Нелюбовь...

— А что скажи мне значит нелюбовь - угрюмая, холодная, и злая?
       — А это когда в сердце стынет кровь, когда душа от одиночества рыдает.
— Скажи мне, кто позвал её сюда? Ведь на Земле и так печали много.
       — Не звал её никто и никогда, сама она нашла сюда дорогу.
— Но, как случилось, что открыли дверь, не разглядев, и не спросив: "Кто там?"
       — Так по обличью ведь она не зверь, и говорит, как мёдом по устам.
— Но не согреться с ней, и не запеть, улыбок не подарит и тепла?
       — От холода с ней можно умереть. Дай Бог, чтобы она нас обошла.
— Скажи, что может от неё спасти?
       — Тепло души, и верная любовь. Ты в сердце чистоту своём неси, и совести своей не прекословь. Соблазна берегись - он лучший друг, таких, как нелюбовь находит он подруг. Лукавство, ложь - всё это их друзья, и одолеть любовь без них  нельзя. Но ты не бойся, всё тебе решать, даётся людям выбор непременно. Беречь любовь, или её прогнать, быть благородно-верным, или "полигамно-современным". Любовь, она стучит во все сердца, и никого поверь мне не обходит. Но с теми навсегда любовь, кто с нею до конца, к таким и счастье вместе с ней приходит.
- Так хочешь ты сказать спасенье есть? И можно жизнь прожить всю, с нелюбовью, не встречаясь?
       - Да, если одолеешь свою спесь, гордыню, равнодушие, то проживёшь, я в том ручаюсь!


Рецензии