28гл. Научно-фантастическая клюква

Ознакомиться с одной из глав романа «Поросёнок из Марципана»


Научно-фантастическая клюква


Он курил повернувшись спиной к Наге-тян.
По его ощущениям - сегодня должна начаться кульминация всей этой грандиозной аферы, по событиям, которой он смог бы просчитать их варианты финала.
Он был предельно сосредоточен на абсолютно всех деталях. Сейчас нельзя пропустить ни одной важной мелочи. Дьявол, как известно кроется именно в деталях.

«Дочка» прильнув к его спине всем своим существом, тихонько терлась об него и поскуливала от возбуждения.

 Она молчала.
Он ожидал «начала развязки».
Молчание затягивалось. Но не было тягостным для обоих.

Третья сигарета подряд, уже не приносила никакого удовольствия и он решительно раздавил окурок в пепельнице и …

- Ну ладно- подумал Он. - я тоже умею играть жёстко - посмотрим как вы станете выкручиваться?! - Нападение лучший способ защиты.

Он улёгся на живот и мечтательно уставился в приоткрытую дверь на веранду.
Наружу с которой, открывался чудесный вид на горы и живописную долину внизу.

Выждав несколько минут молчания, и решив, что достаточно, для разработанной им «схемы» он был готов начать «атаку».

Голая девка с комфортом пристраивала голову у него на пояснице. Она возилась и была увлечена, этим маленьким чувственным удовольствием.

- А ты знаешь? - медленно начал Он, как можно ленивее, задумчивее и мечтательнее. - Мне тут нравится! Красиво, спокойно..... мне кажется я устал от людей и путешествий...
Он надолго замолчал, выдерживая интригующую паузу и стараясь отвлечь и замаскировать свой следующий «удар».

Дочка кряхтела и ни как не могла устроиться перпендикулярно его пояснице на узком футоне (матрасе). Ему показалось, что она слушает его в пол уха и это было «на руку» - было больше шансов поймать ее в врасплох.

- А может мне на тебе жениться? - ещё более задумчиво, с некоторыми нотками «неуверенности», продолжил Он после достаточно длинного молчания - буду жить тут, заведём детей. Буду кланяться редким гостям и возить продукты из города?....

Он опять решил выдержать 15 минутную паузу - пусть помучается и пошевелит мозгами и размечтается - потеряет большую часть концентрации и возможно проговорится ...
Дочка довольно хихикнула и сказала:
- Ты говоришь это не в серьез - совершенно без тени обиды в голосе, сказала Наге-тян. - ты просто зол и расстроен, что Юки-сан, оставила тебя здесь одного. Ты по ней скучаешь. И я тебя понимаю. Я тоже по ней всегда скучаю, она вносит в жизнь праздник ....
Она тоже надолго замолчала.
Он повернул голову, что бы разглядеть признаки ревности или насторожённость.

«Хозяйка серной горы» устроив голову на его пояснице, излучала счастливую безмятежность и сама себе улыбалась, видимо, размышляла как назовёт «их детей»

Он решил упорно молчать до ее ответного «хода» - было легко выдать свой интерес и цель «Развязать» дочке язык.

Периодически он поглядывал через плечо. Девица продолжала безмятежно и мечтательно Лыбиться.

Кажется я не смог, нарушить «сценарий» - что бы ещё «подать»?!

- Ты конечно все врешь или говоришь так, под влиянием минутной слабости ...- очень добродушно и без какой-либо обиды или досады - вдруг продолжила Дочка- но все равно так приятно об этом думать - она начала вслух рассуждать, как здорово было бы, если бы он ... ну может быть не остался бы навсегда .... а хотя бы часто приезжал и считался бы ХОЗЯИНОМ ЭТОЙ ГОСТИНИЦЫ. Гостей было бы больше. И вообще стало бы веселее.

- Почему? - лениво спросил он, стараясь не выдать своего напряжения.
- Ну потому что, даже если мы поженимся, ...даже официально - тут она счастливо хихикнула - хотя ты конечно же все врешь!- она стукнула его кулачком по плечу.
Ему стало стыдно, что он так бессловесно использует женские слабости в своих целях.
- Так и что такого если мы поженимся официально? - с усмешкой спросил он - стараясь придать голосу игривость.

- То, что все равно ты будешь считаться мужем Юки-сан и люди будут приезжать сюда посмотреть на тебя и будут «за глаза» звать тебя Ама-самА )))) - она потянулась...

