сэлвин часть 9

Открыв дверь Флай попал в мир придорожной таверны. В воздухе витали различные запахи, от вкусного аромата печеного мяса, до отвратительного кислого запаха немытых, а порой и просто пьяных человеческих тел. Вздохнув «как же я устал от этого смрада, вернуться бы в родные горы!», Флай двинулся к стойке хозяина данного заведения, где вальяжно развалилась вся его команда. Трое мужчин и одна девушка. Многие могли бы спросить, а как собственно всего пять человек могли вести борьбу с работорговцами в этом не маленьком краю? Да трудно, да не везде поспевали, но если уж говорить по совести, то лучше эти четверо обормотов, чем целая орда солдат. Так считал и Флай, каждый из его четверки пережил такое, что терять им уже нечего. Вон тот вальяжно развалившийся мужик по имени Нурк , одна сплошная могучая гора мышц с перерубленным по диагонали лицом, столь страшную рану ему оставили на память пришедшие в их деревеньку бандиты. Увы, лучше бы он умер. Очнувшись, он увидел трупы беременной жены и собственной матери… Спустя время его принял в команду Флай. А вон того мальчишку который сейчас чинил лук сидя у ног Нурка мужчины подобрали у одной похожей таверны. Работорговцы шайки Грома использовали тонкого и гибкого юношу как воришку или же, как наводчика. Кайл, а именно так звали мальчика, отличался ловкостью и гибкостью, но вот влезать в комнату к Флаю и Нурку явно не следовало. Нурк тогда поймал паршивца, намял бока, связал и оставил лежать до утра ожидая Флая который в это время был у информатора. Вернувшись, мужчина увидел храпящего друга, а к ножке его кровати был привязан худой, грязный и явно побитый мальчишка, который без конца трясся и сжимал кулачки. Растолкав друга Флай добился от того только.
 -Вот Флай, малец пытался нас нагреть на денюжку! – всхрапнул Нурк и отвернулся досыпать. Молодой мужчина стал думать как быть с мальцом как вдруг тот сам подал голос.
-Прирежь меня, все равно раз уж попался Гром меня в живых не оставит.
- Гром?
-Да Гром!
-А кто такой Гром?
-Дядя хватит мне зубы заговаривать, Гром предводитель шайки работорговцев которых ты ловишь уже третий год.
-И что же ты делаешь у этого падонка? – спросил Флай усаживаясь на пол бок о бок с ребенком.
-Я? Да так… принеси, подай, пошел к черту, не мешайся.
-И как же ты попал к ним в команду?

- а когда мамка померла от пьянки меня дядя Кеург пристроил. Говорил не буду я тебя дармоеда за так кормить, будешь у нас на подхвате. Вскоре мы стали путешествовать от одной деревеньки к другой меня посылали на разведку и так приворовывать по мелочи. Я пытался убежать когда увидел, как гром и кеург двумя копьями пронзили тело совсем еще маленького ребенка я тогда заплакал и попытался убежать но меня поймали и избили палками до кровавых соплей. Я только недавно пришел в себя и это мое первое дело с тех пор. И если кто узнает о моем провале мне не жить! Так что дядя убей меня сам. – под конец прошептал парнишка и его вихрастая голова опустилась на грудь. Флай молча сидел рядом и думал наконец решил.
