Напиши мое имя на небе. Глава 2. Сон

"Никонор, давай я буду звать тебя Ник. Ты не возражаешь?" - спросила Елизавета. Зять, привыкший к разным обращениям, не возражал. Как его только не звали! И Никандр, и Никифор, и Николай. Частенько он задумывался над тем, чтобы сменить имя. Как бы красиво звучало: Николай Николаевич Стародубцев!  Гораздо лучше, чем Никонор Николаевич.
В студенчестве он мечтал, что когда будет жениться, сменит имя. Но выяснилось, что паспорт меняет только жена. Муж меняет только в том случае, если берет фамилию жены. Быть  Ивановым ему не хотелось. То ли дело у него фамилия: Стародубцев. Крепкая такая. Основательная! Как можно было с такой фамилией утонуть?
Именно она вселяла в Никонора уверенность. Иногда он чувствовал себя могучим  столетним дубом. Жаль, что только, что все больше в мечтах.
Алена ехала домой радостная. Наконец-то она растянется на своей кроватке! Какой же это праздник спать одной! Не нужно ни с кем делить постель, не нужно отвоевывать одеяло, следить, чтоб муж не забрал и ее подушку. Мода у него была такая, сидеть и читать, подложив под спину две подушки.
А она? О ней он подумал? Как она должна спать?
"У! Нарцисс!" - подумала, мысленно показав ему кулак.
И раньше идея с ранним замужеством казалась ей сомнительной, теперь же она и вовсе казалась полным безумием.
"Где были мои глаза?" - размышляла Алена, искоса поглядывая на супруга.
Елизавета размышляла, куда бы разместить молодых.
Она  уже успела оккупировать  дочкину комнату, уютно расположившись в ней, оставив мужа в супружеском ложе одного.
Свободна была только гостиная, а ведь они молодые, плюс еще медовый месяц! Она не могла с ними так поступить!
"На месте сориентируюсь!" - решила теща и посмотрела на зятя.
Он не сел рядом с дочкой, предпочтя переднее сидение.
Лиза довольно резко вела машину, часто перестраиваясь из ряда в ряд, сигналила и кричала другим водителям. "Куда прешь! Слепой что ли!". Алена давно привыкла к такому стилю вождения, а Никонору было страшновато. И саму тёщу он немного побаивался.
Она у них была ух!
Оторви да брось.
Такая бы не утонула. Выплыла бы. В этом Никонор был уверен. С такой не пропадешь! Он немного завидовал Алене, и искренне недоумевал, почему она так прохладно относится к своей матери.
"Мы с ней небо и земля! Слишком разные. Я бы даже сказала, полные противоположности!" - как-то раз сказала она, будучи еще невестой.
Именно прессинг матери и был решающим в том, что она согласилась выйти замуж. Очень уж ей хотелось начать самостоятельную жизнь. Алене казалось, что это будет прекрасно! Она будет сама себе хозяйка! Но оказалось, что она стала хозяйкой в полном смысле этого слова. С настоящим хозяйством. С готовкой, уборкой, мытьем полов и посуды. К этому она была не привычна и не готова морально.
Когда все вошли в квартиру, Елизавета нарочно молчала. Она хотела посмотреть на реакцию детей. Дочка привычно раздевшись на родной вешалке прямо ходом отправилась в свою комнату. Открыла дверь и замерла на пороге.
"Мааам! Ты переехала в мою комнату?" - удивленно крикнула Алена.
"Ты же покинула родное гнездышко, а папе нужен покой! Все же не мальчик! Появилась возможность, вот я и воспользовалась ей! Вдвоем вам здесь будет тесно!" - ответила Елизавета.
"Аленушка, не будем беспокоить родителей! Мы с тобой устроимся здесь!" - Никонор показал на гостиную.
Алена, прикинув, что комната проходная, смекнула, что это ограждает ее от назойливых приставаний. По крайней мере, ей хотелось на это надеяться.
"Ты прав! Никоша, ты прав! Здесь нам будет хорошо!"
