Фиктивная медицина

Существует ли в России медицина? Реально она уже не существует. Слабая медицина вообще не медицина. Что мы имеем? Повсеместно очень плохое медицинское обслуживание в поликлиниках.В платных больницах всё втридорога, а эффект такой же. Компетенция и честность врачей вызывает сомнение.У меня сахарный диабет,но в моей поликлинике даже на приём к эндокриологу попасть на приём невозможно.Лекарства в аптеках настолько дорогИ,что купить невозможно,- всё равно что и нет.Но и дорогие лекарства часто совершенно неэффективны. Правительству нет ни малейшего дела до состояния медотрасли в стране,всё в руках бизнесменов, а для низ на первом месте не здоровье людей, естественно, но финансовая выгода. Это значит, что эффективное лекарство до широких масс не дойдёт.Если медицина всё же в какой-то степени есть для богатых,для бедных её нет. Одно слово и суета сует.
Последнее время меня часто буквально атакуют разные рекламы относительно новых лекарств,панацеи,спасающей нас, например, от сахарного диабета и прочих болезней. Какая-нибудь шишка из минздрава обстоятельно говорит о болезни, о плохих лекарствах по этому поводу в аптеках, о завышении цен. Предлагают лекарство по акции - "совершенно бесплатно". Потом оказывается, что надо платить - лекарство от сахарного диабета 10 000 рублей. Если не получается так, могут снизить до 3 000, но для бедных людей с маленькой пенсией и это большие деньги. Это ориентация не на здоровье человека, а на его кошелёк, а отсюда очень близко к всевозможному мошенничеству. Бизнесмены раскрывают тёмные махинации аптек, но сами не лучше: крокодил поедает крокодила,но это всего лишь бизнес-конкуренция, а в убытке оказывается население. Разумеется, для богачей - олигархов, депутатов, политиков есть возможность обеспечить себя хорошими врачами и лекарствами, для них медицина существует, но не для нас,народа.Я не раскрываю здесь никакого секрета. Все знают какова русская медицина, самая дрянная в мире.А дрянная она потому, что ей заправляет бизнес. И сам наш менталитет уже таков, что кажется: так было, будет, должно быть! Как же иначе? Медицина для народа? Как вообще это может быть? Допустят ли бизнесмены нормальное и бесплатное медицинское обслуживание малообеспеченного населения? Прорвётся ли к народу действительно эффективное лекарство? Возможно ли вообще что-то хорошее для страны в будущем при тесном союзе нашего государства с бизнесменами? Бизнес приносит определённую пользу, но в основном везде и всегда это сила зла, деньга вместо сердца, разрушение человека в человеке. Поэтому для народа никаких перспектив.Полная обречённость.Люди всего дишь марионетки богачей. И политика - сила зла, кто бы не был у власти: разрушение оказывается сильнее созидания.Сама культура фактически уже превратилась в труп, в ханжескую суету сует:бизнес уже сожрал её.А нет настоящей культуры - и следует развал всех сфер жизни и быта. Формы сохраняются,сущность извращается. В итоге всё будто есть, но ничего реально нет. Один фантом, призрак благополучия. В итоге получается, что государство, призванное упорядочить жизнь общества, напротив, эту жизнь разрушает, опошляет, всё подчиняет бизнесу, финансовой выгоде. Недаром Ленин признавал государство лишь как орудие эксплуатации и временный орган (диктатура политиков и бизнеса над населением, которое Ленин неоправданно называл "буржуазией".


Рецензии
Совершенно согласна с Вашей оценкой состояния здравоохранения, а вернее, как сейчас называют, оказания медицинских услуг. Но это не только в нашей стране: бедных не лечат не в европейских странах, ни в США (про другие - не знаю). Это вообще принцип рыночной экономики - люди для них - грязь, средство для обогащения.
С уважением,

Нина Мелодина   10.10.2018 18:49     Заявить о нарушении
Согласен с Вами в принципе. Просто сам за границей не бывал и судить объективно не могу. Но бизнес как таковой нечто неизбежное в любой экономике,вместе с тем это определённая психология,деятельность, менталитет, где разрушение преобладает над созиданием,а бесчеловечность над человечностью. Если бизнес таков везде и всегда, то преодолеть негатив невозможно,ни сейчас, гт в будущем. Однако,даже в средние века медицина была и продуктивнее и человечнее, чем теперь.Она была составной социального прогресса. Теперь сам "прогресс" слит с "регрессом", техническое и экономическое развитие - и духовная, культурная, моральная деградация всякого современного общества.

Николай Островский 2   10.10.2018 20:15   Заявить о нарушении
Любопытно: развитый бизнес это рынок. И в то же время рынок начало "падения". Прогресс смыкается с регрессом.

Николай Островский 2   10.10.2018 20:18   Заявить о нарушении