Логофизика. Кванты

Понять Вселенную не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Даже ребёнок, не умея объяснить словами, уже чувствует и отличает Покой и Движение.
Если Покой движется, то он является Материей. А если движение есть вокруг Покоя или даже лишь в одной какой-то стороне, то он – Пространство. Я двигаюсь – значит, я – материя, я материален. Я стою, а вокруг перемещаются люди и машины, значит я для них и для себя – пространство. Солнце движется, значит, оно для себя, для меня и для Центра Галактики – материя. Солнце находится в центре Солнечной системы, и вокруг кружатся планеты, значит, для планет и для себя оно – пространство. Точка в пространстве куда-то движется – значит, она материальный объект, частица. Вокруг точки есть какое-то движение – значит, эта точка всего лишь пространственная ячейка.

В логофизике квантом пространства считается диаметр пространственной ячейки. Причина этого выбора та же, что и в любой квантовой гипотезе мироздания – субъективность. Во многих теориях квантом пространства выбрана ячейка как минимальный объём пространства или ячейка как элемент пространственной решётки. Но, выбирая ячейку порцией пространства, авторы гипотез получают квант, уже наделённый различными свойствами. Именно этого пытается избежать логофизика.
И ячейка, и её диаметр характеризуются протяжённостью, которую субъект ассоциирует с пространством. Диаметр, как и ячейка, будучи квантом, может определить минимальные для пространства длину, площадь и объём. Но диаметр, кроме неделимости и линейной протяжённости, не имеет других свойств, в отличие от ячейки, которая плюс к этим ещё, как минимум, имеет объёмность (трёхмерную размерность, то есть линейную протяжённость в три стороны), сферичность шара или угловатость куба (форму), наполненность или пустотность (содержание) – множество свойств, субъективно предлагаемых авторами гипотез.

С позиции логической физики квант пространства – диаметр пространственной ячейки – определяет фундаментальную (минимальную) длину «d» как предельно минимальную протяжённость воздействия и передачи энергии, которую способен воспринимать субъект (то есть не обязательно человек, а любой субъект, любое физическое тело). Кроме этого, квант пространства определяет также воспринимаемые субъектом минимальную площадь и минимальный объём, как минимальную протяжённость двухмерного и трёхмерного пространства соответственно. Акцент на восприятии субъекта очень важен для понимания того факта, что сами по себе – в отсутствие какого-либо субъекта – ни площадь, ни длина, ни объём не существуют, так как пустота (пространство), её размерность (одномерность, двухмерность, трёхмерность) и наполненность движением (форма материального объекта) определяются именно субъектом. И именно поэтому минимальная площадь, на которую может распространяться воздействие материального объекта, является площадью сферы пространственной ячейки-шара «пd^2» (п – число «пи»), а минимальный объём, который может служить величиной наполненности, – это объём пространственной ячейки-куба «d^3».

Если применить такой же логический подход в отношении квантов движения и материи, можно прийти к следующим предположениям:
- квант движения – фотон – определяет фундаментальную (максимальную) скорость «c» как предельно максимальную действенность направленного движения, которую способен воспринять субъект. Кроме этого, квант движения определяет воспринимаемые субъектом предельную линейную «v=с/2» и, соответственно, предельную угловую «w=с/2R» скорости вращения, то есть разнонаправленного движения в двухмерном пространстве, а также предельную осевую (при вращательном, или спиральном движении вдоль оси) и прецессионную (при вращении наклонной оси вокруг оси неподвижной) скорости вращательного смещения – разнонаправленного движения вокруг неподвижной оси в трёхмерном пространстве;
- квант материи – инерционная частица – определяет фундаментальную (минимальную) массу «m» как предельно минимальную тяжесть перемещающегося материального объекта в пространстве, которую способен воспринять субъект. Кроме этого, возможно, квант материи определяет также воспринимаемые субъектом минимальную массу вращающегося материального объекта (диск элементарной частицы) в двухмерном пространстве и минимальную массу физического тела (нуклона) в трёхмерном пространстве.
Эти предположения ждут своего подтверждения или опровержения в ближайшем будущем.


Рецензии
свяжи Бора с вращением
и получится что?
гравитация тоже
есть движенье одно

http://proza.ru/2017/11/23/744


Пащенко Эколог   01.02.2019 21:47     Заявить о нарушении
Когда я падаю, падение - это движение, но это не гравитация. А вот то, что я падаю не вверх, а вниз - это явление, которое называется "направленность движения", вот это и есть гравитация.

Борис Владимирович Пустозеров   01.02.2019 22:40   Заявить о нарушении