- значит так малой, у меня к тебе два варианта. Первый я предлагаю стать со мной и отмстить и этому твоему грому и дядюшке который наверняка продал тебя всей шайке и только вопрос времени когда они тебя убьют. И второй я отпускаю тебя на все четыре стороны, но это утром, а пока я спать, а ты подумай. – сказал флай и лег на соседнюю кровать. Утром мальчишка согласился стать членом команды, седого молодого мужчины. Однако взбунтовался Нурк, он не верил кайлу и месяц сторожил, что бы тот не прирезал их ночью, потом быстро понял, что кайл добрый мальчик и стал его опекать как своего ребенка, иногда отвешивая тумаков в воспитательных целях. Они преследовали банду грома иногда вступая в стычки с отставшими членами банды. Пока однажды не попали в полностью сожженную деревеньку, где среди трупов они нашли молодую девушку. Она была избита и явно изнасилована, одни боги знают почему ее не убили или не взяли в качестве рабыни, а ведь могли бы, она была красива длинные светлые волосы яркие большие глаза и ладная фигурка. Кайл нашел ее первым и сам ухаживал за ней. Когда она пришла в себя и поняла, что случилось то хотела убить себя, но ей не дали и окружили ее заботой еще больше. Вскоре Дарина привыкла жить. Кстати сама Дарина неплохая лекарка и очень пригодилась в маленьком отряде. Ну а последний член команды был беглый раб у него даже имени не было. Так, номер для продажи, но друзья звали его горн он был настолько громок, насколько и силен. Нашла его Дарина когда собирала редкие для северного края растеньица такие же чахлые как и забитые бесконечной бедой и страхом люди. Горн сидел на поваленном дереве и грыз чью то сырую тушку. Девушке стало жаль его и она присела рядом, попыталась поговорить с человеком но тот шарахнулся как дикий зверь но Дарина не отступила а ласково уговорила его пойти с ней привела его к Флаю который решил пусть остается столько сколько захочет, неволить его никто не будет. Такова была команда седого молодого мага, чьи способности скрывались даже от друзей.
- Привет Лунный рыцарь! – проревел на всю таверну Нурк, вскакивая навстречу Флаю. На что тот нахмурился и сказал.
- Нурк, ты чего орешь?
- а это он влил в себя несколько кружек здешнего эля! - сдал старшего друга Кайл.
- Ах ты паршивец! –замахнулся на мальчика громила Нурк, но тот ловко увернулся и показав язык убежал, прячась за спину Флая. Попытавшись схватить Кайла мужчина зацепился ногой за лавку и неминуемо упал бы не окажись Флай рядом. Однако седой успел поддержать падающую скалу мышц, крякнув под тяжестью Нурка он тихо сказал.
- в комнату все быстро! – сказано это было таким тоном что даже Нурк почти протрезвел мгновенно. И поплелся на верх, туда где они сняли комнату. За ним пошли кайл который подставил плечо под руку шатающегося приемного отца, а именно им стал для мальчика этот грубый мужик с перерубленным лицом. Потом поспешила туда же и Дарина. Последним с насиженного места встал Горн, но подошел он напрямую к своему предводителю и громовым голосом (хотя самому горну показалось что он едва ли не шептал.) спросил.
- Что случилось седой? – Флай лишь похлопал по плечу бывшего раба и направился вслед за остальными. Горн же выпив остатки своего молока, (эль он не признавал, так как не смотря на свои габариты ничуть не уступающим Нурку, его могла свалить с ног даже капля пива. Над чем уже не раз потешались Нурк и Кайл подливая в питье бедного Горна то пиво, то эль, а то и просто забродивший сок лесных ягод. А вот столь редкое и дорогое в этих краях молоко Горн очень любил. И был готов помогать хозяевам таверн делать любую работу, всего за глоток молока.) поспешил за своим старшим. Он не считал Флая хозяином, но считал его своим старшим. То есть главным в то время как другие члены команды считали Флая другом.
Как только за Горном закрылись двери, Флай огорошил друзей.
- Гром и его шайка в деревеньке, куда я ходил за нашими мечами и луком для тебя Дарина.
- И где же наша амуниция Седой? - спросил Горн.
- Тсс, Горн дай ему договорить. – Ответила мужчине Дарина. Флай с благодарностью взглянул на девушку и продолжил.
- В доме где жили кузнец с дочкой я встретил Кеурга.
- Дядю?!- Встрепенулся Кайл, на что Флай лишь пожал плечами.
- Да Кайл твоего дядю, а как ты и сам знаешь, где Кеург там и Гром со своей шайкой. Твой дядя убил кузница на глазах у его дочери и ее подруги. Уж не знаю кто из этих девочек есть кто. Они неразлучны, как сросшееся телами дети. Однако девочкам я позволил убежать. А вот с Кеургом пришлось сразиться.
