Когда любишь человека...

Когда любишь человека, ты любишь его в любом состоянии души.
Когда он злится и ругается в пробке.
Когда полумёртвый от усталости приползает с работы, и порою даже не хочет разговаривать.
Когда он простуженный, с заложенным носом и воспалённым горлом отбивается от попыток уложить его в постель и не даёт напоить себя горячим молоком с медом.
Когда он плачет в кино, и потом так  стесняется своей сентиментальности.
Когда он весь день самозабвенно напевает какой-нибудь дурацкий хит, страшно при этом фальшивя, а ты подпеваешь ему и он счастлив.
Когда "соседи-подонки", "динамо-чемпион ", "траффик уродский", "гаишник-хапуга" и "блин, опять понедельник"...
Когда он опаздывает, торопится, дёргается, раздражается по пустякам, жуёт на ходу, курит, смеётся там, где совсем не смешно, язвит, хвастается, дуется, не высыпается, нудит, боится идти к стоматологу, лезет с ненужными советами, рассказывает пошлые анекдоты, думает, что он всегда и во всем прав...всё равно любишь.
Ты любишь его от макушки до пяток с обгоревшими на солнце плечами, содранными коленями, трёхдневной щетиной, воспаленными от бессонной ночи глазами, любишь все его шрамы и знаешь наперечёт все его родинки...
Со всеми причудами, капризами, амбициями, симпатиями-антипатиями, депрессиями, страхами, слабостями, болезнями, глупостями, умностями. Странное это чувство — ЛЮБОВЬ...
Будто она подсвечивает со всех сторон любимого человека каким-то неоновым нездешним, космическим  светом, в котором всё потом кажется таким бесконечно дорогим, родным, любимым и прекрасным...


Рецензии