Союз Супергероев

У дороги стоял колодец. По дороге шел одинокий путник. Неожиданно, из колодца вылезла бабка, вызвав у путника желание усомниться в собственной вменяемости.

– У нас тут Союз Слаобумных, ты не бойся! – успокоила путника бабка.

Смыла грим колодезной водою, и оказалась девицей прекрасной.

***

– Вувувувувувуву, бздынь! – бубнил угонщик в такт завываниям старенького двигателя, и на полной скорости грохнул автомобиль о стену заброшенного комбината. Если судить по «бздыню», то разбились фары и решетка радиатора.

Поскольку с первого удара машинешка не  развалилась на части, угонщик поскрежетал рычагом переключения передач, врубил заднюю, и отогнал недобитую машинерию обратно к обочине. Затем снова включил умелой рукой сразу вторую, резво тронулся с места, немного разогнал агрегат по ухабам, переключился на третью, и на четвертую. Набрав скорость поприличнее, он снова и беспощадно долбанул бывшее чье-то авто в кирпичную кладку. В этот раз, деятельному автовору повезло чуть больше: капот вздыбился небольшим горбом, откуда-то шипящим фонтаном забил пар, лобовое стекло провалилось в салон целиком и не раскрошившись, а руль ощутимо саданул в грудную клетку.

– Во как! – оценил ущерб от содеянного угонщик, стукнувшись затылком о твердокаменный подголовник.

Дальнейшие манипуляции с украденной трахомой не имели смысла. Угонщик открыл тугую дверцу, выбрался на свежий воздух, и, с чувством выполненного долга зашагал прочь.

***

– Тааак, что там о нас пишет местная пресса? «Неуловимая банда выпускников вспомогательной школы, известная как «Союз Слаобумных», вот уже который год подряд терзает наш городок: один дурак угоняет и бьет личный автотранспорт, другая чеканутая вылезает из колодца и пугает людей, третий олух цитирует великих философов, четвертая дурында играет чертей в театре». Да что они понимают. Мы эти автомобили, как вражеские эшелоны – под откос. Мы людей пугаем, чтобы не портили природу. Мы траву и сорняки уничтожаем, а философия сама идет, как побочный продукт. Да мы все в театре играем – в свободное от работы время. Потому что мы – супергерои!

***

– Что-то затянулась временнАя петля, – заметил академик Сторона, и завязал петлей шнур от синхрофазотрона.

***

Спонсор выпуска – водка «Комната смеха». Водка «Комната смеха» – теперь на мхаморах и подосиновиках со слабительным.


Рецензии