Ему очень хотелось спросить «почему он будет считаться «мужем Юки, женившись на Наге?»и «зачем людям приезжать, что бы специально посмотреть на него»?
Но его тактика предполагала скрытность, и сейчас ему вешали на уши какую-то «склизкую лапшу»
Она, вдруг оседлала его поясницу своими голыми ягодицами и наклонившись к его самому уху, очень по доброму и понимающе сказала:
- Глупенький! Хитрющий Император! - думаешь я не знаю, что ты тянешь меня за язык? - И игриво лизнула его за ухом.

Он уже сталкивался с «коварными припадками» откровенности у «местных» жительниц, но оказался полностью не готов.

Наге счастливо захихикала и соскользнув с ЕГО спины, стала поудобнее устраиваться на своей:
 - Давай -заявила "дочка"- отрабатывай своё любопытство, ты удовлетворяешь ... мое, (и она по-кошачьи зажмурилась), я удовлетворяю ТВОЁ.

И она обняв его за шею, закрыла глаза.

Его разум растерялся, но тело рефлексировать не стало, выполняя программу отточенную миллионами лет.
А что?! Было даже весело.
Он ещё никогда не отрабатывал знания таким .... Макаром.
Он решил постараться.
Тем более, с дочкой это было легко.

Уже минут через десять, она открыла глаза и с улыбкой сказала:
- Ты, пожалуйста, не останавливайся, я буду рассказывать в процессе.
Ему не понравилось такое предложение и он сел, отодвинувшись сколько хватило ширины матраца.

Она хихикнула и было видно, что она смущена, тем как повернулась дело.

- Ладно! - Сказала она - тут много теперь надо рассказывать - я даже не знаю с какого бока начать. Ты задавай вопросы, а я буду подстраиваться, я все таки ... не умею длинные лекции читать.

- Хорошо! - Произнёс Он и придвинувшись поближе, положил ей руку на грудь - он знал, что ей очень нравится и хотел, создать «доверительную» атмосферу.
Она прижала его руку своими и благодарно взглянула ему в глаза.

- Твоя фамилия Ама?
- Нет!  - с восторгов взвизгнула Нага.
- А как настоящая фамилия Юки?
- Исихара! Разве ты забыл фамилию своей жены? - игра доставляла ей массу веселья.
- Я не помню что бы женился на Юке!
- А это не вопрос - Дочка веселилась на полную катушку.
- Ама - это имя рода Юки?
- И да, и нет! - это скорее «полит- корректное» название рода. Это что-то вроде «вагино-американец» )))) - она коротко хохотнула и переложила его руку себе на живот.
- Истинное название никто старается не произносить - слишком много мистики, и нехороших ассоциаций и много исторически... печальных событий. Неразрешенных взаимных претензий и обид. Да и сейчас, бабушки, им маленьких мальчиков пугают. - немного с грустью сказала она.

- Она что Кицуне ? Тануки ? Йёкай? ( лиса- оборотень, барсук - оборотень, злой дух из параллельного измерения)
Дочка засмеялась и обняв его принялась целовать его грудь:
- Какой ты глупый иностранец (бака-гайдцин - дурной варвар) - Кицуне и Таруки не бывает))) она была счастлива тем, как весело морочит ему голову, своими загадками.

- Давай ещё спрашивай - это так весело, знать, когда другие не знают - она по-детски захлопала в ладоши (все японцы хлопают в ладоши по-детски)
- Так какое истинное название рода Юки?
Девушка поскучнела и ему показалось, что произносить его, она сама уж точно не хочет.
- Это древнее японское слово. Ты его не знаешь и оно тебе ничего не скажет. Давай просто звать ее Госпожа Ама, и я больше не буду тебе морочить голову и все подробно объясню ... постепенно.

- Ты обещала отвечать - упёрся тот, кто не чувствовал себя больше Императором

- Нингё - тихо выпалила Наге-тян, и он почувствовал, что ей очень хочется испуганно обернуться и убедиться, что ее никто не подслушал. -  Только, пожалуйста, не надо никогда произносить его вслух, это очень ... ну с этим словом связано очень много нехорошего и до сих пор есть масса людей, которые верят в старые сказания. Или прошлые обиды. Просто можешь сказать Ама-самА, и ... да и тебя самого так совсем скоро все люди будут называть.

