Препод. Синопсис веб-сериала

ПРЕПОД
Веб-сериал (9 серий по 8 минут), комедия.


СИНОПСИС

Программист фрилансер и хакер Лёша (30) неудачно взламывает фирму, попадается на этом и получает 2 года условно. За время суда девушка, с которой Лёша жил, порвала с ним и выставила его из дома. Вынужденный срочно искать жильё и официальную работу Лёша хватается за первую попавшуюся – преподавателя литературы и русского в строительном колледже, соблазнившись предоставляемым колледжем бесплатным жильём. Соседом Лёши по квартире оказывается Вениамин (22) выпускник МатФАКа. Впрочем, в колледж, его берут на должность преподавателя биологии - преподавателей не хватает и поэтому вакансии затыкают кем придётся. Вениамину и Лёше приходится преподавать и так, не рвущимся к знаниям студентам, предметы, которые они сами не знают. Вениамин добросовестно учит биологию и с теорией у него нет проблем, проблемы с практикой: Вениамин не переносит вида крови и чуть что падает в обморок даже при виде биологических препаратов и реалистичных учебных пособий. А вот Лёша идёт по лёгкому пути, он знакомиться и начинает встречаться со Светой (25, преподаватель русского и литературы в школе). Теперь, вместо того что бы самостоятельно читать, он, готовясь к урокам литературы, слушает книги в пересказах Светы. Подача студентам, усвоенного таким образом учебного материала, и вовсе превращается в фарс. Жизнь приятелей осложняется и сверх заботливой еврейской Мамой Вениамина (50), от которой Вениамин, и сбежал в вольную преподавательскую жизнь. Вениамин отказывается говорить маме свой новый адрес и место работы и общается с ней только по телефону. Мама Вениамина подключает к поиску сына своего хорошего знакомого из полиции, который легко вычисляет его новый адрес. В квартиру приятелей врываются сотрудники полиции в масках, Лёша решает, что вскрылись какие-то его старые грехи и это за ним, но полиция уходит, а Мама Вениамина остаётся и теперь она часто и без спроса вторгается в жизнь Вениамина и Лёши. У Лёши, несмотря на его сложившиеся отношения со Светой, возникает взаимное романтическое (платоническое) влечение с одной из его студенток. Парень этой студентки с помощью кулаков объясняет Лёше, что не стоит засматриваться на чужих подруг. А когда Лёша привыкает к своей новой жизни и более, менее разбирается со своими проблемами возникает новая, но возникшая из его старой хакерской жизни: Лёшу преследуют двое людей в чёрных костюмах. Лёша воображает худшее, что это ФСБ или даже наёмные убийцы. Лёша с Вениамином бегут со своей квартиры и собираются спрятаться у Мамы Вениамина, люди в чёрных костюмах перехватывают их по дороге. Но всё оказывается не так мрачно. Двое в чёрных костюмах - это представители, хакнутой Лёшей фирмы, и они разыскивают его, чтобы предложить работу по защите информации в своей фирме.
В конце фильма в нескольких сценах показывается как сложилась жизнь героев спустя несколько лет после этих событий.


Рецензии