Какой путь выбрать?

Честер приходит на день рождения и предвкушает вечеринку. Большой дом, хорошая компания , но когда Мэтью - заводила и душа компании встречает его взглядом, его вечер превращается в кошмар. Теперь он узнает, что такое Объект/1.
( Сильный, амбициозный)

Виллон Макси, прилежно учится и вообще, строит серьезные планы на будущую жизнь, но небольшую коррекцию вводит новый знакомый - Терри. Он убивает на его глазах бомжа и теперь не хочет отпускать его от себя. Сможет ли он выдержать такую настойчивую компанию?

( Усидчивый и спокойный)

Роберт никогда не любил футбол и пиццу. Странно, не правда ли? Но ещё Роберт спит в картонной коробке, не смотрит телевизор и знакомится по ночам с девушками. Знают ли эти девушки, какого сорта фрукт к ним прицепился?

( Обоятельный и юморной)

Джордж любил программировать. Он сравнивал это с великим искусством рисования. Те же уникальные штрихи, тот же подчерк и такой же смысл - делать жизнь человека удобней и комфортней. А что, если Джордж обнаружит на задворках интернета картину другого порядка, картину, написанную рукой безумного маньяка и ему понравится?

( Неразговорчивый и вспыльчивый)

Биллу сказали - бросай свои игры, они тебя испортят. Ему было легко это сделать. Ведь как и говорила мать - реальный мир интереснее, красочнее и загадочнее, верно? Он тоже так подумал и наконец удалил свой дешёвый и кривой симулятор чернокнижника.

( Заносчивый, глуповатый)

Март - хороший месяц  для тех, кто решил наладить отношения. И великий каньон- лучшее место для этой попытки. Виктор и Зарена воспользовались советом друзей и решили оформить экскурсию для парочек. Оказывается , что они поедут не одни и таких пар будет чуть ли не целый десяток. Справятся ли казалось недавние молодожены в этом угрюмом месте для богатеньких, которое местные в тихую называют Каньон Смерти.

( Влюбленный, но гордый)

Помогать людям - призвание Илона. Так его учил дед и в свое время отец. И вот однажды, пока он возвращается из школы, один старик просит помочь ему спустить в подвал ветеринарного магазина мешок с кормом. Его руки совсем ослабли. Мальчик соглашается.
А когда он спрашивает, какие у него животные, старик отвечает - удавы.
Но ведь удавы разве едят собачий корм? Да и при том явно не первой свежести и условий хранения.

( Наивный и улыбчивый идеалист)

Гитарист Фред не знает другой  компании, кроме  безбашенных рокеров и разносной жизни. Но, когда погибает его близкий друг и ему приходится знакомиться с его семьёй, что бы поддержать, он чувствует себя шокированным и обманутым. Разве может быть у такого человека, такая прекрасная семья?  И теперь он не знает как сказать о главном правиле их рок клуба - после смерти вся жизнь рокера остаётся его членам.

( Отвязный, но все таки смышлёный)

( ПОВЫСИТЬ социальную трагичность и добавить простых чувств.)

Микки чувствует, что теряет связь со своей прошлой жизнью. Его охватывает уверенность, будто бы теперь они смотрят на него не так как прежде. Неужели это все только от того, что теперь на нем метка? Метка - странные символы по кровеносной системе, появившиеся после близкого прохода кометы рядом с землей лишь у пары сотен человек по всему миру.

( Спортсмен, весёлый парень)

Тобби Говорили, что он как-то то изменяется. Он не обращал внимание. Пересудов - это норма и совсем естественно в отношении к подростку. Но потом он узнает, что ночью его ноги делали что-то такое, что заставило их болеть на утро, а руки просто покрылись мелкими царапинами. Кажется он и правду изменился, если ночью его тело живёт своей жизнью.

( Болезненный, смуглый, но хороший парень)

Элиза в раннем детстве пообещала Санте подарок на рождество, в за ее на дорогую куклу. Да, она сделала это искренне, но с тех пор забыла. И вот она уже самодостаточная девушка и каким же будет для нее удивление, когда санта все таки востребует для себя обещанное. Но что делать, если обещанное - есть ее собственная душа? 