Слово «нингё» ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИЛО.
Он «пожевал» его молча. Решительно никаких ассоциаций.
Если словечко ни разу не всплыло, в тоннах аниме и японских фильмах и современной литературе, - значит японцы избегают его, так же как избегают понятия «буракумин» (японская каста «неприкасаемых» и японцы делают вид, что проблемы нет, и никаких буракуминов в природе тоже нет, но человеку практически невозможно ни получить образование ни работу даже уборщиком) или «хибакуся» (потомки выживших после ядерной бомбардировки - узнав что партнёр или любовник «хибакуся» отношения расторгаются моментально и бесповоротно причём японцы или замалчивают обе проблемы упорно, или лицемерно отвергают их существование).

- Тогда рассказывай сама - улыбнулся Он, - я не знаю о чем спрашивать.
Хорошо! - Кивнула Дочка и поудобнее устроила одеяло между колен.
Она помолчала, и начала.
- Давай сразу отбросим дурацкую мистику и древние злые сказания. Их придумывали темные, безграмотные крестьяне или мстительные обиженные родственники.
- Давай
- Ты современный ведь, образованный человек, не верящий в мистику и прочую ерунду! - в ее голосе он почувствовал некоторое сомнение, но решил спокойно промолчать.
- Ты ведь имеешь представление о генетике, дарвинизме и иммунологии, аллергологии... токсикологии ?

Вот такого поворота событий он точно не ожидал. Кажется они тут закрутили сюжет намного по круче, чем он себе вообще способен был вообразить....

- Ну так вот представь, что на отдаленных и редко посещаемых островах, жил один народ ловцов жемчуга - «Ама». Вернее это не название, конкретного народа или рода - «ама» это женщины ныряльщицы за жемчугом, губкой, кораллом и всякими трепангами.
Никто не знает почему, теории есть разные: экстремальные условия, регулярное воздействие ядов и токсинов разных, рыб, моллюсков или кишечно полостных, или просто мутации - НО НЕКОТОРЫЕ женщины АМА приобрели экстремально агрессивный иммунитет.
Их иммунная система, не боялась вообще ничего, никакой чумы, никакой заразы и никаких окружающих токсинов, - они могут съесть печень рыбы фугу и без каких либо, последствий.
Раны на них затягиваются за несколько часов. Легкие ссадины за несколько секунд.
Видимо под воздействием воды, их кожа приобрела сверх эластичность.
Они могут задерживать дыхание почти на час.....
Они могли проводить в океане по много недель.
- Человек - рыба - констатировал Он.
Она покачала головой
- Нет. Просто человек, просто очень хорошо приспособленный жить в холодной воде и среди морских хищников. Как люди пустынь могут легко переносить жару и не пить много дней.
Их стали принимать за русалок.
Люди, из-за того что они не болеют никогда и не чем, и очень друг на друга похожи (чистая генетическая линия), стали считать, что они бессмертны.
- Как это - выражал заинтересованность Император
- Ну что тут не понятного?! Например молодой рыбак видел в море прекрасную русалку. А потом, уже будучи глубоким подслеповатым стариком, видел, мелькающее среди волн, почти то же самое лицо - так родились сказания об их бессмертии. Откуда же ему знать, что мелькающая женская головка, принадлежит... Правнучке.

И так родился миф, что сирены не стареют и бессмертны. А потом, "некоторые", логично решили, что если съесть их мясо, то можно или приобрести бессмертие, или прожить несколько сотен лет.

И тогда на них стали охотиться. Стали их есть. Они стали скрываться и прятаться.

Но во-первых охотиться на них было очень трудно, и достаточно опасно.
Нингё, были сильным, выносливым, хитрым, коварным и очень опасным противником с богатым арсеналом. По большому счету, это самые первоклассные боевые пловцы и
Морские диверсанты в мире. Целая серия эскадренных крейсеров была названа в честь известной куноити Кагеро (исторически подтверждённый персонаж эпохи Токугава, женщины-ниндзя убивавшей своим “дыханием” - хотя все же считается, что с помощью сексуальной близости)

А во вторых, простые люди могли видеть русалок, чаще всего мертвых, выброшенных на берег, изуродованных хищниками, раздувшихся гниением, разложением,обросших водорослями и полипами,пока труп носило по волнам - так среди простых людей прижился миф, что нингё - ужасно уродливы.

Профессиональные охотники на сирен - отлично знали, что это не так, но помалкивали, что бы не плодить конкуренцию.(а большинство из них, были глухонемые Императоры - так безопаснее)
  Русалки, тоже активно поддерживали миф о своей уродливости потому, что проще скрываться от нескольких охотников, чем от всего народа....

