сэлвин часть 4

Девочка лет десяти одетая на мальчишеский лад, черные домотканые штаны и меховую куртку. Черные как беззвездная ночь волосы на чьих концах алело пламя, были растрепаны. Сидя у добротного крыльца дома, к которому сбоку прилегала пышущая жаром кузня. Водила точильным камнем по маленькому, но вполне пригодному для битв мечу, что подарил ей старый кузнец Дрейк. Отец ее лучшей подруги. Звали девочку Селвин, она часто приходила к кузнецу и даже помогала ему разводить огонь принести воды, да и просто убрать еще теплые инструменты. Она все время просила дядю Дрейка научить ее ковать мечи, инструменты и разную хозяйственную утварь. Однако тот лишь улыбался в свои лохматые усы. «Дело ли тебе девке держать кузнечный молот». Однако забавы ради выковал он ей тот меч, что Селвин теперь начищала до блеска точильным камнем. Домой идти совсем не хотелось, ей сироте сидящей на шее у какой-то там дальней родственницы, которую она по привычке называла тетя Ногрит, быть там, где ей не рады, совсем не улыбалось. Именно поэтому девочка почти всегда или гуляла, или проводила время у кузнеца и его семьи. Она даже не редко оставалась там ночевать. Подняв голову от меча, Селвин увидела, что к дому кузнеца идет мужчина. Он был не высок, но крепок телом. Мужчина шел медленно, будто был изможден долгой дорогой. Девочка поднялась с крыльца и побежала в кузню предупредить. Войдя за порог огненного царства, Селвин крикнула, пытаясь перекричать шум маленьких молотов о заготовку, над которой трудился кузнец и его помощник.
- Дядька Дрейк, дядька Дрейк!
- Оу? - Отозвался большой похожий на медведя Дрейк. Дав знак ученику продолжать без него, он подошел к девочке.
- Ну что случилось, неужто подарок мой сломался? - глянув вниз увидел клинок в руке Селвин — хотя нет, вижу что цел, уже и наточить успела, проныра!
- Дядя Дрейк чужак у ворот. — Прошептала вмиг оробевшая девочка.
- Хм!!- хмыкнул кузнец, закусив коник густых лохматых усов. - Дочка ты иди в дом, предупреди Рабиф, что бы и на стол собирала и в случае чего готовилась бежать. Если вдруг скажу, идите девочки в гости к тетушке твоей доброй. Бегите со всех ног в чащу лесную. И что бы ни одна из вас не смела мне перечить! А то знаю я вас девок... А теперь брысь в дом! Сам разберусь.
Вытерев руки о передник, пошел встречать гостя. Проследив при этом, что бы Селвин скрылась в доме. Там, где сейчас хозяйничала его любимая дочка такая же десятилетняя Рабиф, не в пору повзрослевшая.
Селвин вбежала в дом, ее волосы растрепались. Убрав рукой, непослушные пряди она увидела Рабиф. Та сидела на покрытой ковриками скамейке у стены, низко наклонив голову, так что ее рыжие волосы опадали на лицо, полностью скрывая его. Опустив руки на колени, девочка тихо сидела. Селвин с порога бросилась к Рабиф упала перед ней на колени, взяв руки подруги в свои, она тихо спросила.
- Рабиф, что случилось?! - Маленькая худенькая фигурка встрепенулась, откинув волосы с лица, прошептала.
- Селвин, Ленеда мертва!!!- Пробормотала девочка.
- Что, что ты такое говоришь, Рабиф? - Ужаснулась Селвин.
Слегка отводя взгляд от подруги, ибо даже она не могла привыкнуть к внешности девочки. Левая сторона ее лица была обезображена. В то время как его правая половина светилась лучистой божественной красотой, на левой половине была маска смерти. Трупно-серая кожа обтягивала половину лица, сквозь которую просвечивал череп. Мышц с той стороны фактически не было! Так что Рабиф прятала изуродованную часть лица в длинных огненно рыжих волосах.
- Я видела, как ее убили стрелой! - Сорвалась внезапно на крик девочка, пытаясь вырваться и убежать, но Селвин не дала ей этого сделать. С удивительной для ребенка силой, стиснула руки подруги, заставляя ее сесть.
- Рабиф, как ты могла, что либо видеть. Если ты весь день была на кухне, готовила ужин для дядюшки Дрейка? Да и что могло случиться с дочкой старейшины? Она наверняка дома сидит женихов поджидает. - Успокоительным тоном сказала Селвин, взгляд ее подруги сразу как то потух, голова поникла. И Рабиф спрятав лицо волной волос, тихо произнесла.
- Да Селвин, скорее всего ты права и меня сморил сон, увиденный кошмар я приняла за явь.
- Вот и славненько, а теперь поднимайся нам велено привечать гостя!
- Какого гостя? – Спросила, поднимаясь Рабиф.
