Совершенные убийцы. Часть 6

  Алексей свернул с шоссе на накатанную дорого ведущую в лес,всю дорогу они ехали молча,первым не выдержав молчания заговорил Макс.
  -И что мы там будем искать?
  -Как что,говорящие деревья,-улыбнувшись проговорил Алексей,и видя что шутка ему напарнику не очень понравилась уже серьёзно добавил,-честно говоря не знаю Макс.
  -Кудряшов и Мальцев уже по бывали на месте убийства и скорей всего всё что было возможно там найти уже нашли.
  -Да,ты прав конечно,-Алексей посмотрел на сидящего на соседнем кресле напарника,-возможно они всё уже нашли а возможно и не всё,и нам улыбнётся удача.
  -Дай бог,дай бог,-проговорил Макс,-не хотелось бы терять время зря.
  -Согласен.
  Лёха остановил машину на поляне рядом с лесом и повернувшись к напарнику сказал.
  -Если верить нашей свидетельнице то нам нужно зайти в лес здесь.
  -Хорошо,-ответил Макс,и открывая дверь добавил,-ну что пошли.
  Леха одобрительно кивнул головой,и отстегнув ремень безопасности не спеша вылез из автомобиля.Они вышли на тропинку и по ней зашли в лес,с деревьев то и дело падали сухие жёлтые листья и аккуратно ложились на землю,предвещая о приближающихся холодах.Тропинка по которой они шли пересеклась с другой тропинкой образуя перекрёсток Макс шедший впереди на мгновение растерялся.
  -И куда теперь?
  -На налево,река там,-махнув левой рукой в гущу леса проговорил Алексей,-если верить словам свидетельницы то нам надо перейти реку.
  Макс повернул налево и побрёл по тропинке дальше,Алексей последовал за ним.Они вышли к реке и остановились.
  -Что дальше?-Повернувшись к напарнику спросил Макс.
  -Что,что,будем переходить,видишь дно,здесь не глубоко может по калено но не больше.
  Вода в речке была чистой и прозрачной и Макс без особого труда рассмотрел каменистое дно.
  -Да но вода холодная,не лето же.
  -Да тут ширина реки метра четыре мы это расстояние мигом преодолеем ты даже не успеешь что нибудь почувствовать.
  Алексей снял правый туфель и поставил его на землю рядом с собою,после чего стянул носок и засунул его в туфель,потом принялся за левый туфель.


  Майор спустился по лестнице и оказался в длинном коридоре,на стене которого висела табличка с надписью "Только для служебного персонала".Подойдя к двери с номером пять он посмотрел в глазок и увидел сидящего на кровати.Майор открыл дверь и вошёл внутрь,окидывая комнату взглядом он обратил свой взгляд на вторую пустую кровать которая была заправлена,с права от майора у стены стоял шкаф с книгами.
  -Где он?-Обратился майор к сидящему на кровати.
  -А ты майор по делу или как?-Как-то не естественно улыбаясь проговорил сидящий.
  По телу майора пробежал не приятный холодок.
  -Не прикидывайся дураком ,где второй?
  -Ушёл гулять.-Опять улыбаясь проговорил сидящий.
  -Как это ушёл гулять!? У нас ведь договор не каких прогулок днём.
  Сидящий встал и подошёл к майору почти в платную.
  -А думаете легко здесь сидеть целыми днями когда там за стеной во всю кипит жизнь.-Он уже не улыбался а в его голосе легко читалась злость.
  -Но вы сами на это подписались,вас предупреждали о рисках,и не смотря на это вы дали своё согласие вас насильно не кто не заставлял.
  -Времена меняются,из всех развлечений существующих на этом свете у нас только чтение книг,а мы хотим жить как все нормальные люди.
  Майор насторожился что-то шло не так,поведение его собеседника было слишком вызывающее.
  -Мне придётся доложить об этом.
  Собеседник отошёл от него и снова сел на кровать.
