Страх любви

Страх любви похож на страх смерти. У них есть общие точки пересечения: томление духа перед потерей личностных форм существования.
  Можно пошутить: люди до смерти боятся любить.
  Любовь -- это абсолютная отдача. Отдача всего себя до конца, -- своей сути.
  Влюбленные не боятся умереть, они боятся быть отвергнутыми. Это несравненно страшнее, чем физическая смерть.
  Влюбленные бесстрашны, потому что в своей отдаче подобны Б-гу.
  Любовь сочетает в себе страх и бесстрашие -- поэтому это ещё более страшно -- это настолько необъяснимо, настолько величественно, что не трепетать невозможно.
  Этот трепет приводит к потере личности "получателя". Этот трепет приводит к личности " дарителя".
  Но это не заложено в природе смертных. Это заложено в природе бессмертных.
  Это ужасно -- получить бессмертие незаслуженно.
   Поэтому, влюбленный готов отдать за любовь не только свою жизнь, но и свою смерть -- свою душу.
  Отдавая свою душу, он получает "сверхдушу" -- " поцелуй Все-ышнего". Исчезает время и пространство, исчезает страх.
  Потому, что остается только Он. Есть только Он.
  Может быть, ты ещё успеешь услышать своё влюбленное дыхание. А потом ты исчезнешь.
  Но это не страшно. Некому бояться.


Рецензии