Здрасте!

Здрасте!

 Я автор экономического чуда!

Я несколько лет провёл в библиотеке, пока не выгнали. Там мне пришлось проштудировать много томов по истории и экономике, как впрочем и другой научной дряни.
Мой вывод логичен, прост и гениален в период макроэкономики, глобализации, и их кризиса.
Извините, вас не шокирует моя, так сказать, манера изложения?
Дело в том, что скромность, стеснительность, стыд и т. п. в нашей породе отсутствуют напрочь- только рационализм, полезность и что- бы хорошо слушалось.
И так, вот концепция моих изысканий, моя сентенция: Взять, и поделить!

Да не орите вы как на крыше, и не надо мне Булгакова тыкать в нос!
Во первых я натура тонкая и изысканная, во вторых полная противоположность герою из небезисвестного романа, и в третьих, и это главное, если я стану орать, то вас всех стошнит, и вы испачкаетесь…
Да, я прекрасно понимаю, что нельзя взять и поделить. Не самое лучшее решение, и даже скажем- плохое… А с другой стороны, а куда вы денетесь, всё равно так и будет.
Можно же договориться, ну а кто не согласен, те могут потом и подраться. Иначе если подраться сразу, то большую половину того, что делить мы втопчем в грязь, а остальное всё равно придется разделить, но имейте в виду, тумаки и шишки то же.
Я уж не упоминаю о «люлях», они больнее и обиднее….
Итак: идея не нова, так сказать уже проверенна временем. Осталось ввести коррективы:
1. во первых делить надо снизу, а не сверху- так оно вернее будет, экономически выражаясь «Прозрачнее».
2. делить надо не с бухты- барахты, как Рыжему захотелось, а раз в десять лет, что бы ровный счёт был. Сейчас который год- 2009! Вот в следующем году и начнём.
3. В третьих, я же не настаиваю делить поровну, увавниловку мы уже проходили. Нужно каждую тысячную пайку увеличить в тысячу раз. Для чего? Для ажиотажу! Что бы не повторять печальный опыт «собачей ваучеризации»- промухали по «две «Волги»» в прошлый раз!
Значит как всё будет происходить: народишко соберётся по тысячам в казино, каждый будет крутить и  крутить этот пресловутый генератор случайных чисел. Дальше помножить и поделить, кому- то счастье, а остальным не обидно. Счастливому проставиться, тогда вообще не обидно!
Явка- 100%!
Казино переименовываем в «изберкомы», первую стопку каждому за счёт государства, вторую проставляет счастливчик, а далее полная и подлинно народная демократия!
В этот день можно будет влепить в ухо вчерашнему олигарху, но потом обязательно проставиться…  тем самым решить все наболевшие проблемы на следующего десятилетие.
Конечно, надо понимать, в первые два- три экономика просто встанет- народишко разбежится по квартирам рассматривать кому чего привалило. Ну а потом, как говориться, с новыми силами, идеями, в новом составе к очередным победам. Догоним и перегоним!
Вероятность встать у руля экономики в моём сценарии развития умному, грамотному и честному человеку намного выше, чем может предложить сегодняшнее командно- выборная система чиновнического беспредела.
Теперь я должен представиться- кот Кеша!
Благороден, учёный в нескольких поколениях, правда не умею не писать, ни читать, но обладаю правом подписи. Социальное происхождение- охотник, мелкий хищник. Натура одарённая, признан в узком творческом кругу. Бываю в обществе, разбираюсь в политике, не прочь посетить помойки- люблю смотреть, чем живёт народ.
Автобиография.
Родился в лесничестве. Детство провёл на сарае, потом воспитывался в обществе на скотном дворе. Молока- Вв-О! Мышей- Вв-о! Сытое детство! В юности поступил на обучение в библиотеку- гонял банды морганистов- менделистов, мышей то есть.
Жил в проголодь, спал на книжках, так как ни читать, ни писать не умею, научился читать между строк, по тому знаком со многими произведениями, шедеврами, и разной человеческой чепухой- беллетристикой.
Я уже упоминал, потомственно обладаю правом подписи. Категорически не приемлю плагиат. По этому, когда подписывал одну монографию одному писателю, тем самым подмочив ему репутацию ,был выгнан из Храма Культуры.
Путешествовал. Питался в придорожных кафе. Научился есть даже солёные огурцы. Изучил географию своей страны по запаху на колёсах тяжелых грузовиков, не преминув и самому на них расписаться.
Потом работал на складе завскладом, вернее его помощником. Был добросовестным специалистом своего дела, ежедневно составлял отчёт- аккуратно выкладывал у каптёрки десяток мышей.
Боролся с расхитителями «социалистической собственности»- так было написано на плакате, а в результате завсклада дал мне пинка под хвост, а сам облил склад бензином и поджог!
Но, не будь я благороден! Я отомстил негодяю! Нассал ему в сейф с электронным замком, где хранилась вся его двойная бухгалтерия. Сейф заклинило, и документы целыми и невредимыми извлекли после пожара в присутствии понятых и меня.
Простите за хулиганское словечко…
Короткая справка: подписать можно документы, в крайнем случае на снегу, а поссать- это когда нужно вверх, и точно струёй в замочную скважину.
Потом жил на городской пристани, пока её штормягой не унесло. Пытался охотиться на чаек, получил «люлей»… Это больно и на Шуре дырки, но за то мне сшили тельняшку и поставили на довольствие.
Но потом пришел, как говорил старпом Кузьмич, кризис… Дальше идут хулиганские словечки, я их писать не стану. Суда все попилили на металлолом, крыс не стало, и я решил податься в политику.
Я думаю с моим образованием и политическим багажом я не пропаду. Начну с простого, с экономики. Крысиные норки и повадки я знаю, вот только надо портфелем обзавестись, и что бы кто- то его таскал. В портфеле пару документов, пару дохлых Машей, ещё одну электронную печать «НАСРАТЬ!», да флакон валерианки- а вдруг будут дамы… Чернила фирменные у меня всегда с собой, ни одна сволочь не подделает, так что смело можно в гос. Думу на Старую площадь.
Буду я возглавлять Счётную палату и найду эту суку- зав.склада палёного, хоть нюх у меня на помойках любимого отечества и притупился, но политическое чутьё не утеряно!


Рецензии
Лихо ,однако)))
Рад знакомству!

Алексей Смит   11.10.2018 18:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за отклик и рецензию.

Геннадий Конашков   12.10.2018 12:24   Заявить о нарушении