Сколько шкур с нас спускают?

Усидчивые дерматологи подсчитали, что за свою жизнь каждый из нас тысячу раз меняет кожу как орган человека…

Семь шкур, в том числе, спускает с нас реклама, к Марксу не ходи…

Будем рассуждать…

Основная цель любого бизнеса – получение прибыли…

Максимальная прибыль – это когда минимально дешёвое производство и максимальная цена…

Минимально дешёвое производство – это когда дешёвое сырьё и примитивное оборудование с аналогичным персоналом…

Максимальная цена – это когда предельно агрессивная реклама, которая обычно стоит дороже самого производства…

Так за что платим?!

В «шкурном» вопросе, то есть в средствах гигиены кожи как органа человека, мы и имеем на выходе соответствующий упомянутой логистике продукт…

«Французская» тушь для ресниц мировых брендов, сварганенная умельцами из гуталина в подмосковных гаражах...

Море разлеванное душистого мыла, шампуней и т.п., расфасованное из одной бочки с разными красителями и отдушкой в подпольных подвалах по соседству…

Крема и мазилки, хошь увлажняющие, хошь осушающие, дневные и ночные, для пионеров и пенсионеров, намешанные там же в тестомешалках из вазелина с добавками…

А потом… она… Двигатель торговли…
25 часов в сутки из телевизора и холодильника, из Интернета и утюгов…

«Шкура и кожа, - читаем мы в одном из толковых словарей, - это непосредственные покровы, охраняющие свою самость от чужого на неё посягания».

«Чужого» - это они про нефть…
Ибо вся эта красота санитарно-гигиеническая на прилавках, увы и ах, из неё…

Медики в один голос утверждают, что нефтепродукты в принципе не могут питать ни саму кожу как орган человека, ни луковицы для волос…

Но временный косметический (н-р, осушающий или увлажняющий) эффект от них  вполне может быть…

Временный, потому что, во-первых, продукт таки «чужой» для организма, а, потом, нас же надо надолго «подсадить» на него…

Государственное лицензирование-то есть, но контрафакты - эшелонами и сухогрузами…

И что имеет в результате наша драгоценная «самость», кожа как орган человека?

Тяжёлые металлы с канцерогенным эффектом, эффект резиновых перчаток от закупорки пор и удушения кожи вазелином, аллергия от синтетических красителей и ароматизаторов, гнёт иммунной…

Это при том, что кожа как орган человека

   - «дышит» и выделяет углекислый газ,
   - регулирует температуру тела,
   - защищает от ультрафиолета, микробов, потерь и попадания воды,
   - удаляет «отходы» и запитывается минералами,
   - депонирут кровь,
   - синтезирует и накапливает витамин D и некоторые гормоны,
   - обеспечивает жизнедеятельность многочисленных нервных окончаний...

Натуральная косметика у загнивающих буржуев таки есть…

Жёсткий контроль ингредиентов, производства, хранения…
Но и цены… не рупь за бочку…

Опять всё упирается в систему – законы, суды, коррупция, штрафы, хищения…

Но выход, господа пациенты, есть!
 
Пока любезное отечество наладит порядок в этом шкурном вопросе, честные косметологи настоятельно рекомендуют вспомнить испытанные годами народные прибамбасы: кисломолочные продукты, маски из фруктов и овощей, желток…

Кожа как орган человека изначально к ним, сами понимаете, предрасположена…

Кстати…
Насколько мне известно, основу современной, настоящей натуральной, дорогой  косметики, в основном, составляет оливковое масло холодного отжима…
А вот оно вполне теперь доступно…

Бодяжат и тут, конечно... Но премудрые могут научить...

Будем думать…


Рецензии