Свод случайных мыслей на рубеже времени 5

Великие вещи вечны. Всё остальное доедает история.
_________________
Глупая жизнь, при которой ты даже не можешь вести себя так, как хочешь. Хорошо быть коммунякой, у них ни личности, ни сомнений по её поводу.
______________
В конечном итоге, воспитание и образования это лишь каркас, либо помогающий воспарить, либо сдерживающий ту неистовую природу, с которой человек уже нарождается.
_________________________________
Кому нужна реальная пресная история жалкого человечества, когда существуют такие невероятные вымышленные.
___________
Художник не должен быть голодным, напротив, художник должен быть свободным. Если над ним высится голод или мнение кормящего его начальства, вот тогда он больше себе не принадлежит.
_____________
Всякий труд должен быть оплачен, всякое искусство должно иметь своего зрителя.
_________
Нет сил бороться за правду и справедливость, нет сил готовить себе завтрак и учить конспекты.
__________________
Люди не могу влавствовать над людьми, они могут лишь решать узкие организационные задачи. В противном случае интересы, цели и нужды государства подменяются интересами, целями и нуждами его правителей.
_______________________________
Смеяться над людьми не стыдно, стыдно портить им жизнь.
__________
Подчас наша психика эта словно другой маленький человек в голове, который, желая быть нам другом, поступает порой в ущерб нам же самим.


Рецензии