Муськина одиссея

Симпатичной кошкой выросла Муська. Чёрно-белая, грациозная, на подбородке чёрная отметинка, похожая на родинку у миловидной девушки. В осенний неуютно - дождливый день увидела её впервые Михайловна у подъезда: дрожащий, крошечный комочек. Сердце у Михайловны дрогнуло, она взяла малышку к себе. И не пожалела: до чего же ласковой, умной кошечкой оказалась Муська. Жили они в однокомнатной уютной вартире дружно, но беспокоилась очень Михайловна о будущем Муськи: случись что с ней, судьбе кошки не позавидуешь. Как в воду глядела. Попробовала её хоть как-то защитить, попросила позаботиться о ней в будущем свою наследницу - племянницу, та клятвенно пообещала. Когда Михайловны не стало, квартиру та быстренько продала, а Муську стерилизовала. На этом все её заботы о кошке и закончились, посчитала, что свой долг выполнила. Муська осталась жить в подъезде, её подкармливали, но по естественным надобностям она не всегда, увы, могла выйти на улицу, поэтому техничка была очень недовольна и грозилась выкинуть Муську на улицу. Одна из соседок пожалела, взяла её к себе, но у ней было уже два кота, и Муська не очень-то была и нужна. Кстати, она оказалось удивительно хорошей охотницей на мышей. Бывало, выпустят её на улицу, а она возвращается домой с добычей, с мышью и великодушно предлагает откушать котам Тимохе с Кузькой. Летом же обычно жила на даче. Хозяйка не теряла надежды пристроить её, и однажды племянница согласилась отвезти Муську в деревню, где у них жили дальние родственники.Так Муська нашла свой настоящий дом. Новая хозяйка не могла на неё нарадоваться: Муська уничтожила всех мышей и крыс не только у себя в доме , но и по всей округе. А недавно произошёл такой случай. Клетка у кроликов прохудилась и крольчата выпали, так она всех по одному осторожно перенесла в дом. Или ещё один подвиг Муськи. Хозяйка как-то заметила, что куры какие-то потрёпанные. И однажды нашла в курятнике придушенных Муськой трёх ласок. Оказалось поблизости поселилось их семейство. Скорее всего, покушались на яйца, а куры не давали. Но Муська, видимо, считает, что всё хозяйство, в том и числе и куры, находятся под её опекой.
Муську не узнать, откормила её хозяйка, даже пришлось расширять лаз в подпол, не проходит.

Золотая кошка, говорят о Муське все жители деревни, вот бы от неё котёночка. Но печалька, Муська стерилизована.


Рецензии