Мясо русалок стоило на чёрном рынке целое состояние.
Сейчас многие потомственные дворяне не хотели бы признать, что их предки купили себе титулы не в бою, а поставляя нужным людям мясо сирен.

У него голова пошла кругом от такой научно-фантастической «ботвы», но он не показал виду, и сделал, ещё более заинтересованное лицо.

- С другой стороны, оказалось, что их агрессивная иммунная система воспринимает большинство мужчин, как враждебный аллерген. Оказалось, что очень мало мужчин способны пережить, ... связь с русалкой. Большинство умирали, некоторые, кто выживал, становились глубокими инвалидами.  Все физиологические выделения русалок, слюна, пот и ...  (она указала глазами вниз) предельно агрессивный аллерген для обычного мужчины. В лучшем случае анафилактический шок, отек Квинке. асфиксия и быстрая смерть от удушья, в худшем ....

Было огромное количество случаев, когда рыбаки или моряки ловили русалкув море или посреди океана. Например русалка могла попасть в сети и выронить оба ножа. Или удариться головой об борт...

Конечно же ее сразу насиловали всей командой прямо тут же на палубе. А потом много лет, по морям носились корабли со скелетами на борту - так появились легенды о "Летучих голландцах"


Чудом же выжившие мужчины, обеляли себя, рассказывая всем, кто был готов слушать, как их соблазняли своим голосом сирены. Хотя конечно и такое тоже бывало. Русалки пели песню одиночества, призывая своего Императора. Но на зов настоящий император приходил не всегда.. считается, что сирены заманивали мужчин, что бы их погубить, на самом деле, если мужчина оказывался императором, то уже не возвращался к своим, чаще всего становясь царём или вождем какого нибудь острова. И влюблённая русалка одаривала его всеми сокровищами затонувших кораблей. На островах преклонялись перед мужчиной, способным выжить прсле любови русалки. Считая его знамением богов. Если же русалка ошибалась, то в море они погибали вместе. Больная русалка не была способна проплыть тысячи километров до дома. Чаще всего мертвые тела сирен выброшенные на берег и были телами тех, кому не повезло встретить своего Императора.

- Ядовитые женщины - усмехнулся Он - она растеряно кивнула и продолжила
- Простые люди боялись их так сильно, что даже увидев мертвую русалку на берегу, изуродованную разложением, гниением и обросшую ракушками - стали считать плохим знамением, к войне или эпидемии (тем более, что гражданские войны не прекращались в Японии, а эпидемии были не редким явлением)

В общем русалки стали прятаться и уходить в горы.
Ведь желающие отведать их мяса искали их на море и на островах.
Не все приплывали прятаться в Японию. Но так как Япония была изолированной страной и очень раздроблённой войнами, прятаться тут было немного проще.
 
Богатые больные старики обещали ВСЕ СВОЕ ЗОЛОТО ЗА КУСОЧЕК МЯСА РУСАЛКИ.

Потом скрываясь в горах, некоторые русалки, даже стали прибиваться к горным кланам ниндзя, часто выходя за них замуж и самим становиться куноити и готовить к этому дочерей русалок - ниньзя «сладкой смерти», чаще всего принимая себе имя Кагеро - мужчины страшно умирали, проведя ночь с такой красавицей. Это тоже добавило русалкам, очень мрачной репутации.  И когда хотят намекнуть на опасность их называют Кагеро-тян. Это название считается обидным и тебе его тоже лучше не повторять. Хотя думаю Юки не обидится - она сразу придумает смешную шутку.