-Да я тут, когда чистила свой меч, увидела у ворот путника. Побежала в кузню предупредить, так твой отец послал меня к тебе. Велел готовить угощение на стол, а сам пошел встречать человека за воротами.
- Интересно откуда он?
- Ой, Рабиф, ну чего ты такая кислая, прям как простокваша какая то. Вот придет гость в дом у него и спросим! Хоть какой-то новый человек в нашей глуши, а то кроме нашего правителя что у твоего отца оружие кует для своих войн и нет никого... - весело болтала Селвин, уже паря, по кухне собирая на стол всякую снедь.
-Где-то я подобное уже слышала. Только стоит ли ждать добра от этого человека. - Тихо пробормотала Рабиф.
- Что, что? Я не расслышала?
- Да так ничего. Давай готовить, а то батюшка осерчает.
Селвин сняла с себя верхнюю одежду. И они с Рабиф начали накрывать на стол. Ставя не хитрое угощение. Хлеб, горячее только что приготовленное мясо и молоко. Ожидая прихода Дрейка с неведомым гостем. Дрейк в это время встретил гостя у ворот.
- Добрый день путник, с добром ли к нам идешь? - Кеург улыбнулся в ответ.
- С добром, пустишь заночевать или оставишь помирать на холоде? - И протянул кузницу руку для приветствия.
Дрейк с неудовольствием приметил что, рука то привыкла держать меч, а не лопату или какой-нибудь другой мирный инструмент. Но делать нечего пожал руку, пригласил зайти в дом. Кеург попытался было незаметно оглядеться и понять какие есть пути к отступлению, на случай не удачного стечения обстоятельств. Не заметил ничего особенного, простой жилой домик, как и у многих в этих краях. Чуть дальше кузница, в которой явно и отчетливо слышался лязг металла о металл, тогда обращаясь к Дрейку, спросил:
- Добрый хозяин, а как к тебе обращаться, и не нужен ли тебе работник в кузне?
- Зовут меня Дрейк, а вот работник нам не нужен мы с моим учеником справляемся. Деревенька у нас небольшая, работы мало, разве что кому лопату подправить. А на что спрашиваешь, ты же наверняка не лопатой да киркой хлеб добываешь? По всему видно, что воин ты знатный. Кстати самого то, как величать прикажешь?
- Зовут меня Берн и ты прав, был я воином, да вот увы разбойники перебили весь наш отряд! Теперь вот брожу по свету, путь держу в ту страну, что много южнее этих мест.
- Это в Антерию что ли?
- Да друг, именно туда. Надоели, знаешь ли, эти снега холода и солнышко что прогревает землю всего лишь на пару месяцев в году. Хочу туда, где солнышко ласкает мир своим теплом.
- Так ведь далеко шагать, говорят еще там на границе наших земель великая пустыня со страшным замком, в котором кроется великий и единственный теперь уже маг, некромант.
- Знаешь, Дрейк, по мне так лучше сгореть в пустыне, чем мерзнуть в этой глуши. Где нет закона иного кроме, закона сильного.
Так беседуя, они вошли в дом к Дрейку. Где Кеург сразу заприметил двух девочек подходящие им по возрасту. Девочки накрывали на стол. Дрейк сел на лавку и указал на место напротив себя.
- Садись Берн откушай с нами, чем уж богаты. - Кеург сел напротив хозяина, но лицом к двери что бы в случае чего бежать. И спросил хозяина.
- Что за добрые хозяюшки в доме твоем наводят уют? - Кузнец хмыкнув в усы ответил.
- Это дочь моя с сестрой своей названной. Рабиф, девочка моя подойди, помоги старому батюшке, попотчевать гостя.
Рабиф стоявшая, до этого спиной к пришедшим в дом. И вытаскивавшая из печи ароматно пахнущую рыбой кашу в необъятном чугунке, обернулась на зов отца. Увидав Кеурга девочка побледнела, но тут же взяла себя в руки и сказала.
- Конечно папа, я помогу.
Стала накладывать еду на тарелки. Кеург увидев эту девочку, аж пошатнулся сидя на лавке. Подумав при этом, «За что дьявол так пошутил над ребенком?». Увидев реакцию гостя, Селвин сорвалась с места, где она только что стояла нарезая мясо ломтями и сказала.
- Дядя Дрейк, можно я помогу вам?
- От чего же нельзя, помоги и ты Селвин, вдвоем вы скорее управитесь и сможете отправиться в гости к твоей тетушке. - Обратившись к гостю, произнес.- Да ты братец не смотри так на мою малютку, ну не удачно она в младенчестве в чан с кипятком упала. Мать ее нерадивая с горя померла через год. - Взял хлеб разломил его на две части, половину подавая гостю, продолжил. - Все люди ее чураются, кто - то тихо жалеет, кто - то ненавидит. Ибо любое несовершенство в больном человеке напоминает людям о том что они сами с червоточинкой, а кому охота каждый день видеть живое напоминание о том что ты не совершенен? Вот и живем мы с дочкой обособленно. Разве что сиротка Селвин вот подружилась с моей девочкой.
