Белочкины друзья

               

     В дальнем углу парка живёт Белочка.  Она очень добрая и хозяйственная. В домике у неё чистота, порядок, в кладовке – запас грибов, ягод, разных орешков, а по стенам пучки лекарственных трав развешаны.
      Все в округе знают, что к Белочке в любой момент можно обратиться за помощью. Как-то раз Ёжик Топик закашлял, так она его в момент вылечила, чаем с малиновым вареньем напоила, да ещё и с собой дала.
    
     А когда Бурундук Тимоха с ветки сорвался, ну так, случайно, и лапку зашиб, так Белочка ему компрессы делала. Посмотри-ка сейчас на этого побегунчика. Не лазит по деревьям, а летает. А по траве или по снегу помчится – не догонишь. Нравится Белочке всем помогать, и её все соседи любят, в гости приглашают.
    Частенько в гости и Зайчик заглядывает. Это ещё один друг. Ушастый. Его и зовут так: Ушастик. 
   Познакомились они в прошлом году при странных обстоятельствах.
   
   Засиделись у нашей Белочки подружки: пока чай с пирогами пили, рецептами делились да новости рассказывали – стемнело. Вышла хозяйка гостей своих провожать, слышит: кто-то плачет. Да так горько плачет и приговаривает:
   – Мамочка, миленькая, заблудился я, потерялся, сижу в чужом незнакомом месте и дорогу домой не знаю. И страшновато мне, и голодно.
   Оглянулась Белочка по сторонам, увидела маленького серенького ушастика, пожалела, домой к себе пригласила.
   – Чего это ты в такую темень бродишь? Дома сидеть надо да мамины сказки слушать. Давай-ка чай с травками пей, да пирог с яблоками кушай.
   Услышал ушастик про пирог с яблоками – слёзы вмиг высохли.
   
   А когда за столом поближе познакомились, оказалось, что гостя зовут Ушастиком.
Отогрелся он в гостях, поел, рассказал, что бежал за мамой, да отвлёкся, куда-то с тропинки свернул. Место незнакомое – сразу и заблудился.
   Хорошо, у Белочки друзей много. Вышла за дверь, Филина позвала. Того, что Совушке родственником приходится. Объяснила всё про гостя и про его маму, которая, наверное, с ног сбилась в поисках пропавшего сына. А Филин ночью всё видит, все тропинки ему знакомы-презнакомы.
   Только залетел он на другую аллею, как увидел Зайчиху, которая бегала и Ушастика звала.
   Вот так и нашлись все.
   
    Много хороших друзей у Белочки, но она часто вспоминает друзей необычных. С ними она летом познакомилась. Тогда Белочка с подружками часто на полянки выбегали, где люди гуляли. Ох и щедрые они были! В карманах у всех были припасены орешки и семечки, лакомства разные.
   Однажды Белочка увидела девочку и двух мальчиков. Они с интересом наблюдали за тем, как Белочкины подружки бегают по лужайке, карабкаются по деревьям, ловко расправляются с угощением.
    – Красивые какие, – прошептала девочка.
   
   Белочке понравились ребята. Она несколько раз подбегала к ним, потом осмелела и стала брать орешки прямо с ладони. Потом забралась на куст и показала свои способности: как она умеет прыгать с ветки на ветку.
    Долго общались ребята с Белочкой, что-то рассказывали друг другу, смеялись. А потом договорились встретиться ещё раз. На следующий год в этом же месте.
   
   Вот и ждёт Белочка своих друзей. Она уже и подарки им приготовила: связку сушёных грибов и туесок ягод. Знает, ребята тоже без гостинцев не придут.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.