Частичный Волос и тиф на Висле

                Подарок для Дэтсно
     - Вряд ли одобрит товарищ комиссар Познер твою беспринципность, парень, - кричал штабной эскадронец Баулин на очкастого Лютова, давившего гусиный выводок казацким седлом на заднем дворе костела, - эвон чево удумал : ложить с прибором на птах одомашненных всем сложнейшим процессом эволюции в обратку !
     Лютов не отвечал. Он свирепо сопел в надвигающихся по следам Армии сумерках богов, выковыривая постепенно выпуклые глаза птицы чайными ложечками, хитро сотворенными ходей из неведомого материалу, вроде, и не осинка дубоватая, и не резинка грузинских штанов лиловых расцветок, и не дядькины бельмы, срезанные бритвой полкового перукарщика, а возьмешь в длань войсковую гуттаперчу столовых приборов и шатаешься от хитростей ходи, перепутавшего эврифин батт с чайным домиком ванной комнаты графини изменившимся лицом, ну, взденешь на плечи ковер барский, пошитый из гусарских доломанов, воссядешь молодым ирландцем Рурком за орган слепых матрешек и голландских гувернанток, свистанешь лихо дерганому Касселю, что в татуировках смысл искал, не зная по скудости воображения, что наколки закончились коммерческой апельсиновой эрой всеобщего употребления сырьем нефти марки  " Брент ", тычкнешь пальцем в гудливый шарман и качаешься на стуле из стороны  в сторону. Думаешь сразу, что Варшав - город, Плимут - город, а на овес - цена, товарищи. Хошь - коня убей, хошь - ноги пришей Каспарову и бей его штангой по башке пархатой, но не превзойдешь ты никогда гугнивого есаула Дубидзе, урвавшего жену для общества из употребленных ранее хором заячьей капусты гимнастерок, наименовавшего оное счастьице Валерией, а ведь в это самое вот время Кондрат Филимоныч избирался в райком.
      - Здравствуйте, товарищи, - вкатился райком в местком колесиками папы рокнролльщика. - Как производство ? Жена Гуськова как ? Саундтреки Окуджавы, мать вашу, - разбухая воочию гордыней трясся подагрой райком, думая предательски о финансировании театра Калягина между тем, - пущены ли недурно на семь ветров и пяток в горсти дорог, ведущих в глобальную жопу принцессы Изабеллы ?
     - Не ведущих, - настырно поправлял райкома замком из лаборантов Бориса Немцова, не дожившего сто лет одинокого приказа польских партизан до конечного триумфа всенародного геноцида во имя невидимых рук и явных великих чар, напущаемых решетом и мешками, - а изначально спроектированных за алюминиевым занавесом как путь - дорожка фронтовая, не страшна нам х...ня любая, мы города берем горлом, а отдаем по Указу.
     - Это так, - цитировал Троцкого райком, становясь частично банкоматом и банкометом, разбрасывая крапленый стос под копыта Шарова - Делоне, убежденного Полиной Виардо, что будь у Чапая на три минуты побольше времени и ходули того ходи, что и перепутал эврифин батт с кислотным душем Паука Троицкого, то вывернул бы Чапай на торный тупик ваучеризации и пробился бы к своим, своими же ему были отвеку наши, конечно, - но примите во внимание, товарищи Ермолаи, плутающие тайгой и подлеском, хотя мотыль уже мормышит вдоволь, что эдако навовсе было ведь - то, от эпох Бату - хана пошло и вкось натекло, от литвы языческой и до Маньчжоу - Го.
     - Ранее, - шумел усами из коридора расформированный бронепоезд, положив билет на стол, а зубы под стул, на котором сидел в кандалах ножных и торговых директор крематория товарищ Фрумкин, - от отцов и дедов поехало, с эры Рерика и карпатского похода лютичей, лютых и охочих до всякой своевременности современности будущих достижений.
    - Мы это знали, - переглядывались у Киплинга хвостатые жулики, утащившие гамузом Маугли в руины Мохенджодаро, опаленные сбритыми хером бровями Кима и опушенные по периметру вонючей мандой Аннушки Чапман, - мы это всегда утверждали и слушали Невзорова по радиоточкам, ходили блины мотыжить к Пол Поту, а нашли там лишь еще одного мудака Яковенку, из принципа критикующего кучки говна, оставленные коршуном Чилем на прокормление слонам и носящим рог на лице носорогам. П...дец, граждане, - верещали покемонами хвостатые, свешиваясь гроздьями гнева со ста сорока миллионов осин, дубовыми пущами чащ усыпавших подмосковные рощи и скотобазы, - все, как и предсказывал Волос.
     Волос рос. Смешно зудел по шее колючими тростниками, завиваясь в носу и пробиваясь сквозь прямую кишку, обхватывая ноги и покрывая руки, даже на спине вырос свой персональный волос, внимательно отмечающий все записанные ходы гроссмейстера ордена иоаннитов, выпустившего в мир благословенную чуму.
     - Жуть какая, - попятно пенял за чаем Баулин, вытягивая ремнем карабина пишмашинку поездошной комсомолки по призыву, - непонятно, а гожа.
     - В том и суть, - скрипел пером по папирусу Лютов, мечтая поскорее расстреляться, потому как его именно расстреляют, выяснив начинкой Исаака Бабеля, неизбывной кармой кожанов Терминатора и наградных  " Маузеров " неуловимого Шендеровича так и не решив проклятый вопрос народов Земли и близлежащих окрестностей.
     - А Дэтсно смешно букву  " р " глотает, - вспомнил Баулин и захрипел, ощутив твердые руки приятеля на своей шее. Закадычные. И - навсегда, как вечернее шоу приезжих потаскух и коренных зубами мигрантов Мясника Билла, вылетевшего тритоном в трубу новейшего состава игроков, не формирующегося по причине скуки и отвращения.


Рецензии