Оборзевшие

Сколько существует мир, столько же существует в нём недовольные строем и властью.
Недовольные протестовали явно или тайно, а власть их подавляла, как правило. И делала это любыми способами , методами. Методы те были довольно радикальными и наглядно демонстрируемыми, жаждущей зрелищ, публике - ну, чтоб другим неповадно было возникать.
Не буду углубляться в историю, обратившись к недавнему прошлому: вот при СССР такие недовольные звались скромно диссидентами.
Они не протестовали открыто, не устраивали шествий с плакатами, не выступали с трибун с обличающими речами, а, сидели на кухнях, попивали водочку и под жаркими её парами, дискутировали с единомышленниками, осуждая правительство, и клеймили его позором, мечтали о светлом будущем, придумывали прожекты Перестройки.
А потом, слушая запрещённый "Голос Америки", прерывающийся глушилками, плакали от зависти, грезя о том - недоступном им, но таком вожделенном Западном Мире "добра", "справедливости" и "демократии".
Потом их стали потихоньку высылать за пределы и они, очутившись в "сказке", устраивались в тот же "голос", чтоб уже оттуда, не боясь, открыто клеймить Страну, в которой выросли, выучились, и которая считалась Родиной.., и которую они по сути предали бессовестно.
В наше время таких тоже немало, и с приходом демократии, они легализовались, расправили "крылья", не опасаясь за свою жизнь, и благосостояние нажитое в "любимой" Стране. Теперь они гордо называют себя либералами.
Но, как оказалось, недовольные не имеют отношения к либералам ибо либерал - это свободный человек провозглашающий незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, но никак не призывающий к переворотам, беспорядкам, оскорбляющий существующую власть, предающий интересы Государства, работающий на её врагов.
Тот, кто живя в России, поносит её , выполняя задание тех, кому он продался, и не за малые деньги, никакой не либерал, а просто жалкий прихвостень - мерзкий предатель Родины.
И мне вот, например, совсем не понятно, что Государство никак на это не реагирует.
Я не против свободы слова, но борзеть -то зачем?
Леонид Гозман - один из таких ярых обличителей, не стесняясь говорит о том, что Россия развязала войну на Донбассе, что аннексировала Крым, что незаконно ввязалась в сирийскую проблему.
Он клеймит позором депутатов Думы и готов оправдать действия отмороженных ублюдков из украинской Рады.
Он готов оправдать всё чужое антироссийское дерьмо лишь бы навредить своей Родине.
И вот такая мразь ( не постесняюсь этого слова) имеет возможность вещать на государственных каналах, а мы должны смотреть на это и внимать плюясь, и негодуя. .
Ну, ладно, это мы - пожившие, у кого есть с чем сравнивать. А те, кто молод и у кого нет жизненного опыта, не поведутся ли они на эти предательские речи? Я не уверена.
И никак я не могу понять, что движет этой мразью? Чего не хватает ему и подобным ему? Плохо живёт? Навряд ли...
Думаю, что и пенсия у него не десять тысяч, и не ютится он в коммуналке, и не пашет на трёх работах,чтоб прокормить семью, а жирует падла, и плюётся говном в сторону своих же соотечественников.
Скажете, что он так сильно переживает за бедных и сирых?
Да не надо - плевать он хотел на всех.
Смотрю и тоже плеваться охота, глядя на это лицемерие, и , я бы сказала, позор нации.
Зачем мне показывать эту продажную тварь?
Пусть катится ко всем чертям и лижет задницы своим покровителям, тем более, что путь туда уже проторен.
И чего возвращаются?
Жили бы в "сказке" да радовались не портя воздух, проданной уже, Родины.

©Наталья Анищенко октябрь 2018


Рецензии