  Майор резко развернулся и вышел из комнаты хлопнув дверью,"что-то не так,что-то определёно не так,раньше они не когда так себя не вели"нервно думал майор"неужели опять всё повторится" при этой мысли его пронзил страх,он попытался отогнать от себя не нужные мысли но этого у него не получалось,"в этот раз я этого не допущу,я обязательно доложу об этом"думал майор подымаясь по лестнице.
 
 
  Макс с Алексеем перешли речку,слава богу она была не глубокой и им не пришлось преодолевать её в плавь,вода в ней была холодной и Макс проклинал всё на этом свете пока переходил на тот берег речки,и сам себя за то что во всё это ввязался,у него зуб на зуб не попадал от холода.Оказавшись на берегу,он резко раскатал штанины на своих штанах и быстро надел свои туфли,Алексей же на оборот не торопясь раскатал штанины на своих штанах,было видно что прогулка по воде была ему по душе.
  -Ну как тебе водица?-Спросил тот у Макса видя как у того стучат зубы от холода.
  -Да иди ты,я на такое больше не подпишусь.
  -Терпенье Макс если мы идём правильной дорогой то осталось совсем чуть чуть до того места.
  Они поднялись по обрывистому берегу и пройдя сквозь заросли кустарника нарвались на ленту которой оцепляют место преступления.
  -Кажется мы пришли.-Проговорил Алексей.
  Нагнувшись они прошли под лентой и оказались на не большой поляне,справа от них росли кусты где-то с человеческий рост а слева возвышались деревья.Трава на полянке местами была помята от того что по ней очень долго топталась нога человека,а не далеко от одного дерева виднелось большое пятно уже подсохшей крови.
  -О боже.-Вымолвил Макс увидав кровь,и отведя свой взгляд в сторону от того места добавил.-Вот здесь и закончилась последняя минута жизни бедолаги.
  Макс за всю свою служебную жизнь видел всякое,от перестрелок с погонями до кровавых разборок,но так и не сумел привыкнуть к виду крови.
  -Да,-присев на корточки рядом с местом где было пятно крови,и осматривая его проговорил Алексей,-а у него ещё вся жизнь была впереди,а ведь он мог много сделать полезного в своей жизни.
  Немного посидев молча Алексей поднялся и подошёл к дереву которое стояло неподалёку и начал не торопясь обходить его,внимательно осматривая его ствол,потом дотронулся до него рукой,пощупал его кору.
  -Думаешь оно живое?-Видя как его напарник обходит и ощупывает ствол дерева задал вопрос Макс.
  -Нет,не думаю,-Ответил Алексей,и обойдя дерево повернулся лицом к Максу а спиной к дереву,постояв немного с задумчивым видом добавил,-Если верить Лене,то возможно из этого дерева что-то отделилось и по бежало и скрылось в кустах,-он провёл двумя руками по воздуху указывая направление движения преступника,после чего левой рукой указал на кусты.
  -Вопрос лишь в том что это было!?-Подхватил Макс.
  -Правильно напарник.
  -А почему возможно?Я думаю здесь всё и произошло,тут бедняга и упал истекая кровью.
  -Возможно тут,а возможно и тут,-Алексей подошёл к другому дереву которое стояло в метрах двух от него,и прижавшись к нему спиной,резким движением руки провёл по воздуху как будто у него в руке был нож,-после чего парень ещё сделал пару шагов назад и упал на землю истекая кровью,а возможно убийца стоял за деревом поджидая свою жертву в засаде как хищный зверь.Но это всё не важно,важней что или кого видела Елена этой ночью.
  Неожиданно у Макса зазвонил телефон,он достал его из кармана и посмотрел на экран.
  -Это Василий Павлович звонит.-Держа телефон перед собой проговорил Макс.
  -Так ответь ему.
  Алексей осматривал место убийства надеясь что нибудь найти,какую нибудь мелочь которую которую быть может пропустили Кудрящёв и Мальцев,и которая поможет пролить свет на тайну этого убийства.Он заметил мятую траву перед собой,как будто кто-то тут ходил,и машинально побрёл по этим следам внимательно всматриваясь в них.Он побрёл через кусты следуя за следами,те были не слишком густые и он свободно маневрировал между ними.
