Затмение красной луны

Павел как всегда проверял свою эл.почту ранним утром перед тем,как выехать на работу.Пришло сообщение от пользователя Moon1234@mail.ru.
''Привет:-) Я Саша,ты мне нравишься..Давай встречаться!:-) "
Кто такой(ая) этот или эта Саша,Павел понятия не имел.Решил не отвечать.Скорее всего это какой-нибудь бот или гомосексуалист,а поверить в то,что этот пользователь настоящая девушка,он,всё-таки, поверить не мог.Он не считал себя красавцем.Он с ненавистью посмотрел на свой упитанный живот,вспоминая,что в последний раз у него было свидание с девушкой месяц назад,да и то,та девушка была проституткой с обвисшей грудью 37-ми лет.Да и ко всему прочиму,девушка,к тому же красивая,первая писать бы не стала,тем более с таким то вульгарным признанием да ещё и незнакомуму 30-ти летнему мужику.А незнакомуму ли?Он ее не знает,а она его знает.Откуда то же онаузнала его "мыло".
Павел тяжело вздохнул.Удалил сообщение.Закрыл ноут.Стал собираться на работу в свой ненавистный офис торгового представительства одной почти обанкротившейся фирмы.Подошел к зеркалу,поправил пиджак,галстук.Провел рукой по небритому,опухшему после пьянки,лицу.
"Мистер плейбой,пора завязывать с синькой"-с сарказмом,мысленно приказал себе Павел.Зазвонил телефон.
-Алло,-бодро сказал Павел.
-Алло!Это Павел?-женский приятный голос в трубке завораживал.
-Да,а ты...а вы кто?-Павел заволновался,сердце бешенно заколотилось.
Девушка звонко рассмеялась.
-Можно на "ты"Я-Саша,тебе утром я сообщение отправила!Почему ты не ответил?-спросила она обиженно.-Я так ждала...
-Я не знал ,что это ты,я не...Откуда ты меня знаешь?-Павел теперь ощущал себя самым счастливым человеком на свете!Ему позвонила девушка.Сама!Офигеть!
_Вот так раз...-казалось,она совсем расстроилась.-Ты,что совсем меня не помнишь?Клуб "Олимпия",вчера ты там был.Вспоминаешь?
-Клуб "Олимпия"...да-да..-задумчиво проговорил Павел,безуспешно пытаясь вспомнить.
-Откуда ты узнала мой номер?-спросил он.
-Так ты сам мне же его и дал,а ещё адрес эл.почты,кредитку,машину...
-Машину?-переспросил он,чувствуя как земля уходит из-под его ног.
-Ну да,ты дал мне вчера ключи от своей машины и сказал,что я могу покататься на ней...
Возникла пауза.Затем она продолжила:
-Ты только не волнуйся,вообщем, Паш,я ее разбила...
-В смысле?То есть как это произошло?-теперь Павел был вне себя от злости.
-Я врезалась в джип,Паша!-она захныкала.-В джипе сидели какие-то бандиты.Ты не представляешь даже как я испугалась,они хотели меня убить.Вообщем они забрали мою,тоесть твою,машину.Мне жаль,прости.
-Я вчера сильно был пьян?
-Сильно пьян?Это мягко сказанно!Видел бы ты себя со стороны!Ты вообще еле ноги передвигал.Твои друзья тебе такси вызвали и ты,в сопровождении какой-то дамочки,поехал домой.
-Что за дама?-спросил он автоматически,думая о том,что дела у него хуже некуда.Он тихо выругался.
-Откуда мне знать?Я подумала тогда,что это твоя невеста.
-Нет у меня невесты.
-Я готова заплатить за то,что натворила,-робко сказала Саша.-А если хочешь,то можешь приехать ко мне и остаться на ночь...
-Ладно,не парься,я сам виноват.-грустно сказал он.
-Паш...
-Давай потом поговорим.-Он отключился и,совсем обессилив,рухнул на диван.
Телефон зазвонил сново.
Это был Матфей Львович,"Полкан",его начальник.
-Да,я вас слушаю,Матфей Льво...
-Значит так,говнюк,-грубо перебил его Полкан,-зайдешь сегодня ко мне в кабинет и напишешь заявление "по собственному".Ты уволен!
-Чеего-о?
В трубке послышались долгие гудки.Полкан отключился.
"Уволен?Я?Но почему?За что?"-Павел не мог поверить в происходящее.Ещё его бесило то,что он совершенно не помнил вчерашний день,вернее  вчерашнюю ночь.Помнил только,что коллеги предложили ему отметить удачную сделку в одном из клубов Владивостока.Мир рушился прямо на глазах.Павел от отчаяния хотел заплакать.
Он вспомнил эпизод из детства.Ему тогда было лет 11,он нарисовал деду,ветерану ВОВ,картинку в честь 9-го мая,назвал он свой шедевр:"Курская битва",вернее в оригинале была ошибка,вместо "с"он написал"з",а заметил слишком поздно.
