Страх белого листа

Страх белого листа. Ты сидишь перед предательски чистым экраном, сложил руки на клавиатуру и твое сознание трепещет. Отчего? Оно боится начать, оно боится приступить к действию, открыться - потому,что это не по его правилам. Устроен этот нервный механизм так, что тронь его пёрышком, дунь на него ветерком перемен, тревог и сомнений, как все его клеточки сжимаются, отдавшись угрюмому инстинкту сохранения.
Сможешь ли ты нарушить это устойчивое цепенение? Способен ли ты на уверенный шаг за границу обыденности? Что придется тебе перенести, до того как твои душевные фибры вдохнуть спасительный воздух истинного творчества?

Я спрашивая себя..
О чем ты хочешь рассказать? Что в тебе просится наружу? Прислушайся, напряги зрение, говорю я в какой раз и пытаюсь понять..

Ты наверное думаешь, что перед тобой сплошная тьма и нет возможности увидеть?

Это не так. Эта уверенность всего лишь иллюзия, созданная твоими страхами. Они уже давно поработили все твои члены, потому что ты создан слабым.
Но ты можешь быть сильным. Никто не говорит, что слабость - единственная способность твоего существа и никто не скажет, потому что это абсурдная ложь.

Расслабься и подними голову. Этот мир - он твое окружение, а эти мысли они есть ты.

Избавь свою душу от лишнего груза. Всмотрись в истинное лицо жизни, мира, человека. Оно покажет тебе куда двигаться. Протяни руку и схватись за темноту, рвани ее дерзким стремлением и узри.
Человек многообразен, словно само мироздание. В нем бушуют стихии мира а в сердце течет магма, разжигая душу.
Он смотрит одним взглядом на тебя, поворачивается другой стороной и его не узнать. Он поднимает руку плавным и нежным движением, но хватает твое сердце грубыми тисками. Он говорит одно, извиваясь перед лицом правды, словно змея, потому что внутри у него совсем другое. Он бежит без оглядки, познавая мир, стаптывая свои ступни и жадно глотая холодный воздушный поток. Он кричит, ликует, смеется, гневается, неверит, сдается и всегда считает себя сильным, потому что у него свой духовный мир, куда не доходят их острые когти.
Просто дай ему дорогу, убери свою черную пелену, которая мешает твоему умственному взору лицезреть эту сцену, лицезреть трассу, по которой несутся его ноги.
Сделай шаг вперёд и порви ее своим напором, ибо все что ты увидишь за ней есть истинная жизнь, есть сама квинтисенция бытия. Там и есть тот самый смысл.


Рецензии
Когда есть идея, главное начать эту творческую жизнь))

Вазалия Валенсия   10.10.2018 10:22     Заявить о нарушении