  -Да Василий Павлович,-нажав кнопку вызова и поднеся телефон к уху ответил Макс.
  -Макс вы где?-услышал он в трубке знакомый голос своего начальника.
  -Мы с Лёхой на месте убийства в лесу.
  -Вы за чем туда попёрлись,-раздражёно проговорил Василий Павлович,-ваши коллеги там уже всё осмотрели,и нечего нового там не нашли,всё по старому не каких улик,так что возвращайтесь от туда,вы только зря теряете своё драгоценное время.
  -Да.да,хорошо,мы скоро будем.
  -Вы были в больнице у свидетельницы?
  -Да были.-Ответил Макс.
  -Доложите мне как приедете в отдел.
  -Хорошо.-Макс отключил телефон,и положив его в карман,обернулся, и обнаружил что рядом с ним нету Алексея.
  -Куда же ты подевался.-В слух проговорил Макс.Он уже и сам понимал что они зря только теряют время осматривая лес,если здесь и было что найти то это уже давно бы сделали их коллеги Кудряшов и Мальцев.-Лёха поехали от сюда.
  Неожиданно кусты закончились,а с ними и густая трава на которой виднелись чьи-то следы,Алексей не знал были ли то следы человека,а может были оставлены каким-то зверем,но они закончились,и Алексей стоял в лёгком недоумение не зная что ему делать дальше.Он стоял на небольшом пяточке усыпанным мелкой травою,земля здесь была твёрдой и не продавливалась,и по ней возможно кто-то и ходил но этого не было видно.Неожиданно он заметил краем глаза какое-то движение,с лева от него,в метрах тридцати,он обернулся и внимательно всматриваясь заметил среди деревьев силуэт напоминающий человека,только какой-то странный,он менял цвет на глазах,сначала стал жёлтый потом плавно перешёл в зелёный,потом покрылся жёлтыми пятнами и снова стал зелёным.Он слышал как где-то вдалеке его позвал Макс но он не обращал на это внимание.Алексей достал пистолет,он не знал как себя вести в этой ситуации,но так он чувствовал себя в безопасности,сердце сильно колотилось в его груди.Нечто быстро метнулось в кусты,и он потерял его из виду,но по шороху кустов было слышно как оно отдалялось,потом шорох стал всё ближе и ближе.Алексей понял что невиданный им ранние образ сделал полукруг и теперь на большой скорости приближается к нему.Он поднял пистолет и направил его в ту сторону от куда доносился шорох.Алексей понемногу начал отходить назад отдаляясь от кустов.Шорох был всё ближе и ближе,вот он уже совсем рядом и он вот вот столкнётся лицом к лицу с невиданным ранее существом.Нечто выскочило из кустов,Алексей смотрел на него в упор но разглядеть толком не чего не успел,силуэт сливался с кустами и больше походил на осенний куст став жёлто-зелёного цвета.Он даже не смог прицелица всё происходило быстро,он выстрелил наугад но в ту же секунду был сбит с ног этим существом и упал на спину.Он лежал на спине раскинув руки и смотрел на склонившееся над ним дерево,в воздухе не спеша парило несколько жёлтых листков сорвавшихся с веток.Удар пришёлся ему прямо в грудь,и теперь он лежал задыхаясь,жадно глотая воздух.Пистолет все ещё находился в его правой руке,и он сцепив руки,и изо всех сил что были в его теле перевернулся на живот и выставил перед собой руки сжимавшие пистолет.Но нападавший исчез,как в воздухе растворился,вокруг только кустарники да деревья,и изредка падающие листья.
  Услышав звук выстрела Макс достал свой пистолет,он не понял как далеко было то место от куда был произведён выстрел,звук выстрела эхом разлетелся по всему лесу,одно он понял точно выстрел донёсся со стороны кустарника.Макс выставил руки впереди себя,обоими руками крепко сжимая пистолет.
  -Лёха.-Громко прокричал он вслушиваясь в образовавшуюся тишину.
