День 63. Две половины

Это было раннее утро. Я бежала босиком по линии надежды, расположенной тонким нарисованным слоем между двух половинок. Легкая прогулка, в ушах репчатый рэп, я высовываю язык и чувствую на кончике сладкий привкус добра, придуманного в малахитовой шкатулке. Кроме левой половины, о ней я расскажу поподробнее, существует правая. Что в ней? живет? танцует? поет? ничего. Только что-то жидкое, розовое и грязное переливается в моей руке, случайно засунутой в этот мир. Мне стыдно называть его миром, я жила в нем и наслаждалась им, я пила его и мои мысли были такого же цвета, мои друзья были розового цвета с ванильным запахом, и совершенно вкусные в этом мире, но не в другом. В чем секрет вкуса в целом? все зависит от того, на какой половине ты живешь. На правой все иначе. Нет цвета, есть события, жизнь в самых ярких ее проявлениях, наверное.. я не знаю... Есть люди, мечтающие о хлебе, о работе с графиком 2 на 2, стабильной зарплате, стабильной пенсии и стабильной смерти. На какой половине они живут? я не знаю. Я мечтала о хлебе, когда-то, о печеньях и о свободе. Я не хочу плодить своими словами одиночество, ощущение обреченности и неосмысленности и я хочу, чтобы когда читали мои рассказы, люди улыбались. Эти две половины реальности во мне, безобразные до безрассудства и такие же одинокие, как и каждый во мне. День 63. Что было между? а между была свобода.


Рецензии