Считается, что своим пением они могут сводить мужчин с ума …
Ты сам наверное уже догадался, кто тут учится в «музыкальном» колледже ?
Но это все полная чушь. Не важно поёт сирена, шепчет или просто хохочет как лошадь- ее голос что то меняет в психике всех окружающих и мужчин и женщин. Они начинают чувствовать, что “все идёт так как надо” приобретают уверенност в своих силах, решительное спокойствие и готовность не здаваться...
 Поэтому правительство запрещает Кагеро публичные выступления кроме концертов в специально оборудованных концертных залах.
Просто если она начинает петь в голос, эффект может быть неконтролитуемым.
Поэтому в нашем колледже молодых Сиреночек учат не столько петь, сколько контролировать доззированность “психотропного” эффекта, что бы аудитория получала легкое удовольствие, а не в припадке безумия, толпа лезла на сцену срывая с себя одежду .)))
Большинство сирен работают, либо певицами, либо сейю, либо дорогими психотерапевтами.... очень продвинутые работают на правительство, например политическими обозревателями, ведущими важных политических новостных каналов  .... и есть такие как мать Юки - крупнейшие кризис менеджеры транс национальных корпораций .....
-Слушай ! - сделал он растярянное выражение лица - ну допустим, с иммунитетом и агрессивными антителами все более-менее понятно, со сверх эластичной кожей тоже... хоть и с нятяжкой. А вот с чего бы у серен возникло такое пение? С чего бы в море петь? (Ему ужасно хотелось подловить их на деталях)
- А с пением все еще проще и очевиднее - тут русалки настоящие эксперты. Что такое в сущности ПЕНИЕ? Это ДЫХАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - можно сказать дыхательные упражнения. Всё пение по большому счёту, это умение создать жесткость грудной клетки - что бы резонировать всем телом и умением манипулировать диафрагмой. Ты видел когда нибудь, как индийские йоги пускают по брюшному прессу волны в разные стороны и что даже не симметрично ? Так вот постоянно ныряя и задерживая дыхание русалки вытворяют своей диафрагмой то, что и индийским йогам не снилось. И постоянно общаясь во время охоты, они перекрикивая шум волн, научились заглушать даже грохот морского шторма, короче тело русалки накаченное дыхательными упражнениями это ЖИВАЯ ТРУБА ИЕРИХОНСКАЯ .... ну вообщем вынести все стекла в доме метров с 30 считается ... очень средним результатом. Легенды рассказывают, что некоторые сирены могли так гаркнуть, что на корабле у всей команды их ушей кровь хлестала. Говорят, что мать Юки, как то на спор переревела взлетающий Боинг, тоесть они живые мощные резонаторы, у них рёбра примерно в три раза толще чем у обычного мужчины, а межреберные мышцы раз в пять больше, они же губами могут колеса грузовикам надувать))) но вот почему и как это действует на психику не известно, во первых наука на самом деле очень мало знает о психике. Во вторых сами русалки  не позволяют себя изучать или ставить на себе опыты. Ну единственно что извесно, что  это связано с какими то особыми звуковыми частотами.

Вобщем русалок и боятся:
- Прикоснется потной рукой и кожа пойдёт волдырями, как от ожога.
 - плюнет и щека превратиться в вечную незаживающую язву...
 Если выживет конечно,
Поцелует и мужчина с посиневшим и распушим как тыква лицом,  останется хрипеть и задыхаться на земле,
... или запоёт и они все, забудут об осторожности и рискнут проверить себя,как Императора .... или прикажет сделать себе харакири самостоятельно....
Или заорёт так, что мозги через уши полезут....одно слово: СИРЕНА !
(Это не все правда, но все в это верят)

И одновременно люди не перестают мечтать стать бессмертным, отведав ее мяса.

- А что действительно становятся бессмертными? - хищно оскалившись поинтересовался Император
- Нет! Долголетие, омоложение и здоровье приходит, только ЕЕ ИМПЕРАТОРУ - антитела находящиеся в ее выделениях работают как прививка от старости и рака и защищают его на некоторое время ... это как мать делится с новорожденным младенцем иммунными телами через первое молоко... Примерно лет на пять. Но регулярные «прививки» ...- она снова потянулась к нему, но он хотел слушать эту чумовую легенду дальше. - она не обиделась - во общем их мужья живут, очень долго, не болеют и выглядят намного моложе.
- И как же они находят тогда себе пару? - подбодрил «Шехерезаду» Бывший
- Видимо, как то в процессе эволюции они сумели приспособиться и чувствуют «доступного» мужчину. Запах, общий вид, поведение, что-то ещё - они сами не знают - просто чувствуют. Никто ничего точно не знает и они сами тоже.
Наверное так же как и у обычных женщин, организм видит «своего» партнера и включает “любовь”
Я знаю только, что он обязан быть сладкоежкой. Все Императоры поглощают килограммы сладостей, так же как сами русалки поглощают в день килограммы обычной еды. Все знают что настоящий сластёна первый кандидат в Императоры. Не все сластены Императоры, но абсолютно все Императоры - большие лакомки.
- И еще ... и ... тут она запнулась и извиняющемся тоном тихо, почти неслышно добавила - не верьте матушке, она сказала вам только половину правды. Чем сильнее возбуждается ама, тем моложе выглядит, поэтому Император обязан быть чуточку .... и замолчала. Ведь чем старше выглядит ама, тем менее она опасна, для окружающих при случайном контакте. А возбужденная ама, которая выглядит, как ребенок, просто потеет ядом. Видя, помолодевшую аму, даже обычные женщины, стараются держаться на расстоянии. И хотя для женщин это не опасно, но как говорится -на всякий случай.
Есть даже шутка, что Японии не нужно ядерное оружие, потому что стоит выкинуть над вражеским городом мокрые трусики изнывающей от страсти юной Амочки и Хиросима покажется детским лепетом.
Хотя .... я лично думаю, что это может быть совсем не шутка... судя как о них заботиться правительство ...

