нби. Знатная госпожа

  На скамье подсудимых Сара Нетаниягу посидела недолго -, где-то с пол-часа, после чего новое судебное заседание было назначено на середину ноября, когда окончательно будет определено, сколько судей будут рассматривать её дело.
  Прокуратура настаивает, что с учетом необычности дела(судят жену премьера), судей должно быть трое. Адвокат же Сары возмущен:хватит и одного! Не такое уж это сложное дело, что его не способен рассмотреть один судья, тем более, что он, адвокат, это дело выиграет.
  Вообще-то адвокатов у Сары Нетаниягу было трое, но двое из них, незадолго до назначения даты суда, отказались от участия в процессе.
  Долгое время они пытались уговорить свою подзащитную пойти на соглашение с прокуратурой:выплатить сумму(около четырехсот тысяч шекелей), которую ей инкриминируют как незаконно использованную из госбюджета, отпускаемого на содержание премьерской резиденции, и на этом дело закрыть.
  Но Сара и слушать их не хотела.
  С трудом, в конце концов, соглашалась выплатить лишь 50 тысяч, и то с условием, что все обвинения тут же будут сняты и нигде не упомянуты.
  Прокуратура на это не согласилась, а Сара, в свою очередь, решила и эту сумму не давать. И двое адвокатов решили "умыть руки", но третий оказался стойким. Он заявил, что остается со своей подзащитной, полностью разделяет её стойкую позицию, и дело решится в ее пользу.
  Сара же в своей правоте никогда не сомневалась, а после поддержки самого стойкого из ее адвокатов, эта вера в ней возросла еще больше:такой у неё характер, не зря же она носит имя "Сара".
  Ученые ведь давно убеждены в том, что данное человеку имя влияет на его характер и судьбу в целом.
  В иудаизме имя Сарай означает "княгиня своего народа".
  Отсюда и привычное для нас звучание этого имени "Сара" означает "знатная княгиня", "госпожа", "знатная женщина".
  Насчет "княгини" в отношении  Сары Нетанигу еще можно поспорить, но то, что она - "знатная госпожа", - несомненный факт.
   И к этому следует еще добавить  - решительная  госпожа, которая недрогнувшей рукой способна направлять мужа в нужное ей русло, не уступая по силе характера древней прародительнице Сарре, жене Авраама(удвоенные "р" и "а", как известно, были даны им не сразу).
  Вспомним, как, не испытывая ни малейших мук совести, Сарра обманула собственного мужа, заставив его передать первенство Исава ее любимчику Иакову, и Авраам вынужден был с этим смириться:по действующему тогда закону сделанное нельзя было переиграть.
  Она же заставила Авраама изгнать из дома Агарь, боясь, что наследство мужа перейдет к ней и ее сыну.
  Всё это настолько современно, что поступки современной Сары кажутся их продолжением.
  Сару Нетаниягу упрекают в том, что она вмешивается в государственные дела, указывает мужу, кого и куда назначать, "снимает" недовольных или обидевших ее чем-то, требует от мужа докладов...
  Разумеется, премьер отрицает это, сама Сара высказывает возмущение этими постоянными "сплетнями".
  Но вот любопытный факт. Недавно Нетаниягу и израильская делегация(Сара, разумеется, тоже) участвовала в работе сессии Генассамблеи ООН.
  В шабат(субботу) вся делегация собралась у супругов Нетаниягу на субботнее зажигание свечей. И министр культуры Израиля Мири Регев выступила с хвалебной речью в их адрес, сказав "спасибо" Саре за то, что она помогает мужу управлять государством.
  То есть, зафиксировала то, что происходит на самом деле, И, может быть, Регев не была бы столь откровенной, если бы шабат не происходил в узком кругу.
  Но разве можно что-то удержать в тайне? Особенно в Израиле?
  Так еще до полета Регев в США стало известно, что её отца и его компаньона обвиняют в продаже некачественной водки, от которой уже умерло несколько человек.
  Мири Регев вынуждена была прокомментировать это сообщение:отец не виновен, виновны поставщики, отец их жертва.
