Пропожа багажа

 
 Об этом практически криминальном случае была такая маленькая публикация в газете «Известия». В её середине, в менее читаемой части газеты основной массой читателей. О  таких случаях тогда вообще не писали, на них было наложено негласное вето (а, может быть, гласное), так что это для того времени был из ряда вон выходящий случай, крайне нестандартный.

Кто-то не читал полностью ту газету «Известия», кто-то её вообще не покупал и не выписывал, а кто-то тогда ещё … попросту не родился. А произошло это в далёком 1977 году, когда и рамки-то для поиска металла в багаже не во всех аэропортах были. Верней были, но это выглядело такой формальностью, что многие относились к такой проверке больше даже с долей усмешки. Так, имитация проверки честных людей на опасность для общества. Как висячий замок. «А-а, закрыто», - увидев замок, сказал честный человек пошёл дальше. При желании можно было пронести атомную бомбу. Помните захват самолёта семьёй Овечкиных из Иркутска? Короче, дело обстояло так.

Женщина собралась полететь в гости к родственникам в город на Волге Куйбышев (конечно же, сейчас это «Самара-городок») из Киева. А что было с мясом в стране, известно. Помните мультик про Простоквашино, где Шарик произносит историческую фразу: «А мясо будем покупать в магазине, там костей больше!» Можно к словам Шарика добавить, что там было не только больше костей, а практически одни кости. И ещё в большом количестве сало. Где столько костей «добывали»? Исключение в списке  составляли Москва, Ленинград, несколько других городов и, конечно, рынок. В исключительное число таких городов, даже в большей степени исключительных, входил Киев. Но Киев и в этом исключительном списке составляет довольно интересное исключение.

  Один маленький нюанс. Я сам не верил этому, когда жена рассказывала, пока не убедился сам лично. Количество говядины в магазинах Киева можно разве что сравнить терриконами сгущёнки в 60-х годах на наших прилавках, и с аналогичными постройками из туалетной бумаги на тех же прилавках в начале 90-х. Говяжий фарш (филе говядины свободно лежало на прилавках магазинов, а при окончании срока хранения, превращалось в фарш) продавался на улице через каждые двадцать метров! Даже в 90-х годах (это не для «красного словца», а между «говяжьими развалами» действительно было такое расстояние, а не заниженное «для прессы»), а за свининой, в которой было до 80% сала, стояли очереди, даже на рынке, а цена была в два и более раз больше! Вот это любовь хохлов к свинине и салу! Просто, я бы сказал, патологическая. (Так и хочется сказать словами из сериала, немного их переиначив: хохлы сало не любят, они его обожают, что является «у них» в сериалах высшей степенью выражения любви). Так было и в семидесятых годах, когда жена студенткой была в Киеве на практике, так было и вначале  90-го, когда я был там в командировке. Абсолютно никаких принципиальных изменений за двадцать лет существования Киева в отношении мяса говядины.

Вот женщина и набрала полные сумки мяса в виде подарка своим родственникам, за полдня переездов и перелёта оно не должно испортиться. Провожал на самолёт её любимый муж, действующий офицер Советской армии, подполковник, помогал, как настоящий мужчина, доставлять тяжёлые сумки жене в аэропорт. Помог он (ай, молодца!) и сдать те сумки в багаж, пока жена занималась другими делами оформления полёта. Проводил. Посадил жену в самолёт. Помахал любимой жене на прощание ручкой, как ему виделось на очень долгое расставание, навсегда. Самолёт улетел, взяв курс на Волгу. Самолёт без приключений прилетел в красивый город Куйбышев на реке Волге-матушке и совершил (или произвёл, как лучше и правильнее?) успешную мягкую  посадку в аэропорту Коромыч города Куйбышева, что находится в 50 километрах от города.

Когда женщина стала получать свой «мясной» багаж, то вместо сумок, в наше время именуемых, не иначе, как «мечта оккупанта», были обыкновенные, среднего размера две сумки. На поднятый ею большой скандал о пропаже (подмене) багажа, тотчас прибежали работники аэропорта совместно с милицией аэропорта. Жетоны в руках пассажира (извините, пассажирки) совпадают с номерами жетонов, болтающихся на ручках сумок багажа, а сумки  оказываются уже не те, «усохли» за время полёта.

 Действительно запахло большим, можно сказать, даже  небывалым  скандалом – пропал из самолёта багаж! Не слыханное ЧП для Аэрофлота, такого практически никогда в истории Аэрофлота не было! Начали тут же на месте разбираться. И, конечно же, сразу и разобрались. В сумках, которые осталась от всего большого багажа, лежала самодельная БОМБА! Она должна была унести с поднебесья на небеса жизнь «любимой» жены, а также СТА ПЯТЬДЕСЯТИ пассажиров авиарейса Киев – Куйбышев. «Здорово» придумал способ избавиться от жены подполковник Советской армии.

  Вот таким образом офицер Советской армии решил расстаться с ненавистной женой, таким необычным способом! Согласен с вами, уроды в человеческом облике были везде, всегда и во все времена…


Рецензии