Что делать со словами правды?

Литературная газета № 41 от 10.10.18, статья "Точка не поставлена" Юрия Болдырева, отрывок:

"Кредитно-залоговые аукционы – самая известная, подписанная Ельциным сразу после расстрела парламента РФ, и позорная страница разграбления страны, но далеко не единственная. Через один лишь механизм «компенсаций» (противозаконных) в связи с отменой парламентом льгот по беспошлинному ввозу спиртного и сигарет (также изначально противозаконных) президент Ельцин и его ручное правительство при помощи Национального фонда спорта увели из федерального бюджета того же 1995 года – только вдумайтесь – целую треть бюджета! И это удалось выявить тогдашней Счётной палате.
Внимание: рассказываю не об абстрактных ужасах, в которые, согласитесь, даже трудно поверить, но о фактах, проливающих свет на подлинные мотивы организаторов государственного военного переворота октября 1993 года.
И последнее: произошла серия криминальных, (преступных со всех точек зрения и того же действующего закона), решений Ельцина сразу после переворота. В том числе указ «Вопросы соглашений о разделе продукции» (возможность передавать наши недра под контроль Запада по схеме, реализованной США десятилетие спустя в оккупированном Ираке) и продажа Соединённым Штатам за символическую стоимость (несопоставимую с себестоимостью) нашего оружейного урана, обедняемого для энергетических нужд. Это ни что иное, как прямая сдача стратегических интересов страны историческому противнику – ради поддержки узурпатора «мировым сообществом».


***

Авт.

Я никогда не буду против слов правды, готов их всегда поддержать и сделать по ним выводы: что и как будет происходить с историей нашей страны дальше?


Но ...


Можно сейчас говорить всю горькую для будущего России правду, но говорить -  это только говорить, а кто и как вернет России ее человеческое, народное и справедливое, лицо, разговорами, какие бы они ни были смелые и честные, не поможешь, караван продолжает идти своим шкурным путем ... нужно повернуть караван в другую сторону, разговорами караван не поворачивают ... нужно подойти и взять за поводок и силой развернуть в светлую сторону .... а пока он спокойно движется в темную ... кровожадную и несправедливую ...

***

В октябре 1993 года Россия стояла у развилки главной исторической дороги, нужно было выбирать, либо разумно, как китайцы, скрестить социализм с капитализмом, то есть взять из одного и другого общественного устройства их преимущества и построить конвергентное общество под руководством мудрой партии народа, или пойти диким путем разграбления страны, то бишь, бандитского олигархического капитализма, но к сожалению, получился второй, самый худший для нас вариант, ибо в этом случае сработали доллары, свое черное дело они сделали, и теперь нам, русскому народу, приходится всю эту гнилую кашу, заваренную ушлыми американцами, на своей ободранной шкуре расхлебывать ... упустили мы свой шанс стать вторым Китаем, упустили ... струсили те, кому это исторически было поручено ... доллар победил в душах тех, кто предал Россию, и теперь они сидят наверху и командуют нами ... а мы пишем гневные обличительные статьи, сидя на мягком диване у телевизора ... а нужно выходить всем на улицу и менять власть ... на коммунистическую ... и начать повторять китайский путь возрождения России ...
 


Рецензии