- Там ведь весь город видел, что она помолодела почти ... ну .... все знают. А Юки никому не сказала, что вы уже ... настоящий Император. Матушка тоже боялась вас испугать.  Мы узнали об этом только ... перед самым ее отъездом. Вы уже настоящий... но все боялись вам рассказать... правду .

- Что так трудно найти... Императора? - перевёл разговор на другую тему слегка смущённый император .
- Совсем не трудно. На самом деле, таких мужчин много - примерно один на тысячу. В Японии их примерно 140 тысяч ... статистически ...
- А сколько тогда русалок?
- Официально примерно 2 тысячи. И все они негласно охраняются государством - считаются «национальным достоянием» и занесены в Белую книгу.
Они плохо размножаются, выходят замуж обычно поздно когда «терять уже нечего» ведь переспав с одним мужчиной, они больше никогда не смогут забеременеть от другого мужчины и секс с другим, даже другим Императором будет для неё весьма болезненной и мучительной процедурой - ее имунная система принимает  только одного первого, остальные будут считаться «чужеродными».

Они помолчали. Такого шикарного и умного развода он даже и ожидать не смел, но пока непонятно в чем «интерес» организаторов этой «научно- фантастической» мистификации.

- Почему русалок так мало? Их охраняют - что мешает размножаться?
- Сначала ты должен понять - русалки сами ОЧЕНЬ боятся - если она ошибётся и мужчина окажется не ее Императором, то ... Она сначала будет долго мучительно болеть- ей будет ОЧЕНЬ ДОЛГО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО, а потом останется навсегда бесплодной. И некоторые все же ошибаются - нет способа проверить заранее, Император или ... просто похож.
Ну что же подумал Он : сказку ты выучила хорошо. А вот теперь проверим, ты сама то понимаешь, что за чушь несёшь или просто работаешь сексуально озабоченным попугаем?,
- А что? - продемонстрировал он  умную заинтересованность, - никто не догадался провести серологические анализы или иммунологические или аллергологические тесты ?

Наше пожала плечами:
 -Исследование в этой области идут постоянно и щедро финансируются. Ама всегда «ловили жемчуг» и всегдА были богатыми... но реакции “in vitro” не совпадают с реакциями “in vivo» ... да и на разных мужчин яд ама действует очень по разному . Вообщем пока тут наука топчется на месте.


- Значит в реальности, найти мужчину трудно? Все мужчины в Японии с детства (от бабушек) знают, чем грозит любовь НИНГЁ  и рисковать не желают? - он сразу понял, что его негласно подталкивают именно к этой идее - к осознанию своей «единственности» пусть даже и невольной - и этом и заключался «апофеоз этой эпической поэмы любви» смертельный риск ради... "продолжения рода" ..... сильно придумано!

- И ты хочешь сказать, что все кто нас в городе видел вместе с Юки, ВСЕ вокруг ЗНАЛИ? - знали ... куда и на что меня ведут?  - Он очень старался не переигрывать - и никто не захотел меня предупредить?

Кульминация драматизма, понимал он "замысел режиссеров".

Красивая идея - Вот юная, прекрасная и смертельно опасная, НИНГЁ ведёт, ничего не подозревающего и одурманенного пением мужчину, что бы вдвоём с ним сыграть в «русскую рулетку ЛЮБВИ». Если они проиграют, то он просто умрет, а она несчастная долгий век будет мучаться вспоминая в одиночестве свою роковую ошибку - ее судьба тяжелее его, ее решение ответственнее, чем его, ему проще - его влечёт пение и он не ведает на что его ведут, на быструю смерть или к вечной любви ?!

