря.Радостный Соколик ещё раз налетел,зарубить злого колдуна хотел,но увидел вдруг во глазах супротивника такое,что...
 -Ах,подлый колдун,снова чарами верх задумал взять!Меч бери и меня руби!-закричал Соколик и вдруг снова,что такое? Крик услышал он лебёдушки,давеча змеюга издавала што.И Илья крик услышал сей и понял от кого да исходит он.
 -Любавушка!Жена милая!-закричал богатырь и в ярости так махнул дланью богатырскою что отлетел Соколик к воротам киевским,откудова да шипели науськивали его супостаты иноземные:
 -Убей,убей,убей!
 Вскинулся на Илью Соколик вновь:
 -Врёшь чудище поганое,Любава-матушка моя,а кричит то змеюга подколодная-супружница твоя приворотная.
 То не гром с ясного неба раздался, то Илья Муромец не растерялся,понял всё да как крикнет да на всю Русь святую:
 -Ах, да вот почему не могу ударить тебя крепко-накрепко! Не Соколиком зовут тебя богатырь мой неведомый?
 -Пусть Соколиком,а тебе то что?-взмахнул булавою Соколик.
 -А то ,что я батюшка твой родимый, а не чудище поганое..-отбил богатырь удар сыновний добрый,уложил кулаком на траву-мураву сыночка милаго.Враз спала пелена с Соколика после трёпки отца,понял он,что чуть не убил отца родного.Обнял батюшку расцеловал,попросил прощения.
 В это время за воротами киевскими раздался топот.То  войско крестоноское на брань собралось супротив отца с сыном.Только зря они сопротивлялися.Едва вышли в поле,получили свою незавидную долю.Разметали их богатыри русские как дрищей распоследних.
 Самым хитрым Соловей-Разбойник оказался.Он Любавушкой вздумал прикрываться,да не на тех нарвался.Свистнула стрела Соколиком пущенная,впилась в сморщенный зад Соловья придала да ускорения.Тока пятки засверкали разбойника Потеха да и только!. Вот так вновь объединилась могучая русская семья,да не просто так ,а для дела да великаго.О чём поведаем далее.
 (продолжение следует)


Рецензии