( В ЖИЗНИ ЕСТЬ МЕСТО ЧУДУ И ТАЙНАМ)
( В ЖИЗНИ ИНОГДА ВСТРЕЧАЕТСЯ НЕОБЪЯСНИМОЕ.)
( НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ УЧАТСЯ И РАЗВИВАЮТСЯ)
(ВОСПРИЯТИЕ ИНОЙ РАЗ ОБМАНЧИВО)
( БУДУЩЕЕ УЖЕ ЗДЕСЬ)
( Иногда ты что-то не замечаешь в себе)
( Есть другой, тайный мир)

( Хочешь увидеть занавесу мира? Хочешь познать другой мир, более таинственный и фантастически привлекательный? Хочешь узнать что такое счастье и где оно спрятано? Хочешь побывать там, где тебе захочется остаться? Хочешь дышать временем? Хочешь погрузиться в чужое прошлое? Хочешь провести свой последний день?  )

1) Парень находит в библиотеке книгу кладов. В ней расписаны методы поиска кладов и их проявление в природе. Клады белок, Бобров, и другие, более ценные клады)

2) он жил обычной жизнью девятиклассника - играл с друзьями, ходил на море и в один день - нашел бутылку с запиской, в день, когда его судьба круто поменялась. Он взял лодку и направился на островок, куда вели его надписи. Но что, если он сам окажется заложником этого острова? Что, если эта записка, ходит из рук в руки не одно поколение?

3) Джерри

( Бросают вызов)(испытывают, дают право выбора) ( таинственный) ( плохиш за которого болеешь) ( хороший за которого не болеешь) ( гневается ) ( тревога ) ( недоумевание) ( злоба) ( заставляют почувствовать чудо)
( Полностью меняют его жизнь)

@@@@

А) один подросток говорит, что быстрее оббежит лес, чем его друг. И в итоге они спорят. На финише оказывается, что первый выйграл. Но что то не то. Почему же его друг изменился? Он больше не похож на прежнего Тома…

Б) он никак не мог выбрать, какое аниме ему купить. Трое друзей собрались в огромном развлекательном центре - центре аниме индустрии. И в итоге они опаздывают на электричку.  Теперь у них стоит другой выбор - куда податься в такой эпотажной и броской одежде, если ночью улицу наводняют совсем другие группы? ….……..

В) незнакомец в плаще поселяется рядом с семейством Уайт. Он ведёт скрытный образ жизни и как-то их сын узнает, что этот парень писатель. Он живёт такой жизнью, что бы было о чем писать.. его тексты пропитаны странной философией и мраком. Как повлияет этот странный человек на их подрастающего сына?  Даст ли он ему возможность открыть свой талант?

Г) Джейк - не любит, когда кто-то шумит ночью. Он выходит из себя. Однажды, когда шум за стеной стал совсем не в моготу, он не выдержал и пошел в соседний номер мотеля.  Его подружка осталась в постели. Вот он удивится, когда найдет огромную дыру в стене а за ней лишь пустоту?

Д)





Мир вокруг: Звуки людей, природа. Ощущения и намерения людей. Их движения и мимика. Общие настроения. Мнение о людях в целом, природе вещей.
Сам: Намерение, ощущения тела, назывные чувства (страх, раздражение, злость, горечь и т д)
Приёмы: Действия сложенные с ощущением, описание с высоты знания.