Ну ... очень сильно по японски ))) возможно и европейцы бы оценили бы?!

Он сделал вид, что думает, едва сдерживая и смех и восторг перед изяществом и чисто японской «эстетики смерти» в этой весёлой фантасмагории.

-Ну во первых, японцы не любят вмешиваться в чужие дела... во вторых думаю большинство полагали, что ты сам в курсе или уже знаешь, что ты Император- некоторые Императоры заводят себе несколько жен. Иногда Императоры приезжают сюда с целью завести новую женушку или даже двух. Слух что в городке объявился маньяк сластена - облетает всех мгновенно.  Девочки с удовольствием идут на это, лучше с меньшим риском делить мужчину с подругами, чем мучительно заболеть на всю жизнь.. и даже в этом случае случаются трагедии....чужой Император, может оказаться ЧУЖИМ ИМПЕРАТОРОМ, хотя это большая редкость, риск все равно меньше.
Да и кто бы решился встать Поперек дороги влюблённой Кагеро, помолодевшей лет на 10? Да над ней даже птицы пролетать боялись ...Для этого надо быть очень неосторожным человеком....

Хотя тут есть свой ....кодекс поведения.. считается, что так как поступила Юки , подойти первой и заговорить, да ещё «включенным» голосом.....считается очень нечесно, и мало того, что она попросту нагло кинула всех остальных претенденток, которые “играли по правилам”, так ещё и не дала больше никому ни одного шанса хотябы посмотреть на тебя в близи, не говоря уже о том, что бы поделиться.... в любом случае ее матери придётся улаживать последствия ее .... «неспортивного» поведения с родителями других “промокших” амочек...

Она вдруг испуганно посмотрела на Императора и взмолилась
- Пожалуйста не злись на Юки - она ведь тоже рисковала СОБОЙ не меньше тебя. ПОЖАЛУЙСТА! Она брала вас за руку, и у вас обоих не возникло «ожогов» и вы сами прикасались к ней бане ей было очень-очень страшно, что начнёт краснеть и болеть кожа ... ну вы почти не рисковали..... и потом в бассейне и потом ... и Она сделала все возможное, что бы .... никто не пострадал.  И ты все время очень хорошо кушал и пил...У мужчин под действием яда ама в первую очередь пропадает аппетит совсем...

- А когда бы наступило .... «Воздаяние» если бы Юки ошиблась? - Императору хотелось проверить ещё одну идею - просто так, из хулиганских побуждений - он уже знал - его подводят к «идее последней прогулки в горы» - очень по японски - если уж помирать, так в прекрасном месте, любуясь красотами, с вином и .... никого не заставлять возиться с твоим трупом)))))
- Несколько часов - никто точно не знает - грустно пожала плечами Дочка.ведь у мертвого не спросишь.
Сейчас скажет про «последнюю прогулку»- подумал Император
- что-нибудь типа: если бы она бы увидела, что вам обоим становиться плохо и ты скоро начнёшь умирать, она бы из сострадания и что бы омрачать радость любви, убила бы тебя быстро и безболезненно, и покончила бы с собой, что бы не мучиться и потому, что жизнь все равно уже перестала иметь всякий смысл
- ну... так сильно по японски, что дальше некуда )) или европейцу они не решаться такое «задвинуть»?!

Но она вдруг вскинулась ему на грудь
В ее голосе вполне искренне звучала мольба всего мироздания.
- Не злись на Юки пожалуйста! Ей больше некого любить в этом мире! У Юки уже не может быть никого кроме тебя!

Какой мощный по эпичности, «финал» - завистливо подумал Император! Брависсимо!
- Не буду, - как бы с трудом пересиливая себя сказал Император, давясь от смеха - чумовой развод!
 Ещё хочу!
Сколько надо доплатить?
Выкупаю весь партер!
На весь сезон!
А сколько стоит приобрести контрольный пакет на весь этот балаган, вместе  с труппой, режисером и всей массовкой?
 Я огласен назначьте только сроки!

Спорю на сто восемь тысяч долларов, сейчас будет объяснение, почему, я не смогу увидеть Юки в ближайшее время.
- Так почему их так мало? Ведь некоторые нашли себе Императора?
- Их иммунная система отторгает всех других мужчин, даже собственных сыновей - живыми, они рожают только девочек. И часто рождают простых девочек, не русалок.

- Они очень легко беременеют, но ... вся беременность проходит в страхе - вдруг выкидыш и они болеют после него, в если вдруг рождают русалку, то пока она не станет сознательной, ее надо держать подальше от людей - может случиться трагедия.

