Страшные сказки северного города в канун новогодне

По правде сказать, новый год то не настоящий, так, первое число очередного месяца.
Новый год идёт за Рождеством, а нам ещё неделю строго поститься, но народ уже обжорствует и упивается весьма и весьма.
Не удивительно что второго числа страна подсчитывает потери сравнимые с маленькой войной, такой же дорогой и непредсказуемой как и большая…
Есть на севере России город в имени своём носящий имя библейского святого, но за последний десяток- другой лет столь захиревшеро( читать через «И»), что можно употребить строчку из Святого писания- мерзость запустения.
Народ в городе живёт нелохой, спокойный, трудолюбивый, но в последнее время сильно поглупевший, то ли от халявы (обещанных в перестройку двух волг), то ли все столицы- глупые города…
В общем зовётся он теперь город Глупов, под стать деревне Гадюкино, где всегда дожди.
Глупостей в городе не много- на пальцах сосчитать можно, но велики и непосильны народу они. Я вам потом их перечислю.
Случился в городе- столице снег под новый год( не настоящий),думали растает. День субботу думали, воскресенье думали, понедельник- не растаяло, а наоборот подвалило за три дня, и прилично, так, что снегоуборочная техника сама увязла. Собирать и вывозить снег лень, решили на халяву бросить реагент в- это такая гадость!!! Снег превращается в грязь, липнет ко всему живому. Думали- расатаскается, рассосётся… Увы, дороги, перекрёстки более или менее укатанные превратились в болота, проскочить можно только с разгону и надеясь на авось.
 Это русское «Авось» на пару с халявой наколотили не одну сотню машин за эти три дня и атомобилисты взвыли благим матом. Тот ещё народ, матершинный и нетерпеливый- нет бы дома недельку посидеть пока народишко пешком дороги утопчет. Матерились видно много и дружно- накликали беду, вызвали жуткое и мерзкое чудовище- то ли дракон, то ли курица без головы. Жутко вопит оно. Подвывает: «Смеееерть метельщику!». Где- то я это уже слышал. Автомобильная сигнализация. Водка в горле и кровь в жилах стынет от этого воя. Чернила то же стынут. Днём и ночью, и всякий раз неожиданно.
Пара- тройка чиновников с перепугу приставилось. Один решил спрятаться и угорел в гараже выхлопным газом. Днём это ещё терпеть можно. Но по ночам житья не даёт- гаркнет под окнами разок, другой, а потом ещё минут десять сигнализация машин заливается: «Смеееерть, Смееерть метельщику!»
Чиновники, правда что то утверждают о каком- то «обойщике»- но не фарт. Жутко стало жить в городе- отсыпались днём, на работе, в транспорте, даже в туалете засыпали. Особенно хорошо спалось в и библиотеке, но она не резиновая…
И вот, когда чиновников в половину поубавилось, одни померли, другие сбежали, оставшиеся решили таки город убрать, но вдруг выяснилось, что нечем- топлива нет. Вообще то оно есть, должно быть , но…
Решили списать на чудовище, но не тут то было!
Эта мерзкая тварь учинила такой дебош в городе- склёвывая людей прямо на заседании…Сидел человек в кабинете, что- то переписывал, и всё…нет его. Ехал за рулём, уговаривал кого- то по телефону, и всё, машина едет пустая, пока в сугроб не упрётся. В четверть чиновников поубавилось, но город стоит неубран. Пошли тогда начальники на хитрость- взяли объявили город самым чистым и культурным, медали раздали, по телевизору показали- большой начальник метлу держал, но как- то неправильно….
Ох, и взбеленилась тогда нечисть, Лютушку и Кондратия в помошники вызвана администрацию как класс под корень извела.
Народишко бегает ошалевший без начальников, да собачки ещё, а город убрать приказать некому… Беда! Так бы и не одичали, да хорошо граница рядом. Вспомнили старину, призвали с поклоном у варягов, да не одного, а бригадой.  Те первым делом халяву удавили.
И ведь почистили город- то, да и собак поубавилось. Помойки сделали приезжающими два раза в день. Воронью жрать нечего. Повадились тырить по балконам да форточкам, но скоро и тут облом, пластиковые окна все понаставили. Тогда стало вороньё таскать и клевать яйца в гнёздах, так и извелось на нет.
Дороги выровняли и покрасили- вот чудо уже забытое! Народ по полоскам и стрелкам ездит- улыбается. Но озирается. Погонять то же можно…. Один раз, потом месяц полоски красить на исправработах.
Водозабор недостроенный и очистные сооружения поменяли местами, теперь воду пьём из крана, из самого большого и чистого озера в Европе. Можно конечно сначала машины бы помыть, но эти упрямые тевтонцы- чухонцы заявляют- не положено. Кому не нравится- тот красить полоски!
 Вот и весь разговор…
Да и и мыть машину смысла нет- она не пачкается, дороги то пылесосят и моют со спиртом- парфюм! Прикиньте- машина под днищем спиртом помытая!?  Пустырей нет, всё цветами засажено, хотя по мне васильки- то же сорняки, но если колесом заденешь- блин полосок красить немеренно! На деревьях белки. По улицам гуляют кошки- им разрешено. Они выкапывают ямки, и туда «ходят». Из породы воринъих  в городе разрешено только сорокам. Собакам специальные столбики в полоску поставили. Для людей туалеты чистые и бесплатные, но … блин… фотографируют тебя и унитаз после тебя, только потом выпускают, и так твоё фотона входе светится, пока следующий тебя на «доске почёта» не сменит. Терпи до дома!. На улицах мусорить нельзя, зато можно у себя дома… хотя дома мусорить- глупость!?
Водка продаётся и чистая, но… блин… не дёшево. За то наркотики дешевле, ну то есть булочки с маком, с корицей…Пьяной полиции на улицах нет, и вообще полиции на улицах нет, портится она на свежем воздухе. Но всё равно лучше ездить по полоскам и стрелкам. Все мы хоть раз, да полоски эти красили. Клещей в городе и лесу не стало, народ валяется на траве с собачками в обнимку, но комары ещё есть, чешется после них, но не очень.
За электричество платить конечно надо, но если нечего не включаешь, так ещё и премируют за экономию. Время перевели в летнее, и там его оставили.
В семь утра уже всё работает, но в семь вечера хозяева зевают и вежливо смотрят на часы. В одиннадцать все дрыхнут, собаки то же раскатав губы по полу. Если включить телевизор в это время, тебе покажут завтрашний день, но на китайском языке, а если он тебе незнаком, то внизу перевод на иероглифах. Ночные увеселения есть, и даже казино, но с пяти утра, желающих мало. Рыбачить можно всегда и везде, даже в заповедниках, и на нерест лососёвых, но голыми руками, много народу собирается на это посмотреть. Бывает даже часто, ловят крупных особей, но чаще получают «хвостов» по морде. Холодненьких!
Ничего! Освежает! Живенько так! Знаете ли? Весьма! Ух! Килограмм до двух! В руках держал- себя уважал!


Рецензии