Кое-что о желаниях...

Мы рождаемся, ходим в д/с, школу, институт, создаем семьи, растим детей, стареем, умираем...

Ну скажем так, умираем не мы, а наше тело. Разве мы тело? Хотя... что-то навеяло поговорить о Жизни и смерти. Что мы знаем о жизни? Ну скажете вы, определение жизни даст даже ребенок. Простите, друзья, но я имею ввиду Жизнь настоящую, которая не прерывается с утратой тела, а не это земное существование, определение которому прекрасно выразила Фаина Раневская: "Жизнь - это затяжной прыжок из утробы матери в могилу".

А мы знаем себя настоящих? Чувствуем?
 
Человек, рождаясь в этот мир, постоянно чего-то хочет - есть, спать, удовольствий, приобретения материальных благ, любви... Да к сожалению, даже любви... хочет... ждет, желает... Но хочет не сам человек, а его временная одежда- тело и инструмент земного существования - наше сознание. Это естественно, эти наши трехмерные приспособления нужно кормить, водить в туалет, одевать, где-то жить, учить, работать и т.д.

А вот наша духовная суть, тот, кем и является Человек Настоящий, разве чего-то мы хотим? Какая же она Жизнь? Попробуем разобраться?

Сама Жизнь в Духе предполагает действие, движение, делание. Сознание - лентяй, Дух- двигатель всего! Вообще очень не хочется сравнивать Жизнь в Духе и сознание, потому что ... ну как можно сравнивать Живое и мертвое? настолько трепетно теперь относишься к Настоящей Жизни, Любишь, ценишь, бережешь этот бесценный Дар, благодаришь за него, отвечаешь взаимностью, по-другому просто невозможно. Невозможно теперь не заметить переход на сознание, потому что сознание- это просто программа, она искусственная, она явно ощущается просто как необходимый инструмент для жизни в этом материальном мире, как и тело ощущается чем-то очень временным и это не я. Но без сравнений получится ли описать всю Прекрасность и Благодать Святого Духа? Прошу прощения у Духовного мира за такие несравнимые сравнения, но ведь для этого мы и здесь на земле, чтобы познать, сравнить и выбрать. А как можно не выбрать Живое, познав Его? Значит вопрос упирается только в то, чтобы захотеть познать Жизнь, пребывая во временном смертном мире. Сознательно выбирать смерть? Это невозможно. Какие бы земные блага не предлагал Дьявол, это всё равно, что кучка угля, в сравнении с бесчисленными, безграничными алмазными россыпями Вечной Жизни.

Какая она, Жизнь? Как же Тебя описать? Это постоянная влюбленность, окрыленность, вдохновение, яркая насыщенность каждого мгновения, время не ощущается как раньше, с постоянными построениями планов и ожиданиями важных событий и праздников. Потому что Жизнь- это самый лучший и прекрасный непрекращающийся Праздник. Это сказочное чудо, чудесная сказка, Радостное счастье и счастливая Радость! )) Родное, очень-очень близкое Чувство соединения, взаимопроникновения - Она во мне, я в Ней и вот здесь уже непередаваемо. Потому что в земной жизни как бы ты кого ни любил, хоть своих половин, хоть детей, такой близости и родства не ощутишь, пока не начнешь Жить Духом. А в Духе все родные и близкие, и в каждом есть Он, Любимый, значит и я... Поэтому перефразируя поговорку “не имей сто друзей”, а просто Люби Бога, Живи Им, тогда все люди друзья и братья, родные по святой крови Бога. И добрые дела, которые мы раньше усиленно складывали в “корзинку” (для того, чтобы... ), а сейчас это обычные дела, если приходит такая возможность от Бога, помочь кому-то, то делаешь это естественно, не напрягаясь и не думая, можно сказать не отвлекая особо внимания, потому что главное сейчас с Ним быть вместе. А всё, что происходит здесь, это становится автоматическим процессом как зубы почистить, в Духе то разве совершишь что-то недоброго? Нет конечно. А как с Ним весело! Никогда не соскучишься! Вот просто весело и Радостно! Ну как же Тебя описать, Родная моя, Любимая Жизнь, Радость моя? ))

И все земные желания, которых была раньше тьма, их просто нет. Ничего не нужно, потому что живешь уже другим.

Нет, ну тело то продолжаешь кормить, в туалет водить, колготки порвались - пошла да купила, в городе все же живу, не в пещере...)) Вот без желаний, просто пошла и купила, настолько минимальными становятся потребности без желаний. И как это прекрасно так Жить! Потому что всё есть! А что всё?

Есть самое главное - Любовь! В Любви нет желаний. Её уже не хочешь,не ждёшь, не ищешь, потому что ей становишься и даришь её другим...

Чистое действие
и...
никаких желаний!

А начинается всё с духовной практики Цветок Лотоса, сажаешь, поливаешь, стремишься... Потом он вырастает становится большим и сильным и получается два цветка, внутренний и внешний, в книгах А.Новых есть описание, только теперь - это Чувство...

А вот за желания надо платить. Догадываетесь чем?


Рецензии