Писательское предвидение? Гораздо выше!

    Мы сейчас с вами поговорим об очень интересной и глубокой теме всех времён и народов.

     Но я сразу предупреждаю всех возмущающихся «яканьем» в моих опусах.

     Во-первых. Кто известен человеку лучше всех остальных — нежели он сам? Чьи поступки, мысли, дела и намерения обязан он отслеживать — в первую очередь в этой жизни? И за кого — отвечать?
     Во-вторых, я не считаю себя настолько эрудированным и глубоко ушедшим в литературу человеком, чтобы замахиваться на конкретные шедевры мировой литературы.
     И вообще, ссылки на произведения — не каркас к той информации, которую хочу сейчас донести, так, лишь небольшое подтверждение.

    Итак, нам всем известно что у писателей в произведениях часто встречаются такие вещи, которые в жизни ещё не произошли. Не состоялись. Не рождённые ещё воочию. Но писатель как-то умудрялся их видеть или предполагать. А часто даже описывал конкретные детали предметов.

    В работе «Тележка моих приколов» http://www.proza.ru/2010/06/27/954 ,
написанной летом 2010 года у меня прозвучало, что людям очень нужны некие небольшие, управляемые «летающие штучки». К которым можно бы было прицепить груз. Чтобы руки, так сказать — освободить.
Про дроны тогда и не слыхали.

    А в другой работе http://www.proza.ru/2007/12/11/119 , которая увидела свет в декабре 2007 года, я написала про УНИВЕРСАЛЬНОЕ ОКНО ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ. Та работа была полу-мистической, но универсальное окно — выглядело мистическим полностью.

    И — пожалуйста! У нас сейчас лишь в самых глухих местах нет Многофункциональных центров, в которых по счёту раз можно получить практически любой документ.

   Да, люди, которые чувствуют себя в каких-то ментальных слоях атмосферы как рыбы в воде и любят там находиться — считывают зарождающиеся над планетой мысли!

      А вот теперь мы с вами подошли к самому главному.
Следует ли эти мысли — передавать? Даже если они кажутся абсолютно наивными, вам за это не платят денег, а на них вы расходуете время своей жизни.

    Тут у меня возник попутный вопрос. Как раз для эрудитов.
Есть ли в каком-либо ином языке выражение «покривить душой»?
Оно, почему-то, совсем уже уходит в разряд анахронизмов.
В моде — иное выражение. «Бизнес и ничего личного».

    И вот сейчас я смело заявляю в открытую, хотя эта мысль мелькала во многих других моих работах.
               ВСЕЛЕННАЯ РАЗВИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ НАС!
И Ей для этого необходима энергия. Которую излучаем и создаём мы.

    А если мы действуем лишь «умно», а не от души, т.е. - пишем творения, за которые платят, говорим то, что следует сказать для выгоды дела и эффективно с точки зрения заработков — расходуем свои жизни, то …

Вселенная не получает от нас — ничего. А соответственно будет и нашу землю снимать со своей подпитки. Земля станет сокрушаться землетрясениями и ураганами. А люди — терять свой иммунитет и уровень интеллекта.

     И в своей астрологической работе http://www.proza.ru/2010/01/06/1102 , я уже писала — почему сейчас так много надломанных судеб, неудачливых людей и ярких талантов, которым судьба мешает проявиться всяческими способами. Да потому что даже на уровне предков у них всё было по типу «чувствую одно, а подумаю по-другому, сделаю же — как выгоднее».

     И только человек, ляпнувший естественно, от души, как это, например, сделал ребёнок в сказке «Голый король» - способен создавать резонанс у окружающих.
       И вот эта! Резонансная энергия Истины — и питает вселенную!
Поэтому, если ваш душевный порыв прочёл ещё хоть один человек, то он, этот посыл — даже не удваивается, а удесятеряется. А если прочли 12, 100 и так далее — на земле это и состоится. В силу огромной направленной энергии.

    И недаром во все времена на Руси ценились юродивые, которые неприкаянно ходили по деревням, глаголя одним им ведомые истины.
    А в европейских королевствах было место шуту, который единственный при всех приёмах у короля, мог молоть «что бог на душу положит», а не что являлось стратегически верным для политики.

     Возможно, лишь благодаря этому мы с вами имеем возможность жить сейчас.
       Не подавляйте в себе Человека Вселенной!
       Не мыслите штампованно — бизнес и ничего личного.

     Ведь денег скоро вообще не станет! Вот увидите!
      Можете обвести эту фразу в кружочек, чтобы через 25 лет убедиться, что мы все поучаствовали именно в этом резонансе.

С теплом ко всем прочитавшим,


Рецензии
Жанна, несомненно всё так, как здесь описано.

Мыслеформы и мыслеобразы воплощаются, когда они созданы с любовью к людям и подкреплены жизнью человека-творца (его поступками).

Троица, триединство Мысли-Слова-Дела есть величайшая сила мироздания! Великий его Принцип!

Вот почему призывы многих лидеров не осуществляются. Ведь они сами не верят в них. И имеют низкую энергию души, делая грязные делишки. Здесь работает еще один Принцип - Энергетического Соответствия: слова говорящего должны по уровню соответствовать ему самому. Когда уровень энергии человека (а он зависит от соблюдения нравственных законов-заповедей) ниже, чем то, что им заявляется-декларируется, это не "проходит" в воплощение.

А берём мы эти образы из единого информбанка, накопленного человечеством и выше. Если бываем допущены к нему, опять же по Принципу Соответствия. Яркий пример - Никола Тесла. Сколько изобретений он "просто" увидел и срисовал там...

Но сильные мира сего не заинтересованы в раскрытии потенциала людей, знания искажаются, порой с точностью до наоборот, ложь со всех сторон обессиливает. Игра на наших эмоциях, особенно страха, - тоже отнимает энергию.

Атеизм отнимает силу,
Вера в Бога - ее даёт.

(Проверено!)

Еще добавлю, что у меня была масса случаев, когда сбывались мои стихи. Надо бы описать, но тем и сюжетов такое множество, и все важны. Постараюсь сегодня в миниатюрке рассказать о таком сбывшемся "пророчестве".

А денег как низшей формы энергии уже в этом веке точно не будет! Они уже не отражают адекватно затрат энергии. И таким образом перестают выполнять свою основную функцию - всеобщего эквивалента вложенной в них энергии-затрат. Если деньги просто печатают на станке - какое же здесь соответствие? Ведь затрат - ноль...

Екатерина Щетинина   20.10.2018 12:07     Заявить о нарушении
Да, существующие ныне деньги - низшая форма энергии. И она очень разрушительна для душ людей. Поэтому Светлые энергии сделают всё, чтобы их не стало в теперешнем виде, во всяком случае.
Спасибо, Екатерина, за такую информационную рецензию!
Прорвёмся!
К Истине и Свету!

С доброй улыбкой,

Жанна Марова   20.10.2018 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.