Культ си...

   
                2018 год-год пудожского деда буквоеда

        Сегодня со всех сторон звучат возмущённые голоса по поводу разбойных нападений в Москве так называемых звёзд российского футбола Мамаева  и Кокорина.
        Успокойтесь, господа хорошие, и поберегите свои голоса для Первого канала. За что боролись, на то и напоролись. Каких «звёзд» воспитали, такие и есть.Где вам товарищ Сталин найдёт других? Таким героям и кумирам толпа болельщиков и поклоняется. Их разбойные нападения отлично вписываются в культ си-лы и насилия, которые сегодня пропагандируются и даже навязываются не только в нашей стране, но и во всём мире. Кровь льётся рекой не только с больших и маленьких экранов, но и в самой жизни. Примеры, я думаю, приводить не надо.
          Бандитское,контрабандное боевое кино - искусство «культурную северную столицу» превратило в «Бандитский Петербург». Улицы - в «Улицы разбитых фонарей» и «Красных фонарей».Милиционеров - в ментов,войны - в ментовские. Героем телевизионных программ становится Дацик. С экранов телевизоров не сходят детективы разных мастей, морские дьяволы, пираты и хлестаковы XX века, криминальная хроника, сводки с фронтов боёв. Какая нормальная человеческая психика, особенно детская, в силах вынести такой непосильный ей груз д-вести?
            Поэтому и сегодня ещё более актуальным остаётся призыв советского учителя истории  из советского художественного фильма «Доживём до понедельника»: «Ему не ноги развивать надо,а память и речь!».
            Услышат ли его на этот раз?
           Доживём ли мы до понедельника с ногомячистами мамаевыми и кокориными?
            И сколько ещё можно получать двоек за невыученные уроки истории?
            Или «Опять двойка?»…
            И вообще, России очень не везёт на хороших и правильных царей, цариц,царевен и царевичей...Ну,невезуха!..
          


Рецензии