Кто благ

   Даже если ты весь, сплошь состоишь из благих дел, и не только в своих глазах, но и в глазах людей - не превозносись, человек.
Ибо сказано Иисусом :"...никто не благ как только один Бог...*"(Мат.19:17)
Почему? Потому, что только Он, и никто другой, и ничто другое создал тебя.
   Это Он вложил в тебя всё благое, и продолжает вкладывать, и продолжает оставаться единственным источником всего благого - Слава Ему!
   Он сотворил нас для того, что бы мы как Его подобие, поступали подобно Ему -
творили благо, для Его славы :"...не дам славы Моей иному..."(Ис.42:8). Для сего Он и поместил в нас Святого Духа со всей Своей силой, властью,мудростью,милостью -любовью.Дабы исполняли мы Его волю "благую и совершенную" со смирённым сердцем и в послушании.
   Такова программа заложенная Им в нас. И нет в этом ни какой нашей заслуги.
   Нам лишь надо бодрствовать, что бы не быть уловленными сатаной, который не переставая изыскивает и применяет разного рода уловки, чтобы взломать эту программу и внедрить в неё вирус гордыни,самодовольства,неблагодарности, осуждения, уныния, ропота, бунтарства...,дабы отвратить нас от путей Божьих, и погубить. Но Иисус - пришёл, умер и воскрес -что бы  разрушить дела дьявола.
   Иисус, наша надежда Спасения, наша опора во всех обстоятельствах, наша сила, наша жизнь. И если мы хотим быть победителями, и оставаться таковыми, то должны находиться в постоянном общении с Ним(ч\з чтение Писания, молитву, поклонение, прославление и т. д.), собственно, именно к этому, мы и
призваны:"...вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа..."(1-е Кор. 1:9) творя благо, доколе не пожнём. Мы, христиане, -благо творители , по Его замыслу, хотя и не являемся благими.Аминь!

   *Заметьте,Иисус не сказал: "Отец", но "Бог". Это значит, что и Иисус - благ.ведь и Он Бог сто процентный, как и Человек сто процентный.Впрочем, Он же и сказал :" Я и Отец -Одно"- так что как ни крути, а Иисус благ, в этом нет и не может быть никаких сомнений. Сомневающимся предлагаю представить себе Крест  и Распятого на нём. Аллилуйя!

Р.S.Если кто думал или думает, что от Бога может прийти что-либо плохое - забудьте.Он благ на все сто процентов, без всяких там тысячных долей.Как ещё в Старом Завете было определено :" Бог благ, милость Его на веки и веки".


Рецензии