Про волшебного кота Василия 1

    В одном очень большом городе жила была девушка по имени Лола, которая очень хотела выйти замуж. Но вот с женихами ей упорно не везло. Однажды зашла она в интернет и набрала в поисковике "Как выйти замуж?". И открылась ей страница с текстом " Потомственная ведунья Василиса Премудрая поможет найти жениха", а ниже номер телефона и адресок заветный.

   Записалась девушка на прием и после работы поехала на своем джипе по указанному адресу. Дверь ей отворила пожилая, но всё ещё красивая женщина, в длинном до пят наряде, расшитом крестиком затейливыми узорами.
 
   - Я прочитала, что ты можешь мне помочь, - с порога выпалила девушка.
 
   - Проходи, красна девица, да чайком угостись, - ответила та, - я нынче пирогов с ежевикой напекла.

    Лола уселась за стол и принялась нахваливать угощение:
 
   - Ой, какие пироги вкусные! Лучше чем суши и пицца в ресторане!

   - Пищу с душой, да любовью готовить надо, а на стол с молитвой подавать - тогда и вкусно будет, - пояснила хозяйка. Ну, рассказывай, с чем пришла?
 
   - Замуж я хочу, да ребенка завести пора, - отвечала Лола, - университет я закончила, зарабатываю хорошо - квартиру и машину сама купила, а замуж никто не зовёт, только любовники женатые случаются.
 
   - Сколько ж тебе годков-то стукнуло?

   - Да за тридцать восемь уже перевалило.
 
   - О чем же ты раньше-то думала?
 
   - Все не до замужества было - училась, работала, карьеру делала.
 
   - Помогу я тебе, красавица, - молвила Василиса, - подарю-ка я тебе своего кота Василия! Кот у меня не простой, а учёный. Будет тебе и забота и забава!
 
   - Некогда мне с котами возиться, - фыркнула девушка, - мне бы мужа поскорее, да такого, чтобы подружки завидовали!
 
   - Эх, красавица, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Муж да дети заботы и внимания требуют - их ведь любить надо, вот на коте и проверим как любовь, да ласку дарить умеешь.

    Делать нечего. Взяла Лола кота Василия на руки, простилась с ведуньей и кинув  живой подарок на заднее сидение автомобиля, поехала домой.
 
   - А ты неласковая - даже не погладила меня! Мы - коты, доброту да ласку любим. Доброе слово, оно ведь и коту приятно!- вдруг произнес Василий человеческим голосом. Лола вздрогнула от удивления, а вслух сказала:
 
   - Вот ещё - гладить тебя? А вдруг ты блохастый? - а сама задумалась. Кот правду говорил - огрубела её душа от вечной работы. Не говорила она мужчинам ласковых слов, не дарила внимания и заботы, только ждала от них подарков да восхищения её успехами. Привезла она кота в свою городскую квартиру на шестнадцатом этаже и кинула на пол. Кот всё внимательно обнюхал и говорит:
 
   - Неуютно у тебя как-то. Ты мне постель приготовь, да покорми, а я тебе сказку на ночь расскажу.

   - Хлопот мне с тобой! - проворчала Лола, но спустилась в супермаркет, купила кошачьего корма и лоток, а подумав немного приобрела красивый кошачий домик.
 
   - Что ты мне сухой корм принесла, - недовольно фыркнул Василий, - ты бы мне котлет пожарила, да сметаны налила в миску.
 
   - Ишь, привереда какой! Котлет ему! Так уж и быть - дам кусочек колбасы, - расщедрилась хозяйка, - спать будешь в кошачьем домике, а ко мне в постель не лезь!
 
   - Мяу! Злая ты, уйду я от тебя! - проворчал кот и спрятался под кровать.
 
      продолжение http://www.proza.ru/2018/10/17/1861


Рецензии
А котик умница! Сама знаю людей, кому такой пригодился бы, уму-разуму научить))))

Диана Лобань   19.04.2024 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана! Рада, что мой котик понравился. Это сказка для взрослых девочек.

Нина Джос   19.04.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.