Дед долго его хвалил до тех пор,пока не прочитал надпись:Курзкая битва.
Дед швырнул альбомный лист на пол.Встал с кресла,опираясь на костыль.Его глаза налились кровью.Ноги и руки затряслись.Павел побледнев,поднял с пола рисунок.
-Ты что ж,сссуучара, творишь!-сказал дед писклявым голосом,-семью нашу позоришь!Ты,гад такой,какого лешего вообще в школу ходишь?Расстреляю!-дед поднял костыль и замахнулся на Павла.
Павел с криком убежал в свою комнату.Пришла его мама и поинтересовалась у деда,что произошло.Павел ,лёжа весь в слезах на кровати,слышал весь разговор матери с дедом:
-Пап,ну зачем ты так?Мальчик старался тебе угодить,-сказала она.
-Ненадо мне угождать,дочка!У меня вся грудь в орденах!Я в его годы поезда под откос пускал!На заводе оружейном по 15часов вкалывал!А этот дурачок бумагу малюет как девочка!Одно слово написать грамотно не может!Расстрелять!!!-орал дед как потерпевший.
С того момента Павел терпеть не мог праздник 9 Мая.
В автобусе было не протолкнуться.Он кое-как утромбовал свое тело на сиденье рядом с тучной женщиной,которя держала пакет с какими-то продуктами.
-Гражданин,оплатите проезд!-кондукторша стояла рядом,широко улыбалась.
"Даже она по социальной лестнице стоит выше меня.У нее хоть есть работа"-грустно подумал Павел,доставая из кармана мелочь.
В офисе уже вовсю "кипела"работа.Сотрудники как ошпаренные крысы стучали по клавишам,отвлекаясь лишь на секунду сделать глоток кофе.
Павел подошел к Наташе,секретарше Полкана.Ее шея была замотана красным шарфом.
-Привет,шеф у себя?-спросил Павел.
-Ага.-Наташа даже не взглянула на него.
-Тебе то я ,что сделал плохого?
Она молча размотала шарф.На ее шее виднелись следы укуса.
-Кто это тебя так?Собака?
-Это ты вчера сделал,вампир хренов,-она с презрением посмотрела на него.
-Понятно.
Павел вошел без стука в кабинет Полкана.
Матфей Львович,хмурый и злой,сидел за своим столом,пялясь в компьютер.
-Явился таки,не прошло и полгода,-буркнул он' и,не глядя на Павла,достал листок  бумаги,-на,пиши.
-Что писать?
Полкан посмотрел на Павла.Снял очки.
-Почему такой ты говнук!Вот твоя тема сочинения!Что забыл,что вчера было?Напомнить?-заорал он,багровый как помидор.-Ты зачем к моей жене приставал,пытаясь затащить в машину?Мало того ещё и оскорблял последними словами!Что давно по морде не получал?
-А,так вот кто была эта дамочка,-присвистнул Павел,взяв ручку и листок в руки,-я просто не помню,что вчера было.
-Естественно,нажрался как свинья и давай фестивалить,официанта избил,за то,что он попросил расплатиться.
-Официанта?
-Да,мне всё жена рассказала.Слушай,не прикидывайся,давай пиши и чтобы духу твоего здесь больше не было...
"над ним молитвы не читались,так просто забросали глиной,а на земле остались Иуды и Магдалины.."-вспомнились почему-то эти строки одного поэта Павлу,когда он выходил из здания офиса.Жизнь пошла под откос всем составом.Жить не хотелось.Сейчас бы закурить от горя или напиться,но к сожалению,он не курил,а на выпивку после вчерашнего и смотреть не мог.
Стоя на улице,он набрал номер Саши.
-Да,кто это?-раздался женский голос.
-Саша,надо увидеться.
-Это не Саша,вы номером ошиблись,-ответила девушка.
-Как не Саша?А кто это?
Ответа не последовало.На том конце отключились.
Ему было плохо,теперь стало хуже.Что нужно делать в таких случаях?Надо мыслить философски:то,что нас не убивает,делает нас сильнее или забей на всё, наплюй на всех и в жизни ждёт тебя успех...успех.Еще вчера он считал себя вполне успешным человеком,а сейчас одиноким,небритым неудачником.Говорят же,чем выше забираешься,тем больнее падать.
Он ещё раз набрал номер Саши.
"Извините,абонент недоступен"
Кто эта Саша?Откуда она взялась?
Он выбросил свой новенький айфон в урну и зашагал по шумной оледенелой от мороза,улице.
Он решил зайти в этот самый клуб "Олимпия".
Внутри клуба было пусто.За барной стойкой стоял бармен,вытерая полотенцем бокалы,рюмки,стопки,стаканы.
-Привет,дружище!-поздаровался он с Павлом,как-будто был его другом.
-Здарова,ты меня знаешь?
-А то!Ты вчера такое тут начудил,что тебя двое охранников вышвырнуть из клуба не


Рецензии