  Расследование в его отношении продолжается, и, может, заискивающая похвала Мири Регев в адрес Сары совсем не случайна? Знает, кто на самом деле все может "порешать, как нужно"?
  Злые языки утверждают, что под давлением Сары Биби не только принимает все решения, которые она ему навязывает, но вообще превратился в "безвольного мужика". И по тем сведениям, которые просачивались в СМИ, все знают, как и почему это случилось.
  Биби сходил "налево", Сара узнала и поставила перед выбором:или он публично признается в измене, публично извинится перед ней и публично же даст обещание никогда больше ей не изменять, или его политическая карьера будет закончена.
  А Биби очень хотелось её продолжать и стать премьером, и он выполнил все условия Сары.
  И с тех пор продолжает выполнять их неукоснительно.
  Вот чем обернулся для него "самолетный" роман. В молодости Сара Нойбергер работала стюардессой в авиакомпании Эль-Аль.
  С Нетаниягу она столкнулась на пути в магазин duty free, и сразу решила его не упускать.
  До нее Биби был женат дважды,  от первого брака у него есть дочь.
  С Сарой они поженились в 1991 году, когда Сара, если верить СМИ, была на четвертом месяце беременности.
  У супругов Нетаниягу - двое сыновей, оба отслужили армию.
  Младший сын старается держаться вдали от публичного внимания(говорят, что он работает...официантом), старший же, наоборот,подобно матери, лезет во все дела и дает им публичную оценку, не выбирая выражений, а также раздает гражданам различные советы.
  Последний особенно запомнился:он призвал всех израильтян стать веганами.
  Временами он где-то работает, но живет по-прежнему в резиденции премьера, за государственный счет, хотя ему уже лет двадцать шесть.
  Пытался он заняться и политикой, даже вступил в молодежную организацию партии Ликуд, которую возглавляет его отец, но не слышно, чтобы он там преуспел, во всяком случае в руководящие органы организации его не избрали.
  В Торе он, видимо, разбирается лучше, чем в политике, поскольку в семье ее изучают еженедельно, а младший брат был даже победителем в одном из конкурсов на знание Торы.
  Утверждается, что и сама Сара в молодости победила на одном из таких конкурсов.
  Каждый из важного Учения черпает для себя то, что ему близко, соответствует его взглядам. Все израильские цари жили, ни в чем себе не отказывая. Биби - премьер, но по сути царь Израиля.
  А как он живет? Посмотрите, взывает Сара, как обветшала премьерская резиденция, расходы же на ее содержание отпускаются недостаточные, зато придираются за каждый использованный "не так" шекель.
  Взять эту сумму, которую от нее требуют выплатить. Придрались к тому, что она заказывала в резиденцию блюда из дорогих ресторанов, хотя в резиденции есть повар.
  Но повар же не все может делать то, что делают там, а в резиденции бывают иностранные гости, которых надо хорошо и вкусно принимать.
  "Почему не обратилась в соответствующие органы с просьбой об увеличении расходов, как следовало, чтобы они, в случае  утверждения, имели законный характер?" - спрашивают её. А до этого следовало действовать строго по сегодняшнему закону.
  Сара такие разговоры и советы считает недостойными:приравнивать "царя" к простым смертным возмутительно, ведь премьер несет такую нагрузку на своих плечах, которая простым смертным и не снилась.
  А тут к ней и к нему самому придираются по каждому пустяку.
  Что это за отношение?! Да ещё на скамью подсудимого посадили!
  Накануне суда супруги Нетаниягу принимали в своей резиденции канцлера Меркель, прилетавшую в Израиль с однодневным визитом.
  Все мило улыбались на фото, и наверняка вкусно поужинали.
  Повар, небось, расстарался, ведь теперь в ресторан за блюдами уже не пошлешь, как прежде...
   














   





 





 








 
 















 
   
   








 








 





 


Рецензии