Сиреневая Принцесса

В некотором царстве, в некотором государстве жила маленькая Принцесса. Она была очень красивая, милая и добрая,  и  очень любила всё сиреневое и лиловое: сиреневое платье, сиреневые туфельки, лиловая комната… Жила девушка тихо и спокойно, радовалась солнышку, новому дню, цветам  и очень любила мечтать о счастье… Часто вспоминала свою бабушку, которую очень любила.
Однажды Принцесса сидела в своей лиловой комнате и смотрела в  окно. Шёл дождь, на душе у неё было грустно… И вдруг  услышала тихий голос из открытого окна,  голос словно звал её куда-то…
Принцесса вышла из дома и огляделась- никого не было.  Она решила идти дальше и через некоторое время услышала этот же голос, он снова звал её: « Идём ко мне, в мою чудесную страну. Там ты будешь счастлива и любима».  Девушка была тихой и скромной, немного боялась, но всё же продолжала идти вперёд.
Дорога шла по лесу, единственным спутником был таинственный голос. Маленькие сюрпризы поджидали её везде: корзинка фруктами и ягодами ждала среди цветов, кувшинчик с молоком и свежими пирожками возле ручья, новое красивое сиреневое платье под кроной клёна.
Так шла она по лесу три дня и три ночи почти без сна и отдыха. Вдруг на пути встречается домик. Принцесса зашла в домик и увидела старушку, которая напомнила её бабушку. Добрым голосом старушка сказала: «Вот и закончилось твоё путешествие. Ты прошла длинный путь. Ты милая, добрая и очень красивая. Я привела тебя к твоему счастью!».
Затем старушка открыла небольшую дверцу и Принцесса увидела  прекрасные луга, на которых цвели лиловые и сиреневые цветы, огромный красивый дом, а из дома навстречу её шёл прекрасный юноша с красивым букетом цветов. Девушка посмотрела на юношу и поняла, что любит его.
Прошёл год. У Принцессы родилась маленькая девочка, которая тоже очень любит мечтать…


Рецензии