Вероника Вихрова 1 тур Сказка-9

29
Осколок счастья. сказка
http://www.proza.ru/2018/10/09/1492

   Однажды маленькая девочка, гуляя по берегу круглого озера, увидела, как с неба упала звезда и упала она прямо в воду. И вода вспыхнула и засветилась, и тысячи искорок взлетели в воздух. Но девочка не испугалась, она стояла и смотрела на это потрясающее светопреставление. И вдруг она увидела как у самой кромки воды что- то заблестело. Она подошла посмотреть и поняла, что это осколок звезды, потому, что звезда не сразу упала в воду, а сначала врезалась в камень и маленькие осколки откололись от нее и разлетелись по берегу. А в это время на противоположном берегу, мальчик удил рыбу, и он тоже видел падение звезды. И тоже нашел маленький осколок.

   Девочка, придя домой рассказала обо всем своим родителям и показала маме блестящий осколочек. Мама всплеснула руками и в ее глазах засверкали слезы. " Мамочка, что случилось, почему ты плачешь?" - испуганно спросила девочка. Мама ничего ей не смогла сказать, а только посмотрела на своего мужа. " Я объясню тебе, дочка". - сказал он. " То, что ты нашла сегодня, навсегда изменит твою жизнь, потому что этот осколок ни что иное, как часть звезды по имени Счастье. А осколок - это твоя любовь. Когда-то и мы с твоей мамой нашли такие кусочки счастья и не знали, что они нас соединят... И поняли это только после того когда совместив их вместе они засветились и стали одним целым и мы поняли что любим друг друга и нашли свое счастье". И отец девочки достал из шкатулки странный серый камушек. " Вот, смотри!" И с этими словами он подошел к своей жене и протянул к ней руки с этим камнем. И когда их руки соединились, произошло маленькое чудо: серый камушек вспыхнул миллионами разноцветных огней и озарил своим светом счастливые лица ее родителей. " Мама, папа, так это значит, что я должна найти того у кого есть такой же осколочек?"- спросила девочка. " Да, но не это главное! Ваши осколки должны подойти друг к другу!" - ответила ей мама. " Да, а это значит, что ты должна найти свою любовь!" - сказал папа.

   Прошли годы, девочка выросла, и почти забыла о своем осколочке счастья, который всегда носила с собой в маленьком мешочке, на ленточке, на шее. Как однажды в одно прекрасное утро, покупая на рынке на старой площади хлеб и фрукты к обеду, случайно развязалась ленточка, и мешочек с камушком упал на землю, узелок развязался и осколок выпал из него. Она присела, чтобы поднять его, но увидела как добрый юноша протягивает ей ее сокровище. " Спасибо."- сказала она, и ее щечки порозовели.  Странно,"- сказал он, " Но у меня есть такой же. Где ты его нашла?" " О, это было очень давно, когда я была маленькой. Я гуляла около озера, как вдруг...." "Как вдруг,"- подхватил юноша, " С неба , прямо в озеро упала звезда и распугала всю рыбу!" " А потом я увидела, как что-то сверкает на берегу."- продолжала девушка. " Покажи мне свой осколочек." - попросила она. Ну, что произошло дальше, я думаю всем понятно. И когда дверь ее дома распахнулась, и родители увидели их счастливые лица, озаренные светом, то они поняли, что их дочка нашла свою звезду."


Рецензии
Как можно почти забыть о чём-то, постоянно нося это с собой на шее? Недочёт. И ещё один, слово осколок как-то больше ассоциируется с чем-то потерянным, разбитым, нежели со счастьем. Лучше бы действительно заменить это слово. Например на "половинка звёзды", тогда всё будет правильно - найти вторую половинку звёзды, встретить свою половинку, свою любовь)
Я тут немного покритиковала, но это только потому, что мне сказка понравилась)
Удачи в конкурсе и с уважением)

Королёва Евгения   15.11.2018 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.