Дальше логика «почему он не сможет увидеть» Юки в ближайшее время, было ему понятно как «два пальца» - красивая логика, красивый развод, он оценил фантазию и широту мышления «кукловода»

Но Он сохранял серьезность и приготовился к финалу «про деньги»

Он вдруг подумал, что все равно нежно любит Юку.
Интересно как она попала в эту сказочно красивую аферу?
Заставили? Соблазнили? Жажда приключений?

Он хотел заглянуть в глаза человеку, разработавшему такую феерическую «схему» - ему всегда «режиссёры» были интереснее «исполнителей»

- Значит Юки сейчас беременна?
Дочка пожала плечами
- Была бы не беременна - тусила бы тут с тобой ... пока не забеременела бы...Теперь ей надо молиться, что бы родилась ПРОСТАЯ ДЕВОЧКА.

- Почему не русалка - прикинулся дураком Император - прекрасно зная ответ
- Потому что оставлять маленькую русалку опасно и для окружающих и для самой малютки.
Иператору стала ясна вся схема «отвода» центрального «персонажа» в тень.
Но пока не понятно, под каким предлогом, у него собираются выманиваться деньги?
Вероятнее всего на содержание новорождённой русалочки?

К слову сказать Император и сам был бы не против отдать все свои деньги, лишь бы увидеть Цыську, а если бы она забеременела, то работать на неё всю оставшуюся жизнь как «на галерах»
Но теперь он понимал - вся схема задумана, совсем не как примитивный шантаж - это организация получения добровольных выплат течении многих лет, от многих простаков - благо девочка вечная девственница - и каждую неделю можно организовывать нового дойного клиента. А судя по тому, как она  постоянно пропадёт «вдруг» в этих горах на пол дня, логично предположить, что где то в пределах досягаемост есть ещё “приюты для романтически настроенных папиков будущих сирен”

Значит думал Бывший император - через денёк другой, меня под благовиднейшим предлогом попросят свалить отсюда и освободить помещение для нового лоха.

Ему стало весело!  Он решил пока расслабиться, а на досуге восстановить всю схему «развода» в деталях и по шагово.

«ВсеЯпонская» Шехеразада - ластилась и вымогала ещё любви и ласки.

Он щедро вознаградил ее «за просветительскую деятельность»

Они откинулись друг от друга и он вдруг понял - лекция на тему русалок не закончена - они должны сообщить ему ещё что-то «важное»

- Я и завидую Юке-сан и не хотела бы оказаться на её месте - почти сразу отозвалась его мыслям Дочка.

- В каком смысле?
- Ну ... тут она изобразила притворное смущение и сказала - они кончают сразу в течение нескольких секунд много раз и очень сильно. Им не нужен секс часами.

Так - подумал Он - меня пытаются успокоить и внушить, что моя «скорострельность» с Цыськой - «просто именно то, что надо»? Предусмотрели почти всю психологию мужчины, сволочи - с уважением подумал Император. Походу у них «в штате» есть психолог.

- А почему бы не хотела - опять включил дурака Император?- ответить он мог за неё - рождение мальчика, нет боязни напороться на «не императора», никто не пытается убить и съесть, мужики не шарахаются, как черт от ладана, потому что они сами не знают «Императоры» они или нет, пока не рискнут своим «причиндалом» и риск этот ....)
красивый развод! Ну реально не жалко денег ни цента!
Да такую сумасшедшую идею, можно бы бы неплохо продать, если знать кому ....
- во Первых мужчины заранее не знают «Императоры» они или нет, они видят перед собой «Кагеро» и ... - дальше он не слушал - просто тщательно изображал пристальное внимание.

Все его внимание сейчас сосредоточилось на ее теле - перегруженное сознание требовало «разрядки» и он заткнув ей рот поцелуем - придавил ее к матрацу.

Она радостно ойкнула и «заткнулась».


Сегодня Он ожидал начала «развязки», но похоже это было только «концом первого акта» этого чумового представления - кажется настоящие приключения только начинаются.
Но ему уже поднадоело быть пассивным зрителем.
Пора внести в ИХ  «сценарий» элемент ЕГО собственной «интерактивности».
Давайте как сами,от лица «куклы», подергаем «за ниточки» САМОГО КУКЛОВОДА

Читать дальше http://www.proza.ru/2018/10/12/1387


Рецензии