Найти себя

Выйдя из душного аэропорта, она тихо прошептала. "Здравствуй, Питер, я опять к тебе". И как обычно, он поприветствовал её моросящим дождиком. Вот уже в пятый раз она прилетает сюда. С мыслью, что может в этот раз она найдёт здесь ответы на свои вопросы и поймёт, чего же лишилась и почему никак не найдёт покой. Только в очередной раз её ждало разочарование, потому что ответы на свои вопросы она так и не получит. И дело не в Питере или даже других городах, которые за год она посетила. Дело в ней самой.
И опять она улетит с лёгкой обидой на город, что не помог ей найти ответы и не дал того, что она ищет. И только спустя год,сидя на кухне в своей квартирке, её накроет понимание. Все её проблемы от того, что она бежит от себя самой. А пора остановиться и посмотреть правде в глаза. От проблем не убежишь, а от себя тем более. Убегая от себя, она не могла вырваться из замкнутого круга, который сама и создала. Сколько бы она не уходила в работу, не окружала себя друзьями и родными, путешествовала, пыталась начать отношения, но ничего из этого не помогло ей. И только когда она нашла в себе силы посмотреть страху, проблемам, переживаниям, тревогам и своей боли в глаза, она нашла способ понять себя, приобрести уют, спокойствие, гармонию с самой собой.
Можно годами и десятилетиями бегать от себя, но настанет день и час, когда каждый обязательно найдёт себя.


Рецензии