Прости

             Человек рождается, являя собой симбиоз животного с искрами божественного начала, веря в свое высокое предназначение. В детстве и юности искренне влюбляется, дружит, верит и старается жить по божеским законам и постепенно познает ту, вторую составляющую человека – звериную.
Именно эта составляющая человека позволяет себе делать из него грешника. Все зависит от того, какие грехи он берет в свою жизнь.
Юная девушка с широко открытыми глазами влюбляется в юношу. Она готова за ним бежать на край света, не думает о собственном благополучии, верит в добро, любовь, честность. Она еще не понимает весь спектр человеческих отношений в обществе.
Не понимает, что есть зависть к чужим успехам, предательство, ложь. Случай сталкивает ее в театре с любимым.  Ее любимый с другой девушкой. Вихрем проносятся мысли в голове:
              - Как же он смог так поступить? Только час назад он поздравил ее с днем рождения, сказал, что бежит домой, у них гости.
Она смотрит на него и видит, что он растерян, его лицо покрылось багровыми пятнами.  Он понимает, что это конец их отношениям, девушка его не простит. А она хорошо воспитана, она сделала вид, что не заметила его.
            Ложь сделала свое черное дело. Звериное начало потеснило божественные искорки. Девушка потеряла веру в любовь. Она  жила больше полагаясь на голову, чем на свои чувства и загубила чувства искренне любящих ее людей. Да, она раскаивается, но что ее прости, по сравнению с тем, что ими пережито, что у них не сложилась счастливая жизнь.
             А что юноша? Он женился, как и планировал, соединив благополучную жизнь с любовью.
             Судьба свела все же их в зрелом возрасте далеко от города их молодости, в красивой Северной столице. Он попросил прощение и высказал желание встретиться за чашкой кофе.
Она может тысячу раз сказать прощаю, но все было в прошедшем времени, в котором ничего нельзя изменить и исправить, оно пережито, забыто. А в настоящем у нее другая любовь, другая жизнь.
Все хорошо. Все же божественная искорка помогла ей в жизни.    


Рецензии
Да благодаря Божьей искре мы дышим, живём . Это надо познать!

Вазалия Валенсия   10.10.2018 10:55     Заявить о нарушении