ЯРКИЕ ОБРАЗЫ: глотает таблетки и морщится, блеск стёкол в закатном свете.
Личные мысли:
 мысленно, представив себе эту операцию, он почувствовал, как ему стало даже немного дурно — это было куда похлеще введения каких-то там свечей в задний проход!
0н вспомнил прочитанную недавно книгу…
Этот сладкий приятный запах напомнил ему о веселых
Он подумал, что если и есть в природе…
Он улыбнулся сам себе от столь удачного сравнения.
 Ему страшно от того, что он может там увидеть.
Их неторопливое шествие былой пугающим, и вызывающим жалось и сочувствие одновременно. В их голосах он слышит явный французский акцент.
 Ему тут же стало стыдно этой мысли.
У него вообще появилось вдруг сильное желание медленно уехать отсюда домой,
но он взял себя в руки.
Если бы знать заранее, что так случится, то сегодня он точно не поехал бы сюда.
Возвращаясь с улицы, он вспомнил о том, что дома его дожидается целая шестибаночная упаковка пива, и ему стало немного повеселее.
 Первой мыслью, которая пришла к нему после этой, была мысль о том, что СЕГОДНЯ ЦВЕТ ЕЕ КОЖИ БУДЕТ, МЕТ БЫТЬ, НЕ ТАКИМ ОРАНЖЕВЫМ, КАК В ПРОШЛЫЙ ЕГО ПРИЕЗД СЮДА.
 Следующей мыслью была мысль о том, КАК БЫСТРО ОНА УЖЕ УМИРАЕТ — БУКВАЛЬНО НА ГЛАЗАХ.
 Вот это самое страшное для него.
Направляясь, он видит толстого человека..
 Она берёт губами виниловую палочку, очень напоминая этим движением верблюдов, которых он видел в ..
 Войдя в лифт он подумал, что словом доктор называют любого …
 Но я не думаю, что она протянет – говорит он своему брату этим вечером.
Но Джонни прекрасно знает, что такое Уремия, его бабушка…
До него наконец с большим трудом доходит смысл того, что говорит ему…
у него совершенно нет желания попасть на галеры..
Должен ли он? ОН прекрасно помнит её слова…
Он попытался представить себе, что значит потерять чувство времени. Наверное, это что-то вроде…
Способен ли он? Ведь он прекрасно понимает, что это самое настоящее убийство.
В ответ он только улыбается. Говорить он просто не может.
 Он подходит к фонтанчику и жадно припадает к нему губами.
 С замиранием сердце возвращается в палату.
Это старое крыло здания клиники и пахнет почему-то опилками. и.

Молчащие люди, сильный ветер, резкий запах,  - ВСЁ ЭТО КРАСКИ.

Человек, который противостоит самому себе есть герой по определению. Вы знаете, можно отстаивать свои интересы, выворачивая пальцы в спорах с противником, можно грызть ненавистную шею врага и при этом убеждать себя, что ты защищаешь свой мир. Убеждать, что ты имеешь вещи, идеалы, и они требуют священной суверенности, ибо взрощенны тобой на черствой земле жизни. Да, это верно. Отстаивать свой дом есть верный путь. Это закономерно. Так поступает сама природа, так велит действовать нам инстинкт. Но что, если человек смотрит внутрь себя?
Не каждый станет копаться в том мусоре, который лежит на темных задворках и не мешает. Не каждый заметит как текет с этого места гнилостная вода и отравляет тело.

Можно ли что-то изменить? Нужно ли что-то изменить? Есть ли что-то что требует перемен?
Смогу ли я измениться? Надо ли мне это?
А если нет?

Это простая тропа, которую проходит неподстеганное сознание. Это самая лёгкая и самая короткая дорога.

Она ведёт в тихое и укромное место в джунглях, где можно найти себе обитель и успокоиться. Ведь спокойствие, разве не иллюзия совершенства?
Мы всегда ищем совершенство и иной раз находим дешёвую подделку, хватаем ее и заставляем всех вокруг поверить, что обрели счастье.

Но ведь дороги созданы, что бы по ним ходить. И та дорога, широкая и прямая, которая ведёт далеко в гору - остаётся не у дела.

Солнце печет, разогревая ее камни,а змеи, шипят за каждым кустом.
Теперь взгляни на этот путь, с тени своего смирения и представь путника, который идёт по ней уже давно. Его ноги болят, мышцы ноют, но выглядит силен, словно гранит.
Он идёт мимо тебя, и через век он будет на вершине, там впереди. Оглянется назад и увидеть мрачные джунгли где-то в закисшей низине и рассмеется звонким смехом, поняв какой великий путь он проделал. Поняв, что все это время он был счастлив, мир его был чист а взгляд далёк.
Что он ищет? Ответит на этот вопрос сама дорога, и потому он повернется снова и пойдет туда, где далеко-далеко на верху маячит звезда.


Рецензии