- Селвин?! - Удивился гость. - Какое странное имя.
- Эльфийское! - С гордостью сказала Селвин.
- Цыц дуреха! - Прикрикнул Дрейк.
Вдруг открылась дверь, в дом ввалился ученик Дрейка. Молодой парень с огромными руками в мозолях и ожогах, по пояс голый, тело блестит от пота. Кеургу мигом стало холодно глядя на то как этот дурень ходит в мороз голым !!! Парень, молча поклонился накрытому столу и людям сидящим за ним, затем обратился к кузнецу.
- Мастер, прибыл Флай, он хотел бы посмотреть на ту работу, что он нам поручал месяц назад. – Кеург, аж чуть не поперхнулся, услышав это имя.
Однако вовремя взяв себя в руки, он взял со стола нож и стал резать мясо, подкладывая его и себе и хозяину. Дрейк не заметив перемены в госте, лишь подосадовал, что открылась его ложь на счет работы. Но делать нечего, он огладил рукой свои кустистые усы. И сказал, обращаясь к помощнику.
- Ну что встал как столб? Зови гостей в дом, да и сам садись ужинать олух. - И Асторн, а именно так звали паренька, убежал звать гостя в дом к учителю.
Как только дверь закрылась, Дрейк подозвал к себе Селвин и сказал.
- Собирайтесь вы сегодня заночуете у твоей тетушки Ногрит.
- Но дядя Дрейк! - возмутилась Селвин.
Однако Дрейк так на нее взглянул, что у той пропала всякая охота возражать. Прихватив с лавки у стены свою меховую куртку и взяв за руку Рабиф, сорвалась было выйти за порог, но не успела. В дверях уже стоял Флай. Это был молодой человек, несколько худощав, с волосами ниже плеч серебристыми как звездный свет. На самом же деле его волосы были полностью седыми. Лицо с ярко выраженными скулами и большими выразительными зелеными глазами и легкой темной щетиной на подбородке. Одет он был в черный плащ с серебристыми пуговицами по обеим сторонам груди. Кожаную легкую броню. Черные брюки, на поясе которых висело пять метательных ножей, а за спиной виднелась ярко алая рукоять большого боевого меча. Повернувшись к стоявшим около него девочкам, Флай улыбнулся, намереваясь их пропустить. Как вдруг краем глаза он увидел Кеурга во взгляде мелькнуло узнавание, что не укрылось от Кеурга и тот поудобнее перехватив нож, метнул его в хозяина дома. Девочки не успели даже вскрикнуть, видя как нож, вспарывает горло доброму дядюшке Дрейку, а по груди начинает стекать струйка горячей остро пахнущая металлом крови. Флай в один миг крутанулся на пороге единовременно вынимая меч из заплечных ножен и уводя за спину девочек подталкивая их к двери. Первой очнулась Рабиф и потянула Селвин в сторону ее тетки. Но Селвин крикнула.
- Стой, не туда!
И круто развернувшись, крепко держа подругу за руку, потянула ее в сторону леса. Кеург не теряя времени, схватил лежащий подле уже мертвого Дрейка нож, не ахти какая защита против опытного бойца, но выбора не было. Взгляд Кеурга казалось, сейчас воспламенится от злости на противника, скольких лихих и удалых людей уже убил этот седой сосунок. Если бы не он и его люди!!! Какое раздолье было бы для грома и его банды... Флай сделал выпад, но Кеург с легкостью парировал его и даже сумел выбить меч из рук. Но это не смутило седовласого мужчину, скорее раззадорило. Уже разворачиваясь Флай, заметил летящий в его сторону нож, ему пришлось опрокинуться, уходя от летящего лезвия одновременно производя удар ногой по летящему ножу отводя его в сторону. И лезвие с глухим звуком вонзилось в стену. Кеург моргнул, всего на мгновение прикрыв веки открыв глаза он отшатнулся ибо противника попросту не было там, где ему надлежало быть! Работорговец начал оборачиваться назад, однако не успел, на половине оборота выпрыгнул седовласый юноша и мгновенно провел мечом снизу вверх, разрубая Кеурга от паха до головы. Тот ничего не успел понять, как развалился на две равные части, заливая пол кровью. Флай выдернув меч из черепа поверженного врага, резко взмахнул им сбрасывая капли крови и ошметки плоти с меча. Вдруг у окна послышалась, какая - то возня, Флай совсем позабыл про ученика мастера Дрейка, что пригласил его в дом, Асторн, кажется. « Вот дьявол! Что либо объяснять мальчишке нет времени. Если здесь был Кеург то и гром где то рядом, один я ничего не смогу сделать, только погибнуть ...надо идти за подмогой мои люди сидят в трактире ждут меня с новым оружием.»- подумал Флай и резко вгоняя меч в ножны вышел за дверь побежал в противоположную сторону от той куда чуть ранее ринулись девочки.


Рецензии