- И кто кого? – с ухмылкой спросил не до конца протрезвевший Нурк. Ответил ему мальчик.
- Если наш Флай тут тогда мой дядя…
- Да. – сказал Флай, беря маленького попутчика за плечи. – Прости но мне пришлось его убить. Я не смогу вернуть тебе родного человека, но он сам выбрал свою судьбу.
- Да сам. – Тихо ответил вмиг погрустневший и осунувшийся Кайл.
- Ну так, все- таки лунный рыцарь где наше добро? - Подал голос Нурк.
- Слушай Нурк откуда ты нарисовал в своем пьяном мозгу лунного рыцаря? Это ж Флай только и всего.  - Сорвался мальчик.
- Замолчи сопляк! Ты что уши брагой мыл? Ты не слышал, как какой то мужик в капюшоне спрашивал у трактирщика о седом молодом человеке и называл его лунным рыцарем?
- Что?!!! – все удивленно посмотрели на Флая. – Какой такой лунный рыцарь?
– А мне почем знать? – Ответил мужчина.
Все мгновенно приблизились к Нурку, спрашивали о том человеке и почему только Нурк его заметил в то время как они никого подозрительного не видели. И вообще когда тот мог что либо услышать, если они все время были рядом?!!! Флай решил не присоединяться к всеобщему хаосу. Он так и остался стоять у двери сложив руки на груди, молча перебирая варианты. Кто вообще мог знать, кто он на самом деле и откуда это могло стать известно. Все знали только лишь то что он пришел с каких- то гор далеко на севере этого мира. И каждый домысливал что то свое, откуда у такого молодого человека полностью седые волосы. Сам Флай ни подтверждал но и не опровергал выдвинутые версии. Справедливо пологая что ни одна версия не приблизится к разгадке ни на миг. Вдруг все волной повернулись к седому и Кайл озвучил всеобщий вопрос.
- КТО ТЫ ФЛАЙ?!!!! – На что тот пожал плечами ответил.
- Человек. И не будем пока об этом. Мне надо забрать оружие, но боюсь если там был гром то достанутся лишь трупы … Так что выдвигаюсь прямо сейчас. Мне вообще не нужно было уходить оттуда, быть может я бы и один справился. 
- А ты жадина друг. – Поднимаясь с лежака на котором сидел, прогремел Нурк. – В такую драку и одному? Нет уж лунный рыцарь ты там, или тебя просто старая бабка своим пердежом напугала, так что ты посидел. А я с тобой иду в деревню. -  И вся команда кивнула подтверждая слова Нурка.
- Ну что ж собирайтесь и пошлите назад. Коней накормили?
- Да седой. - ответил Горн
- Тогда вперед! – Все стали собираться. Дарина схватив сумку убежала на кухню трактирщика, где уговорила кухарку продать ей некоторые травки. Кайл побежал седлать лошадей. Нурк вышел на двор где окунул голову в бочку с ледяной водой. Горн остался в комнате, вынул из сапога огромный охотничий нож и стал молча его точить. Изредка мрачно поглядывая на Флая.  Взяв свой меч седой протянул руку к горну как бы прося одолжить точильный камень. Горн молча вложил камень в протянутую ладонь спросил.
- Ты ведь с Камериорских гор?
- Да.- Только и ответил Флай и каждый вновь занялся своим оружием, продолжая молчать. Когда Флай вложил свой меч в ножны, в комнату ворвался отплевываясь и по собачьи тряся головой Нурк.
- Ну вот зря только покупал эль. Опять трезвый. – Как ребёнок выпятив нижнюю губу, обиженно проворчал Нурк. На что Горн ответил.
- Тебе не повредит немного трезвости мой грозный друг.
- Молчи уж пичужка клеточная!
- Что ты сказал?! – Вмиг помрачнел Горн, подходя к Нурку.
- А ну ка сели оба! – Рявкнул Флай. Тут в комнату влетела Дарина держа в руках охапки всякой разной сушеной травки и все переключились на девушку.
- Что это ты принесла девочка? -  Спросил Горн.
