Зовут его Суму

Зовут его Суму.
 Но вечно путаю. Зову Мюсля…
Не смотря на смешную, нежную кошачью фамилию- это довольно таки свирепое и непредсказуемое существо с желтыми глазами и змеиными зрачками- щёлочками. Природа создала уникальную оптику для охоты- глаз считывает миллиметры до цели. К сожалению этот глаз, прицел с лазерным дальномером, практически не несёт никакой эмоциональной нагрузки. Сколько раз пытался я разглядеть в них жалость, нежность, любовь- бесполезно, одна мысль сквозит- можно ли это сожрать, или не возможно. Нюансов нет.
Сколько раз эта чёрная блестящая клякса пригревшись у меня на руках развалившись мохнатым животом к верху спала… но стоило хлопнуть дверцей холодильника, всё это мгновенно превращается в чёрта из табакерки.
Лапы, хвост, когти!
Остаётся только зажмуриться, втянуть голову в плечи, спрятать лицо в ладони. Моя бывшая супруга, видя наши «нежности» специально практикует и провоцирует травмы хлопая дверцей холодильника…
Глядя на исцарапанные руки, смею утверждать, природа создала две удачные кинематические системы- это кошки и собаки. Конечно нас не в счёт. Весь мир животных хищников- это бесконечные вариации на эти две темы. Однако в придачу ко всему наш Мюсля ещё и повзрослел…
Крики этого бедного и несчастного животного, особенно посреди ночи заставляют по новому на своё мироощущение.
Что бы как- то отвлечь его от мыслей, а то сидит рядом и орёт, стал с ним играться, рука трепыхается у него над головой. Он как- то нерешительно и вяло приподнимается на задние лапы, и бьёт лапой как кнутом. Без когтей, но может запросто оставить синяк на руке… Ну всё, кажется он отвлёкся. Все домашние убрались в соседнюю комнату, а я быстренько, мягко, но настойчиво выпроваживаю его на балкон, пусть поостынет!


Рецензии