"Вот и славно! Как хорошо, что мы пришли к единому мнению!" - обрадовалась теща.
Так она оставалась при своем интересе, к тому так было легче контролировать зятя. И внушать  ему свои мысли тоже. Кто же должен был подтолкнуть его на путь истинный. Была и еще одна причина. Дочь сказала, что не любит его. Но пройдет время, и она захочет ласк. Запретный плод сладок.
"Почаще буду ходить туда-сюда, посмотрим, сколько они выдержат!" - решила Елизавета.
Укол совести  кольнул ее было, но она отмахнулась, ведь все это было во благо молодым!
Алена с сожалением вздохнула. Ей было очень жаль, что она больше не может вернуться на свою кровать. "Зачем я только согласилась выйти замуж?" - недоумевала она.
Время было уже позднее, и нужно было устраиваться спать. Завтра рабочий день, всем вставать.
Виталий Иванович был очень удивлен, когда увидел дома дочь с зятем.
Он дремал в своей комнате, и вышел по нужде, когда они уже устроились спать.
"Алена! Ты что ли? Почему вы здесь?" - спросил он с нескрываемым изумлением.
"Мама сказала, что в нашей квартире нужен ремонт; и потому мы пока поживем здесь!" - ответила из-под одеяла дочка.
"Раз мама сказала, значит нужен! Она у нас все знает, как нужно! Будем пока вместе жить!" - обрадовался он.
Ему было скучно без дочки, которую он обожал.
Вдвоем с Лизой ему было тоскливо. К тому же она переехала к Аленке на кровать, оставив его одного.
Теперь телевизор никому не мешал, но смотреть его стало совсем неинтересно. Никто не ворчал на Виталия, никто не забирал ночью одеяло. Но выяснилось, что это нравилось ему.
Горячая со сна Лиза льнула к нему. От этого было жарко, а без этого оказалось холодно. Ему очень не хватало ее.
Тесть, увидев молодых, воспылал надеждой, что уговорит жену вернуться в супружеское ложе, освободив комнату дочке.
Довольный супруг сладко и быстро заснул.
Никонор и Алена, после того, как отец зашел в свою комнату, переглянулись.
Девушка развела руками, показывая то, что и думать о чем-то таком бессмысленно. Родители могли выйти в любую секунду.
Никонор, который сомневался в том, стоит ли попытаться пристать к молодой жене, обрадовался.
Пауза в отношениях могла принести пользу. Алена заснула. Он слышал это ее изменившемуся дыханию. Ее лицо приобрело безмятежное выражение. Черты лица разгладились.
Она была совсем юной, с чистым личиком, которое еще не тронули тревоги и хлопоты. Ее курносенький нос сладко посапывал.
Сердце Никонора преисполнилось нежностью. Свою молодую  жену он любил. Она запала ему в душу сразу же, как только он увидел ее. 
Молодой человек был рад, когда родители невесты стали форсировать события и подталкивать его на решительный шаг. Сам бы он не решился еще долго.
Он очень сомневался, что Алена любит его и ожидал отказа. Но она к великому изумлению, и огромной его радости , согласилась.
"Я завоюю твое сердце!" - клялся он, глядя на спящую девушку. Теперь, когда он знал ее наощупь, ему хотелось этого, как никогда ранее!
Алена безмятежно спала. Ей снилось, что она на лекции. Рядом с ней сидел Андрюшка. Студент третьего курса, который тайно нравился ей.
Он заглядывал через ее плечо в ее конспект. Она чувствовала на своей шее его дыхание, приятно щекочущее кожу.
Губы девушки распылись в довольной улыбке.
Никонор не выдержал и тихонечко приложился к ее лебединому изгибу шеи губами.
Андрей нечаянно коснулся ее. У  Алены побежали мурашки.
"Ты будешь мой!" - подумала она в своем сне, совсем позабыв о том, что она замужем.


Продолжение   http://www.proza.ru/2018/10/12/404


Рецензии