- Ага и кто это всё попрет? – Вторил ему Нурк.  На что Дарина показав Нурку кулачок ответила.
- Вот не буду тебя лечить от похмелья будешь знать! – Нурк тут же подлетел к Дарине выхватил у нее охапку и положил на лавку. Девушка опустившись на колени стала перебирать свои драгоценные травки. Какие то складывая в поясной кошель, какие то в заплечный мешок, а какие то прямо выкидывая на пол, по всей видимости отбраковывая их. Мужчины долго заворожено глядели за работой Дарины, пока наконец в комнату не вошел Кайл и доложив о том что кони готовы, он помог Дарине с мешком вышел. Все остальные последовали за ним. Выйдя в общий зал таверны, Флай подошел к трактирщику заплатил за так и не понадобившуюся комнату. На что Нурк проворчал что то типа. «Ну вот опять зря тратим деньги! » Но никто не обратил внимания на слова мужчины с изрубленным лицом. Ибо все уже были мыслями в дороге. Дождавшись пока Флай расплатится, все оседлали таких редких в здешних краях коней и двинулись в путь к родной деревушке где выросла Селвин…
Уже подъезжая к деревеньке Горн повел носом почуяв запах гари, сказал.
- Кажется мы опоздали седой, нам действительно достанутся лишь трупы! Флай лишь мотнул головой и пришпорил коня, уходя вперед. Вскоре он увидел деревянный столб указатель, к столбу был прибит распятый младенец. Мужчина остановился слез с коня подошел к столбу, снял ребенка положил на землю. Он не желал, что бы это видели Дарина и Кайл хотя и понимал что скорее всего это только начало. Флай подождал пока приблизятся остальные. Когда все подъехали мужчина приказал Нурку охранять Дарину и Кайла, а Горна забрал с собой. И вдвоем двинулись по дороге в деревню. Дойдя до пересохшего колодца, они увидели трупы нескольких женщин. Их полуобнаженные тела, лежали на снегу, окропляя его уже застывшей кровью. Горн нахмурившись пошел дальше. Флай чувствуя себя маленьким мальчиком, а не предводителем группы борцов с работорговцами, плелся следом за более сильным как ему на тот момент казалось бойцом.  Вскоре они увидели догорающую кузницу, на пороге которой лежала голова помощника кузница. Рядом выкопали яму и как догадывался Флай туда захоронили тело Кеурга. «Хоть какое то понятие о чести у грома все таки осталось. » Подумал седой. Горн соскочив с коня опустился на колени рядом с так же сгоревшим домом кузнеца и своими сильными руками разворочав хлам он нашел каким- то чудом уцелевший лук и колчан со стрелами.
- Вот и подарок для нашей Дарины. Только боюсь особой радости он ей не доставит. – сказал Горн.
- Ты прав, именно поэтому я и не хотел, что бы она сюда шла ведь ее деревню постигла подобная участь. А девчонка только оживать начала. – ответил Флай. - Ну что давай осмотрим всю деревню? Может кто то еще в живых остался. Я тут видел двух прекрасных девочек они могли бы стать подругами нашей Дарине.
- Седой ты правда в это веришь? – Поднимаясь с колен спросил Горн. - Или это очередной уговор самого себя, что мир не так жесток как кажется? Если здесь кто то и выжил, то его давно увели в рабство и вскоре он попадет на один из невольничьих рынков. Где в свое время побывал и я. Но если ты хочешь давай оглядимся. Но сколько крови ты еще сможешь вынести седой? Я видел, как ты снимал распятого младенца с деревянного указателя, если я был далеко это не значит, что я ничего не видел! Ну так ты готов? Флай лишь помотал опущенной на грудь головой спрашивая себя. «Кто же ты такой Горн и сколько тебе известно об этом мире?»  И взяв из рук попутчика колчан и лук, направился в обратный путь к друзьям. А Горн, посмотрев на удаляющуюся спину седого парня подумал. « Мальчик, это только начало… Ты ступил на дорогу по которой движется сама смерть!» и вскочив на коня двинулся следом за Флаем.


Рецензии