  Небольшими шагами Макс начал продвигаться в перёд потихоньку приближаясь к кустам.
  Боже кто же это стрелял,рассуждал он,неужели Леха кого-то обнаружил,чёрт а вдруг это стреляли в него и он раненый лежит на земле и истекает кровью,а может его и вовсе нету уже в живых,Макс отогнал от себя неприятные мысли нахлынувшие на него.
  -Ну что ты плетёшься как черепаха,-в слух,на самого себя выругался Макс,-возможно твоему напарнику сейчас нужна твоя помощь.
  Он ускорил шаг,и кустарник то и дело хлестал его по лицу.Макс остановился и вслушиваясь в тишину леса снова позвал по имени своего напарника.
  -Леха.
  -Да здесь я.
  Услышал сдавленный ответ своего напарника Макс.
  -Как ты там? Я иду к тебе.-Приподняв правую руку,держащую пистолет,верх,став бочком и левой рукой раздвигая кустарники проговорил Макс.-Я то думал что тебя уже в живых нет.
  -Не дождёшься.-С трудом выдавил из себя Алексей.
  Макс вышел из кустов и оказался на небольшой полянке на которой стоял Алексей чуть согнувшись уперев свои руки в колени.Леха хотел было выпрямится но при попытке это сделать почувствовал сильную боль в левом боку и изобразив гримасу на своём лице с шумом вдохнул в себя воздух.Видя что его напарнику нездоровится Макс убрал свой пистолет и подхватил того под правую руку.
  -Давай я тебе помогу,пойдём присядем вон на то дерево.-Кивком головы Макс указал на толстое дерево лежащее в метрах десяти от них,которое судя по всему было сломано ветром.
  Они не спеша,не большими шагами направились к дереву,Алексей то и дело не громко вскрикивал от накатывающей боли в левом боку.
  -Это ты стрелял?-Спросил Макс у своего напарника.
  -Да.
  Они дошли до дерева и Макс осторожно не торопясь усадил Леху на сухой ствол.
  Алексей не торопясь приподнял одежду оголив свой левый бок,Макс заметив большой синяк в районе рёбер,спросил.
  -И кто это тебя так?
  -Не знаю Макс,не знаю.-Заправляя одежду ответил Алексей.-Всё произошло так быстро я даже не успел не чего понять.
   Макс поставил правую ногу на ствол лежащего дерева и уперся в калено локтям правой руки.
  -Ты стрелял а это уже серьёзно,так что давай напарник соберись и расскажи в кого ты стрелял.
  -Я же тебе говорю я не знаю,я даже не успел разглядеть его лицо,он менял свой цвет прямо у меня на глазах.
  -Менял свой цвет.-Удивленно переспросил Макс.-Что ты имеешь виду?
  -Он был цветом как эти кусты,потом стал зелёным,потом покрылся жёлтыми пятнами,-Алексей не спеша потряс головой после чего посмотрел на Макса и добавил,-нужно прочесать лес.
  -Думаешь это было живое дерево.
  -Макс,я этого не говорил.
  -Послушай Лёх,может это был просто рыбак,пришёл сюда половить рыбу,знаешь они часто одеваются в одежду защитного цвета,и увидев тебя с пистолетом в руке испугался и набросился на тебя,мало ли за кого мог принять тебя тот бедолага,а то что ты говоришь будто он менял свой цвет,так это могла быть оптическая иллюзия или типа того.
  -Возможно это и была одежда защитного цвета,-Алексей повернулся в ту сторону где первый раз заметил его,и указав на то место рукой добавил,-он стоял там,а это примерно метров тридцать от сюда может чуть больше,он видел что я его заметил после чего метнулся в сторону кустов и проделал весь этот путь выскочил здесь и накинулся на меня.Если он испугался то почему просто не убежал,не покинул это место?
  -Думаешь он напал на тебя намерено?
  -Думаю да.Он видел что я его заметил.Звони парням нам нужно прочесать лес.
  -Хорошо.


Рецензии