Пуля

Иногда мне кажется, что я состою из множества маленьких серебряных пулек. Это как кровь, только наполняющая не ткани и органы, а сознание и интеллект. Это ресурс защиты и нападения, которые выражаются гневе, установлении границ, раздражении, нападении. Если ты ничего не предпринимаешь и просто зависаешь в ситуации, пульки понемногу просачиваются сквозь тебя, и ты теряешь драгоценный заряд. Тут промолчал, там стерпел унижение, уговорил себя подождать, оправдал подлеца или негодяя…
Конечно, заряд можно расходовать и во вред. Например, добивать окружающих гневом или ревностью. Но чаще приходится отстреливаться и отгораживаться. И это однозначно лучше, чем просто терять заряд.
Вот так незаметно растеряешь все пули и понимаешь, что ты пустая гудящая бочка, по которой любой наглец может бить палкой едких слов, оскорблений, под ковёрных интриг, а ты скомканный и пустой, только и в состоянии, что гнусаво бессмысленно гудеть, раздражая или развлекая окружающих своей беспомощностью.
Конечно, есть варианты. Ты можешь заполнить образовавшуюся пустоту бабочками умиротворения или светом добра. Но это путь возвышенных натур, требующий отказа от любой борьбы и насилия и необходимого уровня духовного развития.
А еще кто-то может использовать тебя в качестве смертника-пустышки. Накрутит, обманет ложными посылами, настропалит и положит в пустое нутро детонатор со взрывчаткой. Бабах… и ты руина пепла на клумбе чужих целей.
Поэтому, категорически настаиваю. Не теряйте запал, не растрачивайте заряд. Жизнь борьба. Нельзя быть пустой гудящей бочкой, и не нельзя быть вместилищем чужих взрывоопасных идей и посылов. Надо уметь устанавливать границы и отстреливаться от тех, кто лезет в твою жизнь без приглашения.


Рецензии